mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

МТС(2)

Ситуация со мобильной связью это как лакмусовая бумажка. Она наглядно демонстрирует то, как мы живем. Наглядно демонстрирует все наши ньюансы, особенно в вопросах информационного освещения

Это мы:

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР). Также в Минкомсвязи ЛНР отмечали, что украинская сторона не дает гарантии безопасности специалистам ЛНР, которые готовы начать ремонтно-восстановительные работы на магистральной оптоволоконной линии мобильного оператора Vodafone у села Веселая Гора, которая может стать резервным каналом связи для жителей ЛНР.


"С 17 января 2018 года получены все необходимые гарантии безопасности от Народной милиции ЛНР и вооруженных сил Украины, и при зеркальном мониторинге СММ ОБСЕ при взаимодействии представительства ЛНР в СЦКК начнутся работы по восстановлению в Республике связи мобильного оператора ТМ Vodafone", - говорится в сообщении представительства Республики в СЦКК.

"Представительством Луганской Народной Республики в СЦКК для обеспечения проведения ремонтных работ по восстановлению поврежденной линии оптоволоконной связи на территории Республики 12 января 2018 года украинской стороне СЦКК при взаимодействии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ направлена соответствующая заявка с подтверждением гарантий безопасности, полученных от Народной милиции ЛНР. К сожалению, украинской стороной данная заявка оставлена без рассмотрения, - рассказали в представительстве Республики. - 15 января 2018 года представительством ЛНР в СЦКК через СММ ОБСЕ получена аналогичная заявка от ПрАО "ВФ Украина" (ТМ Vodafone) на согласование проведения ремонтных работ с 16 января 2018 года, на которую в этот же день даны гарантии безопасности со стороны Народной милиции ЛНР, в то время как со стороны вооруженных сил Украины согласование безопасности проведения работ получено в ночь на 17 января 2018 года".

Это Украина:

 "Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) надеется, что при содействии СММ ОБСЕ все же удастся начать работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора «Vodafone Украина». Об этом рассказала пресс-служба Украинской стороны СЦКК на на Фейсбук-странице пресс-центра штаба АТО.

По состоянию на 16 января с украинской стороны выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора «Vodafone Украина» и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения. Указанные вопросы решаются при содействии Украинской стороны СЦКК, штаба АТО и СММ ОБСЕ в Украине.

«Вместе с тем, процесс решения этой проблемы с стороны ОРДО находится на «нулевом» уровне: гарантии безопасности со стороны незаконных военизированных формирований ОРДО, необходимые на время проведения ремонтных работ, отсутствуют. В то же время, активное нежелание руководителей ОРДО осуществить любые конструктивные шаги для возобновления работы мобильного оператора «Vodafone Украина», маскируются массированными информационными «вбросами» и распространением в подконтрольных им СМИ информации, которая обвиняет украинскую сторону в неспособности и нежелании проведения указанных ремонтных работ», — констатируют представители Украины в СЦКК.

«Такие действия московских кураторов ОРДО выглядят более цинично на фоне официальных статистических данных: по состоянию на 16 января Украинской стороне СЦКК поступило 27 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах инфраструктуры Донецкой области различного характера, из них украинской стороной планово согласовано уже 20 заявок (остальные в соответствующие сроки будут удовлетворены) и предоставлены необходимые гарантии безопасности со стороны штаба АТО. В это же время со стороны ОРДО с соответствующими гарантиями безопасности согласована только одна заявка. Как говорится, делайте выводы сами».

Я не удивляюсь действиям Украины. Все что они делают по отношению к нам, а делают они мизер, всегда используют всего лишь в качестве пиара. В качестве инструмента в информационной войне.
Tags: Донецк, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments