mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Спортлото(2).

Я вроде бы пишу все понятно. Но вот уже второй раз сталкиваюсь с непониманием отдельных читателей того, что у меня написано. Интересно. Скорей всего не понимают представители молодого поколения. Потому что они не понимают, как жил Союз и как в нем все делалось. Результат ЕГЕ.

Опять повторю про систему сортировки писем, без разницы, откуда она была взята. Скопирована или нет, самостоятельно разработана или нет. Без разницы. Как она работала. Приблизительно так. Вот, к примеру три письма из Риги. Одно в Краснодар, второе в Ужгород. Третье в Новосибирск. В Риге, на главпочтампе, все эти три письма, пропущенные через автоматизированную систему сортировки писем  попадают в общий багаж, который двигается на юг. Почту тогда развозили в специальных багажных вагонах. Этот багаж (пакет) доходит до следующего узлового почтамта, где подвергается следующей сортировке. Письмо в Новосибирск в отдельный пакет(багаж) и он идет дальше до следующего сортировочного узла. Письма в Краснодар и Ужгород в другой. Который идет на другой сортировочный узел. На этом узле письмо в Ужгород переходит в другой пакет, письмо в Краснодар то же св другой. И они уже идут до городов назначения в двух других разных багажных пакетах.. Приблизительно так.

Каждое письмо группируется  с аналогичными, путешествующими в нужном направлении. И так, последовательно продвигаясь через сортировочные узлы, письма доходят до адресата. Проходя через автоматизированную сортировку. Раньше, до этого, все это делалось вручную.

А теперь представим, что одно письмо - это одна информационная единица. Ведь письмо то же несет какую то информацию для получателя. Эти единицы информации (письма) обьединяются в информационные пакеты (багажные пакеты с письмами). А пакеты в свою очередь двигаются через узловые точки, почтамты, где производиться следующая сортировка и пренаправление движения согласно адресу ( и нанесенному индексу на конверте).

Что то до боли знакомое, не правда ли? Ведь таким образом работает интернет! Гиперпакеты, которые двигаются через узловые точки - сервера. Почтовые индексы на конвертах - это аналоги интернет - адресов.

"История Интернета началась с разработки компьютеров в 1950-х годах. Первоначальные концепции сетевых пакетов возникли в нескольких научных лабораториях в США, Великобритании и Франции[. Уже в 1960-х годах Министерство обороны США заключило контракты на пакетные сети, включая разработку ARPANET. Первое сообщение через ARPANET было отправлено из лаборатории компьютерных наук профессора Леонарда Клейнрока (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) на второй сетевой узел в Стэнфордском исследовательском институте[en].
Сети пакетной коммутации, такие как ARPANET, NPL[en], CYCLADES, Merit Network[en], Tymnet[en] и Telenet[en], были разработаны в конце 1960-х и начале 1970-х годов с использованием различных протоколов передачи данных. Сначала в Национальной физической лаборатории Великобритании Дональд Дэвис[en] разработал сеть пакетной коммутации, ставшей испытательной моделью для британских исследований почти на два десятилетия. Создание проекта ARPANET привело к разработке протоколов межсетевого взаимодействия, в которых несколько отдельных сетей могли быть объединены в единую «сеть сетей».
В 1981 году, когда Национальный научный фонд (NSF) финансировал компьютерную сеть CSNET, доступ к ARPANET был расширен. В 1982 году в качестве стандартного сетевого протокола на ARPANET был представлен стек протоколов (TCP/IP). В начале 1980-х годов NSF финансировал создание в нескольких университетах национальных вычислительных центров с суперкомпьютерами, а в 1986 году обеспечил взаимную связность с сетью проекта NSFNET, который также создал сетевой доступ к суперкомпьютерным сайтам из научно-исследовательских и образовательных организаций в Соединённых Штатах. Коммерческие интернет-провайдеры начали появляться в конце 1980-х годов. В 1990 году проект ARPANET был закрыт. Ограниченные частные подключения к частям Интернета от официально коммерческих организаций возникли в нескольких американских городах к концу 1989 и 1990 году; в 1995 году был закрыт проект NSFNET, тем самым были устранены последние ограничения на использование и коммерческое обеспечение связи в Интернете"

Прочитав эту цитату из Вики, каждый может представить, сколько супостат потратил денег и времени на разработку того, что в последствии стало интернетом. Чисто на лабораторные исследования. И эти разработки были вещами в себе. До поры до времени не выходившими из лабораторий.

Но ведь и у них была подобная сортировка почты, которая скорей всего и легла в основу Советской системы сортировки. А Союз, на основе вот этой системы сортировки почты, проводил праллельно исследование движения информационных потоков. Которые (разработки) легли в основу работы советской ПРО. В основу системы обмена данными между РЛС и командным центром.  И вполне себе успешно нашли прикладное применение задолго до интернета. Т.е., одновремено сочетал приятное, значительно облегчив и увеличив движение почтовой корреспонденции и полезное, занимаясь параллельно прикладным использованием наработок для оборонки. И ведь для такого не требуется каких то суперкомпьютеров. Вполне можно обойтись тем ,что было. Сейчас такое трудно представить. Поэтому молодые и не понимают о чем я пишу.

Tags: СССР., история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments