mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Оттепель. Теперь поход за водой несколько затруднен. Очень скользко.

Идешь, а в голове - я не упаду, не упаду, не упаду.

Ппотом - я не ударился, не ударился, не ударился.

Ну и наконец - а мне не больно, не больно, не больно!

Поднялся и похромал дальше. В руках куча пластиковых бутылей. Опять поскользнулся. А рядом пробегал дворняга. Такой себе мелко - средний. Я махнул рукой, а он испугался. Облаял меня, норовил укусить. Пришлось махнуть уже на него. Обиделся, отбежал в сторону.

Всегда удивлялся увиденному в американских фильмах. В большом городе, посреди каменных джунглей, колонка для воды. И куча детей, которые балуются и обливаются водой. Ответ получил у нас и только сейчас. У нас возле старого дома был колодец. Настоящий с барабаном, вертлюгом и цепью с ведром. Давно это было. Уже  от старого дома не осталось и следа.  Много было колонок и здесь. Потом, когда практически все провели воду во дворы, их не стало. Где поломались, где их выкинули. Было много скважин в Камброде. Их то же позабросили. Сейчас восстановлено почти все. Без воды не проживешь!

Набираю воду. Возле самой колонки большая лужа. Подходит тот , мелко - средний дворняга. Косится на меня. А в глазах можно прочесть. Слышь брат! У нас, у диких есть понятия. Есть такие места, возле которых самые заклятые враги не кидаются друг на друга. Не трогают слабых и убогих. Одно из таких мест - это водопой. Так что спрячь свои клыки и дай мне попить водички. Я бросил набирать воду. Отошел в сторону. Дворняга напился сполна, отошел, слегка кивнул мне хвостом. Я ему в ответ помахал рукой.

Чем некоторые человеки отличаются от людей? Тем что, у них нет никаких понятий. Совсем. Многие из таких пришли сегодня к нам. И пытаются нас убивать. Они знают, кто стоит по ту сторону - жители Донбасса. Для нас, та сторона обезличена. Мы не видим, кто там. Днепропетровские, львовские или николаевские. Для нас это все - украинская армия. И она стреляет по нам. По нашим городам. По нашим детям. И как после всего этого жить вместе?
Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments