mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Год заканчивается.

У нас в городе появилась организация "Врачи без границ". Интересные люди. Появляются там, где бедствуют люди. От болезней или от войны. Наверное умеют держать нос по ветру. Чуют где будет ужас без конца.
В паре километров от дома устроили стрельбищще. Стреляльбищще. Раньше там был стрелковый стенд. Спортсмены и охотники стреляли по глиняным летающим тарелочкам. Те времена вспоминаю с жалостью. Умели ведь стрелять. Слышно было только когда ветер дул оттуда. В начале  стрели из автоматов. Ну правильно, надо учиться стрелять. Целый день - тра- та - та - та. Потом подтянулись гранатометчики. Уже бух - бубууухх! То же целый день. А сейчас уже стреляют из танковых пушек. Дом ходуном ходит целый день. Куда и по чем неизвестно. И что там будет после таких стрельб. День начинается и заканчивается гудением танковых моторов. На стрельбище и оттуда.
Ездил по делам на север области. Первый раз уехал за пределы города с ранней весны. Тяжелое впечатление. От всего. Пять блок постов. Один наш и четыре украинских. На одном из них был удосужен чести личного обыска. Один из всех. Почему? Мордой наверно не вышел. Напоминает Зону из Сталкера. Раннее утро. Темнота вокруг. По бокам иничего не видно. Только бетонные блоки, блиндажи и люди с оружием. Коменданский час. Начинают пропускать с шести утра. К этому времени километровая очередь из автомобилей. Наши поспокойней. Украинские вояки через полчаса начинают палить из автомата в воздух. Для особо непонятливых. Покурить и походить рядом с автомобилем можно после блок постов. А там они на нервах все. Несмотря на перемирие.
Возвратиться надо до начала коменданского часа, до шести вечера. Иначе не то что не пропустят, а даже не дадут подьехать к блок посту. Остановят на расстоянии автоматной очередью. Особенно ужасно, когда останешься в степи, между блок постами. Ни назад, ни вперед пути нет, до утра, до шести. А по ночам военная техника идет по дороге. И военные не любят лишних глаз. И степь кругом и одинокий автомобиль с людьми. Страшно... Много разбитой военной техники. Станица Луганская вдоль дороги не очень разрушена. Что там в глубине поселка не видно. Но людей очень мало. Многие уехали. Макарово разбито очень сильно. И много горелого  и разбитого снарядами леса. На обочинах таблички - "осторожно мины". Сьезжать с асфальта ни в коем случае нельзя - подорвешься на мине. Нормальную нашу жизнь изувечили надолго. Там на севере, на Украинской территории вроде нормальная жизнь на вид. Но люди ходят с напряженным, с очень не мирным взглядом. Тревога в глазах.
Будем надеятся на лучшее. Когда нибудь и у нас наступит мир. Как у всех. Без надежды жить нельзя.

Порздравляю всех, кто читает мой журнал, с наступающим Новым Годом!  Всем не болеть! Что бы некоторые желания сбылись. Всем желаниям сбываться сразу нельзя - потом жить не интересно будет. И что бы у всех жизнь не ухудшалась в следующем году!
Микула - Михаил. Удачи Всем!
Tags: Луганск., Новый Год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →