mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

То ли Ли, то ли Харви.(1)

Пиасал предыдущий пост про Джона Кеннеди и подумал, писать о его брате или нет. Не написал. Правильно сделал. Пришел ко мне в журнал оппонетнт и с жаром стал доказывать мне официальную версию. Ну и как обычно, основываясь на моем изложении. Своих мыслей ноль. Молодой, что с него возмешь?

А прошло всего пять лет и родной брат убитого президента Кеннеди, Роберт, погибает исключительно по похожему сценарию. Уже наверное и кости Ли Харви Освальда сгнили на кладбище и сваливать на Советский след не получилось бы.

Просто некоторые люди не представляют ту обстановку да же в тех же Штатах в период поукушения на президента и кандидата в президенты. Не видят контекст той эпохи. Вот допустим, комиссия Уорена опубликовала свою версию расследования покушения и четко определила, что за Освальдом стоял Союз. И что бы это значило? А это прямой и откровенный факт агрессии Советского Союза по отношению к США. После такого следует официальное обьявление войны.

Эт во первых.

Во вторых. Если кто то следил за теми событиями, наверняка обратил внимание на степень охраны первого лица Америки. С современными не сравнишь. У нас наверно сейчас Плотницкого покруче охраняют, чем американского президента тогда. А почему? А потому что тогда нравы и традиции межгосударственных отношений имели свои правила, принятые по умолчанию. И это особенно касалось президентов двух сверхдержав.

манлихер

Вот винтовка, изкоторой по версии следствия стрелял Освальд. Не самозарядная, по типу мосинки. Я не знаю, наверное надо быть суперменом, что бы в тех условиях прозвести из нее три выстрела с интервалом в несколько секунд. И это в условиях сверхнапряжения, связанного с поставленной задачей и обстановкой. Я стрелял из СВД. Прицельно из нее три выстрела подряд с коротким интервалом способен сделать очень подготовленный человек. Но СВД самозарядная винтовка. А в данном случае надо покрутить еще и затвор.

Я давал оппонету ссылку на статью. Как обычно, вырвал фразы из контекста и начал мне оппонировать. Хорошо, я то же так сделаю:

"После покушения, поскольку «след Москвы» читался откровенно и явно, по указанию Хрущева председатель КГБ Семичастный представил доклад о том, кто же на самом деле убил Кеннеди. Работу возглавил начальник первого главного управления (внешняя разведка) генерал Александр Михайлович Сахаровский. Года с четыре как этот документ рассекречен, хотя некоторые моменты уходили направленно в СМИ еще в 70-х.

23 декабря 1963 года, через месяц после убийства Кеннеди, КГБ переслал в ЦК и МИД записку.(цитата):«Имеющиеся в распоряжении Комитета госбезопасности разведывательные данные дают основание считать, что убийство 22 ноября с.г. в г. Далласе (штат Техас) президента США Д.Ф. Кеннеди организовано реакционными монополистическими кругами в союзе с профашистскими группами

Соединенных Штатов с целью усиления наиболее реакционных и агрессивных аспектов в политике США. Указанные круги были недовольны отдельными сторонами внешней политики Кеннеди, в частности, некоторыми мероприятиями по нормализации советско-американских отношений, расширению политических прав негритянского населения, а также известным ограничением интересов части буржуазии США, прежде всего нефтяных и металлургических монополий. То, что стрелял Л.Х.Освальд, представляется нашим аналитикам сомнительным.
Во первых, произведено было 12 (двенадцать) прицельных выстрелов, пули которых были обнаружены – причем за 8 (восемь) секунд. С ТРЕХ позиционных точек.. Несколько позже в Лаборатории баллистических исследований Армии США проводились испытания, целью которых было определить, может ли стрелок с той подготовкой, какую получил Освальд во время службы в морской пехоте, и с такими результатами, какие на тренировках показывал Освальд, за сопоставимое время произвести ТРИ  выстрела с сопоставимого расстояния по мишени. В эксперименте участвовали трое стрелков (двое гражданских и один военный),  знакомых с этой моделью оружия. Им предстояло выполнить по ДВА выстрела по трём мишеням, находившимся на расстоянии 175 футов(ок 60 м), 240(80 м) футов и 265(90м) футов. (То-есть действенная дистанция хорошего ПИСТОЛЕТНОГО огня. (тот же люггер, к примеру) Е.М.).

Результатом были шесть из шести попаданий по первой мишени, два из шести — по второй и пять из шести — по третьей. В первой серии три стрелка затратили 4,6, 6,75 и 8,25 секунд соответственно, во второй — 5,15, 6,75 и 8,25 секунд.»  Но произведено – то было ДВЕНАДЦАТЬ ВЫСТРЕЛОВ ЗА ВОСЕМЬ СЕКУНД С ТРЕХ ТОЧЕК!." "Манлихер-Каркано» анти-президентская снайперская фальш-винтовка"

Ну и теперь, для желающих найти Советский след в убийстве брата Джона Кеннеди, Роберта:


"Убийство Роберта Фрэнсиса «Бобби» Кеннеди, сенатора Соединённых Штатов Америки и брата убитого президента Джона Фицджеральда «Джека» Кеннеди, произошло вскоре после полуночи 5 июня 1968 года, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, во время предвыборной кампании в ходе президентских выборов в стране 1968 года.

После победы на праймериз в Калифорнии и Южной Дакоте в качестве кандидата в президенты от Демократической партии Кеннеди был застрелен, когда шёл через кухню в отеле «Амбассадор», и умер в госпитале Доброго Самаритянина двадцатью шестью часами позже. Серхан Серхан, 24-летний палестинско-иорданский иммигрант, был осуждён за убийство Кеннеди и отбывает пожизненное заключение за преступление. Адвокаты Серхана опубликовали заявления, утверждая, что имеют доказательства того, что его подставили. Существует звукозапись момента покушения: в помещении находился внештатный корреспондент одной из газет Станислав Прушинский, и его кассетный магнитофон был включен. Утверждается, что на этой записи можно услышать до тринадцати выстрелов. Серхан стрелял из 8-зарядного револьвера, отсюда появилась версия, что был и второй стрелок..

Тело Кеннеди покоилось в Соборе Святого Патрика в Нью-Йорке в течение двух дней; похоронная месса состоялась 8 июня. Тело было предано земле рядом с его братом Джоном на Арлингтонском национальном кладбище. Его смерть инициировала начало защиты кандидатов в президенты со стороны Секретной службы Соединённых Штатов. Хьюберт Хамфри продолжил предвыборную борьбу за пост президента от Демократической партии и первоначально выигрывал, но в конечном счёте проиграл выборы Ричарду Никсону.
Как и убийство его брата Джона, убийство Роберта Кеннеди и его обстоятельства породили множество теорий заговора. По состоянию на 2017 год, Кеннеди остаётся одним из двух сенаторов Соединённых Штатов, убитых в должности (другим является Хьюи Лонг)"

Если бы дело ограничилось только лишь его братом, в версию убийцы - одиночки можно было бы поверить. Убийство брата на этой версии ставит жирный крест. Через пять лет закнчивается срок давности и по этому убийству. Поэтому подождем рассекречивания уже этих докуменнтов. Только вот незадача, к какому событию будущего привяжут уже эти документы?

.
Tags: информвойна, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments