mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Муть(3).

Приведенные выше две статьи показывают, какую муть сейчас пытаются поднять на поверхность. И недавние страсти по "Матильде", это то же из этой оперы. Вбросили в информационное пространство факты, которые не совсем соответствовали той действительности. Затем развязали вокруг всего этого вселенский базар. А для чего? Я уже писал, что в обоих противоборствующих лагерях всегда  зримо или незримо присутствовала фигура последнего императора. Но кроме всего прочего, на втором уровне этого вброса, незримо присутствовал вопрос о монархии вообще. И базар этот развязан был для проверки того, как относится общество к вопросам, связанным с монархией.

Казалось бы, какое мне, сидящему в Луганске, дело к тому, что происходит в России? А это как посмотреть. За несколько предыдущих лет, когда Крым был еще в составе УКраины, туда зачастили Мария Владимировна вместе с сыном. Ее там действительно принимали как царственную особу. Возили по всем интересным местам. Показывали царскую резиденцию. А три года назад Крым ушел к России. И через некоторое время вбросили идею о восстановлении монархии. И Мария Владимировна при этом главная действующая особа. А после Крыма пришел черед Донбассу. И я не удивлюсь, если за всем этим, кроме всех прочих, стоят и те силы, котрые пропихивают ее сыночка на Российский престол.

Но что еще интересно в этом вопросе. Те процессы, которые обостряются в России, идут так же на всем постсоветском пространстве. Во всех государствах, образовавшихся на постсоветском пространстве. Идея о восстановлении монархии попадает на благодатную почву из за того, что присутствуют те отдельные общественно - социальные группы, которые мечтают о восстановлении не только дворянства, но и всех остальных сословий.

Когда то давно, на волне разрушающихся постсоветских республик - новоявленных государств, некоторые мои знакомые смогли заработать определенный капитал. Некоторые очень приличный. И параллельно все из них кинулись искать свои корни. Восстанавливать свою родословную. В надежде найти там сведения, что и у них присутсвует некая белая кость. Это говорило об их ущербности и понимания на подсознательном уровне, о призрачности их богатсва. Богатство надо было закрепить неким статусом, определенным из прошлого. Уже тогда все это было тем началом, приведшим к вопросам, связанным с восстановлением сословности.

Но в чем сарказм всего этого. Как то все эти товарищии не учитывали один нюанс. Кто то давал в столицах светские рауты. А кого то в это же время пороли на конюшне вожжами. И не факт, что эти радетели за сословность не окажутся тогда, когда восстановятся сословия, на конюшне, а не на балу.

И еще один нюанс, который готовит благодатную почву для восстановления монархии. Он заключается в том, что де факто, сословия эти уже есть. Но деления на сословия осуществляются не по тем критериям, существующим в империи, а на несколько иным. Критерии современых сословий опираются на вопросы подсудности.

Существует не очень многочисленный социальный слой, для которого закон не писан вообще. Это т. н. неприкасамые. Не надо приводить примеры. Каждый может привести их множество.

Следующий слой сословности - это те, которые подсудны с подачи неприкасаемых. Это т. н. условно - подсудные.

Следующий слой сословности, который подсуден, но может откупиться от подсудности определнной суммой денег. Это т. н. откупно - подсудные.

Отдельным сословным слоем стоит современное духовенство. Оно существует и очень давно, в том же статусе, что и при империи.

И остальной многочисленный сословный слой, который можно приговорить к расстрелу за кражу трех колосков.

И вся жизнь, идущая не только в России, но и на остальных постсоветских государствах устроена так, что бы бы разрывы между этими сословиями только увеличивалась. Это делается с помощью тех законов непрямого действия, которые в очень большом количестве принимаются в этих государствах. Налоговое зпконодательство построено так, что вести честный бизнес практически невозможно. Только с помощью криминала. И из за этого быть постоянно под подсудным колпаком. Которым могут накрыть в любой момент времени.

Устройтсво уголовного кодекса. Когда на каждый проступок существует диапазон для наказания. От минимального  до максимального. И от того, кого судят, могут присудить и условный срок. Но  могут дать и по максимуму.

И жизнь бурлит только в вопросах, что бы любыми способами, даже самыми подлыми, прекарабкаться из одного сословного слоя в другой. Из откупно - подсудного в условно -  подсудный. Из условно - подсудного в категорию неприкасаемых. И если  у этих людей спросить, что для них понятие Родина, патриотизм и многое другое, связанное с этим, то они просто рассмеются вопрошаемуму в лицо. Это в лучшем случая. А скорей всего ответят чередой грубых бранных слов.

И поэтому так популярно радио Шансон и блатняк, который льется со всех сторон. Подсознательное влечение.

И вот эти немногочисленные люди и подымают всю муть, связанную с восстановлением монархии. Тайно надеясь на то, что вместе с монархией восстановиться и солсовность. А сословия вот они, уже готовые.

А этими стремлениями пользуются в полной мере недруги государства. Которые стремяться государство ослабить Привнести в его жизнь большие сложности. А вместе с этими сложностями ведь осложняется жизнь и тех, раделенных  псевдосословности. Но жажда возвыситься затлевает им глаза, возможностиь трезво рассуждать. Понять то, что только в своем государстве они имеют тот вес, кторый имеют. Без государтсва они никто. Мусор, дрова для пожара внутри своего государства. Украина тому пример. Там все это видно невооруженным взглядом.

Когда бог желает кого либо наказать, он лишает того рассудка.

А в той мути, которую подымают данные особи, невозможно нормально жить всем остальным.












Tags: Россия., история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments