mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Жизнь собачья.

У нас на работе есть собака. Дворняга. Службу несёт давно, поставлен на довольствие. Так что лишения, которые коснулись нас, его обходят стороной. Службу свою понял. Поэтому по ночам сладко дрыхнет в своей будке и гавкать начинает только тогда, когда сильно ему хочется кушать. И от такой его жизни голос у него звонкий, высокий и не злой. Рядом у соседей то же живет дворняга. Жизнь у него не совсем удалась. Пищу получает не очень регулярно. Он худощавый и голос от такой жизни у него грубоватый низкий и злой. Оба этих дворняги перенесли летом хороший обстрел, но перепуганными не стали. И ко всем этим нашим звукам выстрелов и разрывов относятся философски, главное что бы кушать было.
Летом, далеко от этого места, рядом с домом сестры разорвался снаряд. У нее была кошка. К тому времени у кошки должны были скоро появится котята. Так она от того разрыва так испугалась, что убежала куда глаза глядят. До сих пор никто не знает где она.
Прошлой ночью, где то около полуночи, вдруг внезапно заговорила гаубица ополчения. Не очень далеко. До того, в том месте я ее не слышал. Морозно было, воздух звонкий  и первый ее выстрел получился очень громкий, так, что я аж вздрогнул от неожиданности. Соседский дворняга на этот выстрел грозно начал лаять. После второго выстрела он завыл. Так как его прошлая жизнь была не очень того, то вой у него получился очень правильный, противный и страшный. Наш дворняга из чувства, так сказать, собачьей солидарности, решил поддержать коллегу в этом вопросе. Сел рядом со мной, задрал свою морду вверх, вытянул нос и... почти завыл. Из за того что жизнь у него удалась и из за своей сытой жизни, выть он совсем не умел. Получилось какое то скуление, шипение и пищание. Но наш дворняга совершенно не обращал на это внимание - Главное участие в процессе. И еще рядом, у других соседей, гаубичный выстрел разбудил петуха в курятнике. Петух с испугу потерял чувство времени и начал вовсю кукарекать. Вернее попытался начать. "Кукареку" с испугу у него получилась не очень правильное. Ну примерно так, как вы песню не поете, а говорите обычным разговорным голосом. Этакий петушиный рэп.
И вот стою я, а вокруг гремят выстрелы и рядом правильный собачий вой, неправильный собачий вой и почти кукареку. И  вся эта какофония звуков перезагружается с каждым новым гаубичным выстрелом. Как по команде. А мне, не то что страшно, а разбирает хохот.
Tags: Дом, Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments