mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Медные трубы.

Я ночной человек. Так уж устроена моя нынешняя жизнь. Ночь проще чем день. Меньше суеты. чуствуешь себя каким то умиротворенным. Но ночная жизнь привносит свои звуки, которые не слышно днем. Тяжелые ночные разрывы откуда то с северо - запада. Как сегодня ночью.
Такое происходит уже третий год. За это время  пристрелялись по позициям ополчения до пятака. Если что то начнется более худшее, то они наверное разнесут наши позиции из пушек очень быстро. А война сейчас, как и в 2014 году идет вдоль дорог. Нет сплошной линии обороны, одни опорные пункты. И сколько они продержаться при такой ежедневной (еженошной) пристрелке? Может это какой то ХПП? А может это влияние ночных моих мыслей?

Писал как то раньше, что события у нас повторяют события в империи столетней давности. Только в меньших масштабах и быстрей по времени.

Революция 2014 года. Затем и гражданская война в том же году.

Потом затишье и времена НЭПА, когда у нас бурно расцвела торговля.

Потом мелкое подобие индустриализации, когда у нас заработали кое - какие предприятия.

Сейчас у нас небольшой аналог 1937 года, когда у нас явно или тихо исчезают с политического небосвода отдельные политические фигуры.

И параллельно заявление вождей - "Мы будем бить врага малыми силами и на его территории".

Я ведь ничего не придумываю. Если вспомнить, то так оно и есть.

И если так будет продолжаться дальше, то дальше что...? "Братья и сестры?" Великая и кровоприлитная Отечественная?

Пережили огонь 2014 года. Пережили воду, вернее отсутствие воды. А что дальше нас ждет? Медные трубы?

Пусть будут трубы. Но только что бы без трубачей.


"И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.

И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!"
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments