mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Глобальное потепление.

В этом году погода нас удивляет своими катаклизьмами. До средины зимы стояла типичная осенняя погода. Кое где начали набухать почки. А на вербе начали появляться весенние пушинки.

Наш патрульно - постовой пес Рыжий понял это по своему. Подумал, что пора и "рванул по бабам". И десять дней его не было.

Прям начали уже переживать за него, за его отсутствие. У него есть плохая привычка. Он, если за двором, гоняеться за машинами. Гоняется очень яростно. Создается впечатление, что еще чуть - чуть и он порвет проезжающую машину на мелки куски металлолома. Но яростно облаивает машины Рыжий как то избирательно. Он не облаивает простые машины, а только дорогие иномарки. Старые люди говорят, что в таких собак переселяются души умерших гаишников.

А в последний раз Рыжий облаивал проезжающую иномарку очень пристально и усердно. И она слегка зацепила его. Зацепила так, что он отлетел и закрутился волчком. Но ничего. Поднялся и побежал, как ни в чем ни бывало.  И за это его облаивание мы переживали больше всего. Мало ли что может случиться. Натуру ведь не пропьеш. Хоть и простой водой.

И по поводу воды. Когда он вернулся через десять дней, он кинулся пить воду. И выпил ее за один раз литров пять. Был он худющий и потрепанный. Зато глаза блестели каким то ярким и радостным светом. И с ним начали происходить некоторые странности. Он перестал спать в будке. Свернется калачиком где нибудь и спит. Но начались морозы, а он все равно в будку не лез. Лежит и дрожит.

Мы его пожалели и впустили в свое караульное помещение. Там две комнаты. В одной мы, а в другой газовый котел. Рыжий зашел в помещение где стоял котел, свернулся калачиком и заснул. Заснул очень крепко. Намаялся болезный. А в нашей комнате стоит кушетка на который мы дремаем по ночам. И вот я лежу на ней в полудреме и сквозь сон слышу. Слышу богатырский собачий храп. Я до этого от него такого храпа никогда на слышал. Ну похрапывал он раньше, но не так громко.  Лежу, слушаю и меня начинает разбирать хохот. Во дела. Как человек!

19062016

Tags: жизть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments