mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Кто подменил автора журнала?

Мой дневной заработок сейчас три доллара. На эти деньги сейчас живет наша семья. По доллару на нос. Можно ли прожить нормально на эти деньги, пусть каждый попробует. Но можно поехать на территорию Украины и переоформить там пенсию, прямо сейчас. Надо только лишь потерпеть небольшие унижения над собой. Ну подумаешь, поснимают у тебя отпечатки пальцев, ну разденут до трусов, ну допросят тебя СБУшники, ерунда. Потом правда надо будет найти, где временно прописаться, получить маленький штамп в паспорте о временной ппрописке, да потерпеть немного унижения в местном пенсионном фонде и в местной социальной службе.  Зато потом тебе отвалят кучу бабла. Можно будет жрать в три глотки. Бабла хватит даже на то, что бы сьездить в Турцию или в Египет. Надо только лишь потерпеть небольшие унижения, всего то.
Но я туда никогда не поеду. После всего пережитого, увиденного и услышанного в моем городе, для меня территория которя находится западней Донецкой области стала чужой. Чужими стали не только управители той территории, но и люди которые там живут.
Сегодня ночью опять палил гаубицы ополченцев. На севере, из пригородных степей. Интересно стреляли. Снаряды какие то с трассерами. Ни разу до этого не наблюдалось такого.
Как то раз ночью, бахнул укровский град из тех степей, которые сейчас контролируют ополченцы. Я выскочил на улицу слушать, куда полетит. И ужаснулся увиденной картиной.  Примерно после того, как градовские снаряды пролетели половину дистанции, они начали загораться яркими огоньками, как  осветительными ракетами. Прямо на глазах. Сначала этот рой загорелся каждым снарядом по очереди. Потом видно было как он расходится по ширине и высоте, полный пакет, сорок штук. Жуткая картина. Потом он опустился вниз, его не было уже видно. Я инстинктивно присел, ожидая разрывов. Но разрывов не было. Подумал что это зажигательные, но потом пожара то же не было. Что это было - загадка.
Чем только укры не стреляли по городу. Издалека, уповались своей безнаказанностью. А какие они потом жалкие, когда кому то из них приходилось в плену отвечать за содеянное. И бомбили ведь город со штурмовиков не единожды. Друг чуть не попал под раздачу. Возле их дома бомба спускалась на парашуте. А он ряззявил рот и смотрел как она опускалась, недалеко от дома. А потом как жахнула. Его взрывной волной кинуло со двора прямо через двери в сарай. Хорошо, что в сарае лежали мешки с песком и он приземлился на них. А так бы размазало бы его по стенкам. Слегка получил контузию.
У друзей фазенда в Бахмутовке, недалеко от райцентра Новый Айдар. Как то укры налетели на жителей села. Мол сейчас будут ополченцы обстреливать всех из пушек. Надо прятатьс по подвалам. Людей загнали в подвалы, а сами начали минировать берега реки Айдар. И ничего потом не сказали. Никто не погиб только чудом. Пошли коровы на водопой и две сразу подорвалось на этих минах.
Берега приграничной реки Деркул минировали трижды. Три различных подразделения укровской армии. Каике там карты минных полей, кто их составлял. На минах, поставленными украми военными, чуть не подорвались сами укровские пограничники. После этого пограничники перестали патрулировать границу вдоль Деркула. А в тех местах дачи, еще со времен Союза. А мины ставили втихаря. На тех минах уже подорвалось шесть дачников, которые летом хотели пойти половить рыбу в Деркуле.
Так они гадят везде. Для них эта наша земля чужая. И мы для них уже превратились в чужаков.
Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments