mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

В США скончался идеолог «цветных революций» Джин Шарп.

БОСТОН, США, 31 января 2018, 09:50 — REGNUM

Идеолог так называемой ненасильственной борьбы с авторитарными режимами Джин Шарп скончался 28 января, сообщает американское агентство Associated Press.

шарп

"Об этом заявила Джамила Ракиб, исполнительный директор Института имени Альберта Эйнштейна, основанного Шарпом в 1983 году

Автор ряда работ, которые стали использоваться в качестве одного из инструментов «мягкой силы», скончался в своем доме в Бостоне в возрасте 90 лет.


«Шарп посвятил свою жизнь изучению ненасильственной борьбы, глубокому изучению и документированию ее использования в человеческой истории, анализу того, как эта техника работает в зависимости от культуры, а также распространял результаты своей работы среди ученых, практиков, организаторов, правительственных учреждений, граждан и групп гражданского общества», — указывается в заявлении института.

По словам Ракиб, Шарп продолжал работу до самой смерти. Его кончину связывают с естественными причинами.

Напомним, Джин Шарп получил репутацию идеолога цветных революций, поскольку выступил в качестве разработчика самых современных методик государственных переворотов, которые применялись в ряде стран, в том числе в Сербии и на Украине.

Основанный им Институт имени Альберта Эйнштейна финансируется Национальным фондом демократии, Фондом Форда и Международным республиканским институтом, директором которого является Джон Маккейн. Он также имеет тесные связи с аналитическим центром RAND Corporation."

Мы сейчас, практически весь наш шарик, живем в той реальности, которая создана усилиями этого человека.

День траура должны были обьявить Румыния, Югославия, Грузия, Украина. А Украина вообще должна поставить памятник в центре Киева этому человеку.  Но во всех этих странах это событие прошло незамеченным.

А последствия его и его последователей  "творчества" в Сирии до сих пор определяют жизнь очень большой территории на Ближнем Востоке.

Для одних Джин Шарп был выдающимся злодеем. Для других очень значимым политологом и технологом ненасильственной смены власти. Но как бы ни относились к нему, это был великий человек уходящей эпохи. Деятельность которого оказала очень большое влияние на течение всех политических процессов на гребне меняющихся веков.
Tags: Джин Шарп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments