mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

У человечества нет будущего. Мы ставим будильник на завтра, а когда он прозвонит, это уже сегодня. Мы планируем поездку на машине на следущей неделе, а когда садимся за руль, то это то же происходит сегодня. Человечество живет в вечном сегодня. Оно, это сегодня, пролетает мимо нас со скоростью мысли, превращаясь во вчера, превращаясь в память, пищу для воспоминаний, для анализа.
Интересно, те, которые пнули Петра Михайловича в моей записи о его смерти, хоть раз встречались с ним? Хоть раз слышали его голос? Хоть раз смотрели ему в глаза? Ну хоть издалека  кто нибудь видел его? А те, которые пинают меня, уличая меня во лжи, хоть на грамм пережили то, что нам пришлось пережить? Грустно от всего этого, очень грустно.
Я в своей недавней записи " Судьба" писал о том, что мы, живущие в нашем мире, появились на свет только лишь потому, что произошли в прошлом конкретные события, сложилось так, а не иначе. И по этому мы не вправе осуждать поступки тех людей, которые жили до нас. Благодаря их поступкам, их действиям, в результате стечения тех обстоятельств, вызванных их действиями и поступками, стало возможно появление нас, ныне живущих. И точно так, мы ныне живущие, своей жизнью предопределяем появление в будущем вполне кокретных людей. Которые то же будут жить в вечном сегодня. Круговорот вечного сегодня. Круговорот вечной жизни.
Tags: Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments