mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Сильно обстреливают Веселую Гору. Село у самого Северского Донца. Огороды нижних улиц спускются к реке. Только сегодня градами село обстреливали четыре раза. Предки моей жены были среди тех, которые это село основали, заложили первые дома. Село плавно спускается к реке. Выше села высокий берег Донца . Когда вьезжаешь в село, с левой стороны, громадный курганный комплекс. Таких у нас наверное и с десяток не наберется. Один большущий курган и очень много небольших вокруг него. Раньше на этом комплексе стояло много каменных баб. Не одна, на верху самого высокого, а именно много, наверное больше десятка. Как модно сейчас говорить - очень сакральное место. Из самой старины глубокой. Даже во время отечественной войны немцы обошли эти курганы стороной. Не трогали их и не устраивали там позиций. Эти "эвропейцы" обстреливают все без разбора. Они пробуждают этим такие сакральные силы, такую мощь, которая до этого спокойно покоилась в этих курганах, что неизвестно, что будет с Украиной после такого. Идиоты.
Tags: Донбасс
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Северо Гундоровский.

    Очередной шахтерский поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments