mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Богуслаев предлагал выпуск бронебойных подкалиберных снарядов "Манго" и "Кончар" на ПАО "Мотор Сич"

Когда то давно..., в начале двадцать первого века, к нам в Луганск приезжал Богуслаев. Я не хочу уже его называть по имени и отчеству. Приезжал как участник Русского движения Украины, а затем и члена Русского блока. Того, еще не захваченного рейдерским способом партией регионов и не превращенного в отстой. Выступал с лекциямию Я был на обоих его выступлениях. Говорил он очень правильные слова, посвященные положению русских и всего русского на Украине. Казалось, что Богуслаев есть эталон русскости на Украине. Однако, время привносит свои вывихи в мозги. И по прошествии полутора десятков лет, Богуслаев кует оружие, которым будут убивать русских на Донбассе. Кует совместно умелыми, способными и талантливыми руками своих работяг. Таких же как и мы. Русских и русскоговорящих.

А вот интересно, когда и как найдут взаимопонимания русские и русскоязычные Запорожья с нами, жителями Донбасса? Наверное это понимание нас придет только тогда, когда панельные девятиэтажки на Песках в Запорожье будут расстреливаться танками, прямой наводкой. Расстреливаться так, что из них будут выворачиваться панельные плиты и потом их нельзя будет отремонтировать. Как у нас на Южном, в Луганске.

Оригинал взят у diana_mihailova в Богуслаев предлагал выпуск бронебойных подкалиберных снарядов "Манго" и "Кончар" на ПАО "Мотор Сич"

В июне 2016 г. народный депутата Украины Вячеслав Богуслаев обратился с депутатским запросом к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с предложением о возобновлении и включении в Государственую программу производства украинских боеприпасов ОКР "Манго" и "Кончар", направленных на создание и восстановление технологий производства и подготовки производства двух типов бронебойных подкалиберных снарядов повышенного могущества, пробивная способность которых превышает мощность существующих снарядов на 20%. По ОКР "Манго" техноологии восстановлены и даже успешно проведены испытания.


Ориентировочные затраты ПАО "Мотор Сич" на решение этих задач составляют около 8 млн. долл.



В ответе говорится, что Протокольным решением совещания под руководством секретаря СНБО от 15 июня 2016 г. такой программы не предусмотрено. Включение упомянутых ОКР в гособоронзаказ возможно на основании решения министерства обороны Украины.

Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments