mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Интересно наблюдать за тем, кто брызжет ненавистью по отношению к тем событиям которые происходят у нас. И к тем людям, которые стоят за этими событиями. В основном это представители нематериальной сферы труда. Те которые не производят материальный продукт. Это те, которые в мирное время занимались в основном форматированием воздуха. Получали и получают за это неплохую зарплату. Т. н. креативный класс. У нас сейчас  нет места таким людям. Жизнь совершенно другая. Не до такого занятия. Они себя считали и считают людьми верхнего порядка, А те кто участвует в наших событиях для них быдло. Быдло по их мнению не имеет право голоса, права выбора. А то что это быдло стало на первых ролях, для них это шок. По их молчаливому мнению, удел быдла - копаться в грязи..
Или распространенные обвинения ополченцам, что они прячаться за мирных жителей, за из жилье. Они виноваты в том, что разрушены дома, погибли люди. Те которые обыиняют ополченцев в этом, перекладывают на них всю вину. Тем самым снимают вину с тех, кто действительно обстреливают наши города, выступают в качестве укровских адвокатов. Да! Чудны дела.
Все те, кто пишет про эту нашу войну вообще не представляют себе что  такое война. А война в первуюю очередь это тяжелейший труд. Сверхнагрузки физические. На тот момент, когда город почти был окружен, у ополчения было всего четыре установки град. С десяток гаубиц и одноа минбатарея. Бойцы этих средств артподдержки не знали ни сна ни отдыха. Враг был везде вокруг города. Поддержка арт огнем требовалась всем. И они мотались по всему городу. У града сорок стволов. Один градовский снаряд весит от шестидесяти до ста килограмм. Что бы вставить его в направляющую - трубу надо его подымать выше головы. Полный пакет в сорок залпов улетает за минуту. Люди которые заряжали грады падали от усталости. А стрелковый бой? Это постоянная беготня, постоянное ползанье. Чо бы выжить в бою нада постоянно двигатся. Замер на одном месте, тебя уже нет.  Минометная мина весит пуд, шестьнадцать килограмм.. Кто может представить каково это, когда надо вести беглый огонь, выстрелов десять. И этим всем занималось быдло, по мнению креативного класса. Каким сверхнапряжением удалось отстоять город. А они способны на такое?
Луганск занимает площадь в сто пятдесят квадратных километров. Расставте все эти перечисленные выше артситемы на этой площади, какая будет картина? Все эти грады, гаубицы, минометы это маковые зерна на карте города. Это ничто. Разлет градовского залпа по ширине, по фронту - километр. Допустим бьют укры в ответ на градовский залп ополчения. Допустим один снаряд попал в установку. А остальные тридцать девять куда попадут? Четыре гаубицы из того количества стояли за чертой города. Недалеко от моего дома. Я каждый день слушал их грозную музыку. Остальные были расредоточены по всему городу. Это капля в море. Контрбатарейная война укров это только предлог для обстрелов города, больше ничего.
Тактическая ракета Точку У упала в трехстах метрах от роддома, действующего роддома. Радиус только воронки от взрыва у нее двести метров. Слава богу что у укров они никакие. Эта не взорвалась. Если бы она взорвалась, то роддом снесло по фундамент. А там родившиеся малыши, а там будущие мамы.
Град ополченцев стоял на неработающем заводе, вдали от жилья. Налетел штурмовик СУ 25. А их ополченцы отогнали высоко вверх, на высоты за пять тысяч метров. Отогнали ручными мелкокалиберными зенитными пушками и ПЗРК. Трусливые укровские пилоты перед атакой быстро снижались с этих высот и быстро стреляли или бросали бомбы. Это мгновенье, каких то несколько секунд. А пилоты они никакие. Этот штурмовик бомбил градовскую установку, которая стояла на заводе, двухсот пятидесяти килограмовыми бомбами. Четырьмя. Первая упала за полтора километра от цели. Посреди улицы. Семь домов разнесло на кирпичи.  Вторая бомба попала в коридор жилого дома. Рядом с домом шестиэтажная поликлиника. В ней не осталось ни одного целого стекла. Третья упала во дворе частного дома. Что стало с домом можете представить. Вокруг три пятиэтажки. То же ни одного стекла. Четвертая бимба упала посреди улицы, за полкилометра от градовской установки. Шесть домов вокруг поразносило.
Когда укры начинали обстреливать Луганск из гаубиц, то точность попаданий у них было плюс - минус километр. Потом появился боевой опыт. Точност попадания повысилась до показателя плюс - минус полкилометра. Прогресс!
Ополченцы накрыли подпольный гараж. В нем были грузовые Газели, микроавтобусы. В них, в кузове, были смонтированы 85 мм. минометы. Капитально было сделано, готовили зараннее. В этих газелях мотались по всему городу диверсионные группы. Подьедут на пустое место,  откроют задние двери. Быстренько произведут два - три выстрела и бегом в другое место. Прицеливаться не надо. Город большой, обязательно куда нибудь попадет. Почти неуловимые были. Долго за ними гонялись, но уловили всех. Они перед смертью жалели о том, что появились на нашей грешной земле. По делам воздастся. А по укровским каналам постоянно лилась ложь о том, что террористы сами обстреливают свои города. И подготовленные зараннее  передвижные минометы и диверсанты. Все было подготовлено у укров зараннее. И дикторы и диверсанты.
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments