mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Любители Зон.

В законе о реинтеграции, который накануне приняла украинская Рада, Луганская и Донецкая область будут поделены на зоны. Прям слов нет. Советский Союз полюблял лагеря, а этим полюбились зоны. Наверное в перспективе всю Украину превратят в одну большую зону. Но это ладно. Вернемся к нам.

Поделят на три большие зоны. Зона №1, зона №2 и зона №3.

Зона №1 - это наша и Донецкая республики. Для чего это им надо, неведомо. Наверное теперь, что бы нам сходить за хлебом, надо будет испрашивать разрешения у Киева. Посмотрим.

Зона №2 - это та территория, которая сейчас называется линией соприкосновения. И зона №3 - это остальные части Донецкой и Луганской области, которые сейчас находятся под Киевом.

А теперь прочуствуйте некоторую пакость, заложенную в этом законе. Для, того, что бы передвигаться по зоне №2 и зоне №3 надо будет испрашивать дополнительное разрешение у коменданта этих зон. Что это за хер и где его искать, в законе не уточняется.

Раньше нашим пенсионерам и тем, кто туда едет, надо было испрашивать разрешение у СБУ. Регистрироваться на сайте СБУ и давать запрос. В ответ СБУ выписывал электронный пропуск. И этот пропуск давал право на посещение линии соприкосновения и дальше.

Теперь такой пропуск будет лишь основанием для пересечения КПП на линии разграничения. Его ведь никто не отменяет. Плюс еще надо, как минимум, разрешение на передвижение по Луганской и Донецкой области. А учитывая то, что основная масса наших пенсионеров зарегистрирована в этих областях, им поставили еще кучу дополнительных трудностей.

А вы говорите там про какое то наступление, про какую то войну. Война в этом законе стоит на самом последнем месте. Если она там вообще предусмотрена.

Tags: Донецк, Луганск, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments