mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Давно не писал о том, что происходит у нас. По разным причинам. Может оттого, что устал очень сильно. Кажется, что прожил не три тяжелых года войны, а лет десять. Может осень, закат года, так на меня действует. И хочется писать о том, что сам видишь, а не делать репосты официальных сводок.

По поводу официальных сводок. Часто, по ночам, на перекуре на крыльце, слышу громкие звуки, которые идут с севера. Утром читаю сводки, а там об этом ни слова. Трудно понять. Может быть сводки и человек их озвучивающий, живут своей жизнью, а война и люди которые на той войне живут, своей. И не хотят попадать в сводки, пусть даже и пострадавшей стороной. Не знаю.

Но вот на какой феномен хочу обратить внимание. В последнее время мне на встречу попадаются барышни, облаченные в полные женские доспехи. Острый взор, подправленный кисточкой от Орифлейм. Привлекательная помада. Очень аккуратная и красивая одежда. Выделяются они из всей массы женщин. Но это не значит, что остальные наши женщины ходят как бомжихи.

Я вспоминаю тяжкое лето 2014 года. Когда не было связи и было в Луганске несколько мест, где ловился слабенький сгнал мобильной   связи. И вот тогда, тем летом, врезалось в память. То же женщины. Они, только что бы добраться до тех мест и позвонить, одевали свои лучшие наряды! Просто жизнь так резко и кардинально паменялоась, что наши женщины утеряли возможность одеться и предстать во всей своей красе. Утеряли все такие места. И единственная возможность у них оставалась там, где приходили такие же. И такие в то время места были подобны театру мирного времени, ресторану, дискотеке.   Удивительный феномен, на который никто не обращал внимания.

Возвращаясь уже в сегоднешнее время, хочеться отметить, что возраст этих красивых женщин разный! От шестидесяти и ниже. Блондинок среди них чуть больше, чем брюнеток. Иногда я ловил на себе пытливый взгляд такой женщины, который внимательно изучал мою лысину.

Чем можно обьяснить такой феномен? Наверное только тем, что в Луганске сложился дефицит мужиков. Наверное в тот тяжелый 2014 год на все четыре стороны из Луганска мужиков сьехало больше чем женщин.

Сложился дефицит мужиков на час.
Сложился дефицит мужиков на два часа.
Сложился дефицит мужиков на сутки.
Сложился дефицит мужиков на трое суток.
Сложился дефицит мужиков на неделю.
Сложился дефицит мужиков на месяц.
Сложился дефицит мужиков на всю жизнь.

В Луганске сложился переизбыток невест.  И не надо мне говорить, что нельзя быть невестой в шестьдесят лет. Можно! Можно и в семьдесят. И вот этот женский оптимизм вселяет уверенность в нашей дальнейшей жизни. Женщины, они ведь сердцем чуют и оно не обманывает. Значит должно у нас быть все хорошо!

А я? А что я, я православный. А православным положена только одна жена. Я просто хожу и подмечаю.

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment