mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Третий Луганск.

Вчера через пункт пропуска Станица Луганская соединяющий ЛНР с территорией Украины прошло СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ человек. Это официальные данные с сайта МГБ ЛНР. Погода у нас ужасная. Был дождь, потом он перешел в снежную крупу, а потом в снегопад. На пункте пропуска есть навес, но он такого количества людей не вмещает. И это в то время, когда в самом Луганске развернулись придворные страсти. А вот если спросить у этих людей, которые стояли под дождем и снегом, что они думают по этому поводу? Я догадываюсь, что бы они ответили.

И я догадываюсь, что бы они ответили, что для них роднее, ЛНР или Украина?

Пишет бывший ополченец Мурз:

"Про происходящее в Луганске. Вчера под конец рабочего дня, уже третьего из двух первоначально запланированных на время пребывания в Москве, начали падать в мессенджеры вопросы "А чочочо там у вас в Луганске происходит?". Потом попросили комментариев для прессы. Потом попросили, нет ли компромата на Плотницкого, только хорошего, проверенного. Давайте, я отвечу всем сразу и про всё, пока компьютер сетапится, за который утром юзера сажать надо.

Есть две разные Луганские Народные Республики. И две разные Донецкие Народные Республики.


Одна Луганская Народная Республика - это фронт, окопы, сырость, грязь, холод, ежедневные обстрелы, регулярно - полноценные бои, раненые, убитые. Это опустевшие прифронтовые городки и посёлки. Это постоянная нехватка всего, начиная с простой военной полевой обуви и заканчивая оптикой и цифровой радиосвязью. Это ремонт машин, лечение раненых, покупка критически необходимого снаряжения - за свой счёт или за счёт волонтерских организаций.

По мере движения от этой ЛНР к другой, эпицентр которой находится в Луганске, примерно в районе пересечения улиц Советской и Оборонной, начинаются изменения. Становится в общем и целом многолюднее, у комсостава появляются "выходные и праздники". Дороги постепенно теряют тот неповторимый ландшафт, который вряд ли сотрётся из памяти любого, кому довелось проехать по трассе Антрацит-Ровеньки. Вокруг появляются милые кабачки-ресторанчики и магазинчики с козырным бухлишком, дорогие иномарки. Наконец, в самом эпицентре имеет место быть чудо природы - полноценное круглосуточное водоснабжение.

Так вот. Сейчас делят между собой власть и деньги люди, живущие во второй ЛНР. Люди, по моему личному мнению, наглухо оторванные от жизни в первой ЛНР. И, на мой взгляд, слабо себе представляющие, как должна вести себя правящая элита воюющей страны. Условная "мирная жизнь" второй ЛНР смотрится на фоне фронтовых будней первой ЛНР ещё большей дичью, чем в ДНР. Я могу побеспокоить своих знакомых и попробовать получить комментарий из МВД ЛНР. Могу побеспокоить тех, кто уже оказался или вот-вот окажется по другую сторону баррикад. Но не буду. Зачем? Вам интересен исход борьбы? Победит фигура, наиболее управляемая из Москвы и при этом наименее запачканная. Собственно, пачкать и пачкаться подано. Никаких особых изменений в жизнь первой описанной Луганской Народной Республики это не привнесёт.

Извините, но жизнь и проблемы людей в первой ЛНР меня интересуют сильно больше. Обитатели второй ЛНР как-нибудь сами разберутся, кому сидеть при бабле до закрытия лавки."

В силу своих занятий и образа жизни, Мурз совсем забыл, что есть еще третий Луганск.

Есть такой анализ происходящеего, я точно не могу сформулироавыть. Примерно он звучит так - анализ по несвершившимся фактам. Т. е., это те факты и явления, которые могли бы произойти, но не произошли по какой то причине. Вот так и третий Луганск. Он ведь не попадает в сводки, его не видно. Этому третьему Луганску глубоко наплевать на все. И наплевать не в силу того, что он инерционен, несознателен или что то еще. Он просто выживает. Потому что у большинства представителей этого третьего Луганска пенсия на уровне сорока долларов. И такой доход надо распределять на все. И на выживание. И поэтому он подвержен издевательствам при переоформлении пенсии там, на бывшей родине. Да и здесь. И жизнь его сильно ограничена такими обстоятельствами.

И не надо говроить, что они сами кузнецы своего счастья и они, как обыватели ждут, что за них кто то придет и сделает их жизнь счастливее. Они просто физически не имеют возможности это сделать. Они воюют и за возможность просто жить доступными для них средствами.

Вот смотрю я на абрисы физий того же Плотницкого и Корнета. Они идентичны. И когда показывают заседания народного совета и министров, у большинства абрисы физий такие же. Их как специально подбирали.

трио

Оппозиционеры.


И третий Луганск смотрит точно так же. И отношение ко всему происходящему у нас, у него одинаковое - Да пошли вы все...

Есть такая смутная мысль, что все, что происходит у нас, есть какой то извращенный социальный эксперимент. Направленный на изучение повоедения простых людей в сверхэкстремальной обстановке. Данные по этому эксперименту тщательно изучаются, по ним делаются выводы.

Были смуты в странах третьего мира, но в нашем случае, эта сверхэкстремальная ситуация идет в мире белого человека. Такого же европейца, ну может быть не совсе, но приблизительно. И эти полученные данные могут пригодиться в будущих случаях, которые могут идти в мире уже настоящих белыых людей,  натуральных европейцев.

И все эти живодеры, которые затеяли все это у нас, ведь они не останавливаются. Они хотят довести эксперимент до конца. В силу научного интереса, они хотят узнать, а чем же это все закончится...

А у меня вчера были именины. День архистратига Михаила. Главы  воинства небесного. И у нас вчера шел обильный снег. А если в этот день, в день архистратига Михаила идет снег, то это очень хорошо. Небеса еще не отвернулись от нас.

Не дождетесь!

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments