mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Пацак чатланину не товарищ.

Пост посвящается покойному отцу моего товарища, дяде Вове.
Когда ему коллеги задали вопрос, сколько денег он пропил за свою длинную жизнь,
дядя Вова, слегка подумав, сказал крылатую фразу:
"Если бы не пил, то я бы уже на собственном Боинге летал"

Недавно по сети прошел апокалипсисом пост из ЖЖ амфоры. Я туда не ездец, даже не знаю кто это, он или она. Пост посвящен принятому американским конгрессом очередному закону по санкциям уже российских физлиц И еще она  предсказывает гибель матушки России через  полгода. Вот фрагмент ее предсказания:

"...Наиболее интересные места можно почитать в переводе адвоката Евгения Именитова, например здесь.
Суть документа в части, касающейся России, сводится к следующему:

В течение 180 дней (то есть до начала февраля) выявить самых влиятельных российских олигархов и тех, кто активно занимается внешнеполитической деятельностью, оценить их капиталы, выявить связи между ними, выявить признаки коррупции, источники дохода и активы, в том числе источники дохода членов их семей. Проанализировать полугосударственные структуры (частно-государственные), выявить аффилированные с ними зарубежные компании. Оценить вероятный эффект введения ограничений на возможности заимствования и акционирования для этих структур.

Далее следует раздел, в котором говорится о том, что президент США должен потребовать от российского правительства вывода вооруженных сил с территории Грузии (имеется ввиду Южная Осетия и Абхазия), Украины (подразумевается ЛДНР и Крым) и Молдовы (подразумевается Приднестровье) и передать контроль над границей властям указанных стран.

Там же указано требование расследовать и преследовать по суду случаи коррупции с участием российских действующих лиц - для этого собственно и должен быть проведено исследование активов, источников дохода и фактов коррупции, что указано выше.
Преследовать замеченных в коррупции будут в соответствии с Соглашением Антивзяточничества и методом расширения списка Магнитского. Это означает арест счетов и других активов, ограничение на въезд в США и страны Европы."
И далее сразу делает свои выводы, очень страшные и ужасные:


" Что все это означает?

Это означает следующее:
Вашингтон дает российской элите 180 дней на то, чтобы дистанцироваться от Путина и его ближайшего окружения, а самому Путину и правящей верхушке дается 180 дней на то, чтобы собрать чемоданы и выехать из Кремля.

Прописанный в документе сбор информации в течение 180 дней - это тонкий намек на толстые обстоятельства. Вся нужная информация скорее всего давно уже собрана. Вашингтон не стал бы выпускать подобный документ, не располагая сведениями о коррупции в высших эшелонах российской власти. Иначе может получиться конфуз - документ приняли, а фактов коррупции в нужном объеме выявить не смогли, не успели, не собрали достаточно информации. Нет, в Вашингтоне не стали бы рисковать. Информацию они собрали заранее, убедились в том, что ее достаточно для того, чтобы прихлопнуть российскую верхушку - и приняли документ, через которой дали понять, что у них всё готово и на размышление отводится 180 дней - ровно до президентских выборов в России.
Вашингтон дает 180 дней на размышление.

Если бы в Вашингтоне решили прихлопнуть российскую правящую верхушку разом, без предупреждений - могли бы принять секретный документ, провести расследование без огласки, а потом в один момент арестовать счета и активы нескольких тысяч крупных российских бизнесменов, олигархов и их бизнес-структур - и капец.

Проснулась бы одним не очень прекрасным утром российская илитка, а счета заблокированы. И счета родственников заблокированы. И зарубежные счета всех фирм заблокированы, включая фирмы, зарегистрированные на родственников. И все, как говорится - голова в тумбочке.

Точно так же, как мы однажды проснулись в другой стране - российская илитка могла бы проснуться в новой для себя реальности, в которой они в один момент превратились бы в голодранцев." ht.ps://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_155725

Я, собственно, парень простой, то же обеими руками за социальную справедливость, но...

Я таких ыкспердов давно не читаю, переболел всем этим, сам могу кого угодно заыкспердировать. Но я смотрю, у таких ыкспердов в логике головного мозга присутствует всего два логических оператора "Да" и "Нет". Операторов "И" и "Или" не просматривается и в помине, не говоря уже о комбинации из всех логических операторов. Только черное и белое. И цвета назначают они сами.

Они наверное уже начали отчитывать еле живую матушку Россию. Через пару месяцев начнут ее отпевать, а 2 февраля собрались предать ее земле. Вместе с олигархами.

Не знаю, у меня сразу возник вопрос, почему дали полгода на исполнение?. Неужели американские ковбои не могут сразу взять большущую бейсбольную биту и сразу хряпнуть со всего размаху матушку по голове? Или они решили сначал посмотреть, как матушку будет корчить и кошмарить, а затем, когда насмотрятся, тогда сразу и хряпнут?

Собственно, в чем заключаются новые санкции от пиндосов?. Они могут в любой стране, в любом банке потребовать раскрыть данные по любому вкладчику. Вполне на законных основаниях, потому что мир пользует американскую валюту.

Что это означает для некоторых российских лиц, приближенных к специфическому дележу денег и дерибану некоторых банков? Раньше, тот кто имел возможность слегка попилить бюджет или вывезти часть средств с любого банка, не задумываясь так и делали. Пропустив деньги через несколько счетов подставных фирм и в конце концов, эти деньги оказывались в оффшоре на счету конкретного человека. Когда они оседали на конкретном счете, этот человек считал их уже своими. Если это мелкий офшорец, то он мог отстегнуть часть денег более крупным офшорцам и после этого распоряжался этими деньгами. Так уже на протяжении всего существования России выводятся огромные деньжища с ее территории. Я уверен, эти ыксперды не одну крокодилову слезу пролили по этому поводу. На эти деньги покупается недвижимость, яхты и проч... Наверное они и по этому поводу проливали скупые мужские слезы. Как и в данном случае.

Что будет после второго февраля 2018 года? А будет то, что теперь прежде чем пильнуть немного бюджета, пильщики будут усиленно чесать репы, а что же делать с деньгами дальше? Куда их прятать, что бы пиндосы их не отобрали? Пилить будут, распил дело затягивающее. Но если выводить деньги с территории России не будет иметь смысла, то с большей долей вероятности, такие пильщики будут искать варианты, как пристроить деньги на территории России!

Т. Е., если раньше деньги с территории России уплывали большим потоком, то логично предположить, что теперь этот поток превратиться в мелкий ручеек. Получается, что американские конгрессмены приняли американский закон, который призван бороться с российской коррупцией!

Небо не видывало таких позорных пацаков! "КУ!"

А президент Трамп в свете принятого такого закона, он кто, наш или не наш?

А для чего американцам нужна такая забота о росиийской коррупции? Типа строго по Задорнову - они тупые? Да не скажите. В данном случае очень прагматичный расчет. Россия наряду с Китаем является самыми крупными держателями американских ОГЗ. Благодаря этому американская финасовая система и живет. А если деньги уходят из Росии, то эти деньги идут мимо таких облигаций. Но еще это сказывается очень негативно на функционировании российской экономики. Сколько там миллиардов долларов утекает каждый год из Росии? Пару сотен. А если эти деньги начнут оставаться в России? И вольно или невольно начнут работать на Российскую эконимику? Двести миллиардов долларов инвестиций. А рост экономики России увеличивает ее стабилизационный фонд. Который хранит свои средства в американских ОГЗ. Наивно? Но ведь это невсепропало, а несколько иная ситуация.

А полгода дали, если мое предположение верно, что бы все средства, незаконно выведенные и незаконно присвоенные, верннулись обратно в Россию. А это громадные деньжища.  И если такое может произойти, то в Россию может вернуться такое количество средств, сравнимое с теми средствами, затраченными на индустриализацию в тридцатых годах прошлого века!
Tags: мир люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments