mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Матильда.

Почему в православной империи, наследнице Византии, империи Третьего Рима, случилось так, что православные вцепились клыками друг в друга?  Почему напрочь забыли - "не убий"? Как так могло случиться? Вот Кара Мурза пишет , что гражданская война - это война Февраля с Октябрем. Но он не совсем прав. Он, зажатый догмами марксизма - ленинизма, до конца не понял, что произошло на Руси в начале двадцатого века. Ведь он в одной из своих работ писал, что революция пошла в России не по Марксу. А тогда по кому и по чему?

Кровопролитие в Гражданской войне - это результат сословности. И больше ничего. Это война высших сословий против низших. И результат в этой войне был предсказуем. Хотя бы в силу того, что низших сословий, в первую очередь крстьянства, было намного больше чем дворян, казаков и духовенства.

Вот Кара Мурза пишет вполне конкретно о начале Гражданской войны:


"В целом, примирительные жесты «простонародья», которые вначале делались в надежде избежать столкновения, были имущими классами явно и четко отвергнуты. Это вызвало ответный социальный расизм «низов», быстро достигший уровня ненависти и даже ярости. Ненависть низов (в основном крестьянства) и верхушки белых стала взаимной. Об этом пишет в своих воспоминаниях «Очерки русской смуты» А. Деникин. Полезно почитать и письма адмирала Колчака. Этой ненависти к простонародью не было и в помине у красных, которых видели крестьяне, — у Чапаева или Щорса. Они были «той же расы». Это и решило исход гражданской войны — при том, что хватало жестокостей и казней с обеих сторон.

По накалу страстей гражданская война в России на стадии столкновения добровольческих армий была сходна с войнами этническими и религиозными."

"Еще замечание из области очевидного, но как бы забываемого. Почему встал вопрос о "палаче"? Потому, что в ходе революции (и особенно гражданской войны) в России погибло очень много людей. Точно не известно, но с вескими доводами говорят о 12 миллионах человек (по подсчетам В.В.Кожинова - 20 миллионов). Отчего погибла эта масса людей? Не от прямых действий организованных политических сил, например, боев и репрессий. За 1918-1922 гг. от всех причин погибло 939 755 красноармейцев и командиров. Значительная, если не большая часть их - от тифа. Точных данных о потерях белых нет, но они намного меньше. Значит, подавляющее большинство граждан, ставших жертвами революции (более 9/10) погибло не от "красной" или "белой" пули, а от хаоса, от слома жизнеустройства. Прежде всего, слома государства и хозяйства."

"Русская революция - огромный катаклизм, катастрофа всемирного масштаба. Она вызревала около века, и нелепо обвинять в ней конкретного человека."

"К осени 1917 г. крестьянскими беспорядками было охвачено 91% уездов России. Для крестьян (и даже для помещиков) национализация земли стала единственным средством прекратить войны на меже при переделе земли явочным порядком. Из дневников М.М.Пришвина видно, что тотальная гражданская война началась в России именно летом 1917 г. - из-за нежелания Временного правительства решить земельную проблему. К лету 1918 г. она лишь разгорелась, обретя противостоящие идеологии."

"Гражданская война была "войной Февраля с Октябрем", должны же мы наконец усвоить эту важнейшую для всей нашей темы мысль! Ведь Россия уже не стояла перед выбором: "православие, самодержавие, народность" - или "коммунизм, Советы, братство трудящихся". Первый вариант уже исчез, и против большевиков стояли березовские и собчаки начала века вместе с кровавым мясником Б.Савинковым. Большевики, как вскоре показала сама жизнь, выступили как реставраторы, возродители убитой Февралем Российской империи - хотя и под другой оболочкой. Это в разные сроки было признано противниками большевиков, включая В.Шульгина и даже Деникина. В Белой армии монархисты, очень немногочисленные среди офицеров-разночинцев, были почти в подполье - и всегда под надзором контрразведки."

"Первые месяцы Советской власти породили надежды на мирный исход. О том, что эти надежды были искренними, говорят планы хозяйственного и культурного строительства и особенно начавшаяся реализация крупных программ. Например, открытие в 1918 г. большого числа (33) научных институтов, организация ряда геологических экспедиций, начало строительства сети электростанций или программа "Памятники республики" . Никто не начинает таких дел, если считает неминуемой близкую войну."

Сергей Георгиевич Кара Мурза "Советская цивилизация"

Большевики в течении первых нескольких месяцев после прихода к власти не сделали ни одного политически неверного решения! Все их решения соотвтствовали не только текущему моменту, но и имели дальнейшие благоприятные перспективные последствия. А почему так получилось? Официальная история приписывает все это политической и гениальной дальновидности Ленина, в первую очередь, а потом и его соратникам. Но позвольте господа. Как видно из предыдущей записи, партия большевиков к октябрю 1917 года была миксом из различных политических деятелей, примкнувших к большевикам буквально в последний момент. Как они могли так быстро сработаться? Как они могли так быстро преодолеть разногласия по всем политическим вопросам? Ведь разногласия у них были и в рядх старой гвардии, еще той, эмигранской.

Как и когда были так быстро сверстаны планы "...
открытие в 1918 г. большого числа (33) научных институтов, организация ряда геологических экспедиций, начало строительства сети электростанций или программа "Памятники республики..."?    

А сразу и сходу началась реализация плана электрификации, плана ГОЭЛРО, откуда он так быстро возник?

А может быть дело было вовсе не большевиках, пришедших к власти? Может быть эти планы существовали раньше и были разработаны еще до начала смуты? Может быть руками большевиков эти планы начали претворятся в жизнь?  Но что бы иметь возможность все это претворять в жизнь, надо в первую очередь придти во власть. А кто поспособствовал приходу большевиков во власть? Неужели всего лишь Керенский?

Я не согласен с утверждением Геннадия Александрова в том, что в пик смуты Император остался один. Он не был один. Вместе с ним оставалась его личная спецслужба - Отдельный корпус жандармов. Который подчинялся только ему и ему отчитывался... И офицеры этой спецслужбы владели ситуацией до самого конца. И они же, в силу специфики, в силу требований и в связи с особенностью своей службы вполне могли прогнозировать дальнейшее развитие событий. И они вполне могли отдать приоритет той, или иной политической силе из большинства, которые присутствовали на тот моиент.

И еще одна не замеченная закономерность. Ведь и Первая мировая война и Великая отечественная война 1941 - 1945 года началась в тот момент, когда империя, в первом случае Царская, а во втором Советская, полным ходом мчалась по рельсам индустриализации. Полным ходом догоняла страны остального мира. И первая и вторая война приостановила этот ход.

А в случае первой войны, Россия еще не набрала запас прочности и война едва не погубила ее. Надо было из той, первой войны, выходить. А как? Признать свою капитуляцию? Капитулировать и нанести непоправимый вред и позор династии, стоящей у власти? Как можно было вывести династию из под удара? Сделать так, что бы к моменту выхода из войны России, династии уже не было во главе империи. Главе династии, императору Николаю второму надо было отречся от престола. Или сделать вид, что его уже нет во главе, изобразить псевдоотречение!

С самого начал создания царской спецслужбы, ее главой Бенкендорфом, осознавалась порочность социального устройства государства. Это проявилось  в то время в отношении защиты государства. А потом  и в отношении развития государства, индустриального развития. Путь, избранный тогдашними руководителями и заключавшийся в привлечении зарубежных специалистов, выявился порочным. Особенно это проявилось во время войны. Когда от промышленности требовалось все больше и больше для войны, а промышленность была не способна этого сделать. А подготовка отечественных кадров, возможность реализовать сябя кому нибудь из низов, препятствовала сословность . Препятствовало высшее сословие - дворянство.И к началу двадцатого века дворянство, его противодействие, набрало такую силу, что государство уже с трудом преодолевало его сопротивление.

Вполне внутри спецслужб мог сформироваться проект, как преодолеть сопротивление дворянства. Путем силового, революционного реформирования сословного устройства государства. И владея полной информацией о политических течениях и партиях, наметить для использования в данном проекте вполне очень конкретные политические силы. Моло того, царские интелектуалы могли составить директивный долгосрочный прогонозный план по дальнейшему развитию империи, развитию общественных отношений.

О существоании такого проекта говорят многие косвенные признаки. Пятилетки, ведь это не изобретение большевиков. Это все идет оттуда, из проклятого царского прошлого. Как и проект идустриализации. И вот это все, которое известно под названием брежневский застой, это вот то же не может  не говорить от том, что все что прогнозировалось царскими интелектуалами на преспективу, себя исчерпало. А в недрах КПСС этому не было создано дальнейшего продолжения.

А само устройство Советской России - СССР? Может быть этот СССР то же рожден в проклятом прошлом. Когда царские интелектуалы в процессе прогнозирования пришли к мысли о том, что унитарное устройство империи в условиях решения грандиозных задач по индустриализации будет тормозом? И что бы эти задачи успешно решать, надо часть управленческих функций передать на периферию. Облегчит решение центральных задач центральной власти. Может быть, если бы не смута в начале века и революция, может быть империя и дожила до федеративного устройства. Вон как быстро Временное правительство способствовало возникновению государств по окраинам империи. Ведь большинство окраинных государств, провозглашенных во времена Керенского, стали впоследствии Союзными республиками!

И еще одна особенность. От центральной части империи окалывались в основном аграрные окраины. Ведь даже Донбасс первоначально планировалось оставит в составе центральной части имперрии. Выводился тормоз, аграные районы империи, для того что бы освободить центр для ускоренной индустриализации, для перестройки.

И еще одна особенность связанная с деятельностью Сталина в последние годы его жизни. Перед самой смертью Сталина планировалось полное отстранение от власти  и лишение возможности влиять на текущую жизнь главной политической силе Советского Союза - Партии КПСС. Упор планировался сделать на органы, которые руководили реальной жизнью и экономикой, на правительство и Верховный совет. Вместо решений сьездов планировались решения органов Верховного Совета. А для чего? Для кого готовилось место во главе Советской империи? А может быть внезапная и загадочная смерть Сталина как то была связана с этим процессами? Кто то сильно не хотел такой перестройки. И кто то этот был не внутри государства, а за ее пределами. А если вспомнить слухи, которые который год церкулируют в сети, что американская ФРС в большей степени создана за  деньги Дома Романовых, то те события не кажутся необычными и странными. Что то неординарное случилось за кулисами Советского Союза в начале 1953 года и которое привело к самому настоящему государственному перевороту, если на все события того года смотреть иным зрением.

И я не сильно удивлюсь, если конечно доживу, что по прошествии многих лет, вдруг выясняться подробности горбачевской перестройки. Для чего, а главное для кого была предпринята попытка перестройки Советской империи.

В перестроечный и постперстроечный период, да и в другие времена, историю нашу перетасовали как колоду карт. Потом разбивали ее на фрагменты. Что бы она в нашем восприятии не составляла целостной картины. И когда надо, шулеры от истории достают очередной фрагмент и крутят у нас перед носом. Делают все, что бы мир сошелся клином именно на той картинке из истории, которая выгодна этим шулерам. Как в случае с Матильдой.

А Матильда?

матильда


А что Матильда, несчастная женщина. Ее, побно драгоценному камню, все старались заиметь в собственность. Хватали, прятали в карман, тащили к себе. Подобно дорогому кольцу с бриллиантом, каждый мужчина пытался нацепить его на палец. невзирая на то, что пальцы могли быть худые или толстые. А она, как любая другая женщина, хотела простого женского счастья. иметь уютный дом, любимого человека рядом, любимых детей. Она обрела свое счастье. Но обрела уже тогда, когда ее дом был разграблен, империя погрузилась в хаос, а ей вместе с любимым человеком пришлось всю оставшуюся жизнь скитаться на чужбине.

Матильда. Очень красивая женщина. С легким оттенком восточной красоты, которая больше всего притягивает мужчин. Как Эсфирь... почти как Эсфирь.
Tags: история, мир люди, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments