mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вчера укровские воины застрелили на счастьенском мосту человека. Вернее, подстрелили и не оказав никакой помощи отправили в больницу. Где он умер от потери крови.

Миссия ОБСЕ заявила об убийстве украинскими военными мирного жителя на мосту у Счастья
05.10.2017

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что украинские военнослужащие застрелили в городе Счастье Луганской области мужчину, переходившего линию соприкосновения.

«Когда мужчина проходил через мост в Счастье, его застрелили», – отмечается в отчёте СММ.

Медперсонал городской больницы подтвердил наблюдателям, что 6 сентября военные ВСУ доставили к ним в больницу мужчину, который скончался от потери крови.

Отметим, что в настоящее время между Луганской Народной Республикой и Украиной работает только один пункт пропуска, расположенный в Станице Луганской. 20 сентября гуманитарная подгруппа по Донбассу обсуждала в Минске возможность открытия нового пункта пропуска в Счастье. ht.p://lugansk1.info/40576-missiya-obse-zayavila-ob-ubijstve-ukrainskimi-voennymi-mirnogo-zhitelya-na-mostu-u-schastya/

А смиссии ОБСЕ рассказал про это представитель ВСУ в Старобельске.

Вот это место со спутника

мс02

Почему сами рассказали, обьясняет эта карта. Мост не виден ни со Счастья, ни с нашей стороны, дорога изгибается.Зато хорошо видно с нашего высокого холмистого берега Донца.  А было это днем.

А на следующий день, слегка распылив галюценогенов, пошел галюценогенный бред с их стороны:

"Мирный житель, которого застрелили военные на блокпосту возле моста в г. Счастье (Луганская область), не реагировал на их приказы остановиться

Об этом рассказал военный прокурор сил АТО Олег Цицак изданию «Украинская правда», передают «Донбасс. Комментарии».
По словам Олега Цицака, военные сообщили, что неизвестный мужчина, на вид 55-60 лет, 6 сентября направлялся к блокпост на линии разграничения в городе Счастье. На неоднократные команды военнослужащих остановиться не реагировал.

«Как нам известно, человек шел в сторону блокпоста с канистрой. Было несколько требований остановиться, однако человек не среагировал. Сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем по ногам», - отметил Олег Цицак.

По словам прокурора, позже выяснилось, что канистра была пустой. Военнослужащие отвезли мужчину в городскую больницу г. Счастье.
«По дороге в больницу раненый рассказал военнослужащим, что он родом из Челябинска, а его сын проходит службу в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ЛНР». Но так ли это - неизвестно. Никаких документов при себе не имел. К этому времени никто из родных или знакомых не заявлял о его исчезновении, по нашей базе он тоже не проходил», - рассказал военный прокурор.

( А канистру с самого Челябинска тащил? А как он без документов границу пересекал? Знатные грибы!)

В больнице медики констатировали смерть мужчины.

Олег Цицак заверил, что до сих пор информация об инциденте не распространялось, потому что это касалось также и безопасности самих служащих, которые были на блокпосту.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 УК. Военные дают показания.

Как сообщалось, 3 октября СММ ОБСЕ опубликовала отчет, в котором сообщалось, что 6 сентября военнослужащие ВСУ ранили мужчину, который переходил через мост в Счастье. Медперсонал больницы в Счастье сообщил патрулю СММ, что 6 сентября военнослужащие доставили к ним в больницу мужчину, который скончался от потери крови. Медработники также добавили, что у мужчины были три ранения в нижней части тела. ht.ps://donbass.comments.ua/news/132565-stali-izvestni-podrobnosti-chp.html

Если подошли и увидели, что мужик этот или неадекватен или пьяный, почему кровь то не остановили, или хоть бы перевязали?

Вот еще карта, мост покрупнее.

мс01

От самого Счастья по дороге ничего нет. Нет там и блок поста сзади. Видно из первого снимка. От Счастья до моста около километра. Он шел днем и его никто не остановил? Не верю. Если не местный, типа из Челябинска, наверняка спрашивал у местных про дорогу. А в Счастье каждая бродячая мышь знает, что на мост ходу нет, застрелят.

На втором снимке видно, правда не очень хорошо видно,  на мосту с правой стороны  оборудованы огневые точки. По всей длине моста. Бетонные фундаментные блоки и кучи песка - земли. Почему "челябинец" после предупредительного выстрела не спрятался за ними? Хоть с отбитыми почками, но живой бы остался.

Украинский блок - пост находится на противоположной от Счастья стороне моста. В серой зоне. Воены там смотрят вперед, а Донец и мост у них сзади.  А за спиной у них до самого Счастья никого.

мс03

Слева, вверху - мост через ГРЭСовский канал и окраина Счастья. Дорога впереди чистая. Но обочина вся заминирована.

Они могли его заметить, когда он уже подошел в упор. И с перепугу расстреляли. А вообще, сильно заметно, что этот мужик был не в себе. Могли его забрать раньше.  Там отбуцкать сильно. Потом типа отпустить и рассказать, куда идти - в сторону моста и через мост. И этим обьясняется отсутствие документов - на смерть послали.

 Могли какого нибудь местного алкаша подпоить. Потому что по другой версии, в руках мужик этот нес черный целофановый пакет. И типа на спор - перейдешь или нет через мост. Не перешел. Очень мутная история.
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments