mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Если взять нашу новейшую историю, то в ней просматривается одна удивительная закономерность. В результате "перестройки" на карте мира появилось пятнадцать новых, независимых государств. Так в чем проявилась эта закономерность? Все эти республики перед превращением в независимые государства были пропущены через горнило кровавых конфликтов. Некоторые через относительно небольшие. Многие через жестокую гражданскую войну, очень кровопролитную. Надеюсь примеры не надо приводить. Каждый может вспомнить. Для чего это было сделано? Общая пролитая кровь здесь выступает как цемент, скрепа новоиспеченной государственности. Было несколько центров силы, а потом путем гражданской войны, осталась одна, победившая остальные и сцементированная кровью оставшихся в живых. Тут явно просматривается рука известных живодеров.

Нечто подобное, осмелюсь предположить, происходит у нас, в Донбассе. Я хочу сказать этим то, что здесь запроектировано создание нового государственного образования. Для чего это делается? Это сложный вопрос. Но скорей всего у нас, как и в остальных горячих точках мира идет перекраивание прежнего устройсва. Казалась бы, что нельзя в такой короткий срок построить государство. Но почему?. Вот у нас пример цветных революций, когда, буквально на пустом месте, в мгновенье создается сила, которая сметает старую власть и приводит новую. именно новую, не взирая на лица. Происходит поворот такого государства во всем. Союзники, внешнеполитический курс и многое другое. Так почему же нельзя в такое мгновенное время подготовить остов будущего государства.

После всех тех событий, произошедших у нас, начиная с лета и по сегоднешний день, можно смело сказать. У нас, в ЛНР и ДНР состоялись новые государства. Пусть может быть несколько в неполной форме, но они уже есть. Одна из главных функций государства заключается  в защите своих граждан от внешний и внутренних врагов. И наши государства эти функции успешно ( или пока не очень) выполняют. Я думаю что следующим этапом будет обьединение двух республик в одно государство. Я не думая что будет расширение этого государства до границ большой Новороссии. А там, кто его знает.

Это, так сказать видимая часть тех процессов, которые происходят на нашем шарике. Но есть и невидимые. В чем они заключаются? В том, что институты межгосударственных взаимоотношений уже устарели и не выполняют возложенные на них задачи. Во первых - ООН. Организация создана была по итогам второй мировой войны странами победителями. Был совершенно иной, чем сейчас расклад сил. И перед ООН были поставлены задачи, которые эта организация по существу уже выполнила. Во вторых - силовые блоки. Стран Варшавского блока уже нет. НАТО переросло те функции, ради которых оно было создано. Уже сейчас руководители НАТО слабо представляют для чего эта организация сейчас нужна. И самое главное - ОБСЕ. Итоги второй мировой войны, границы государств, текущего в то время мироустройства, было закреплено в Хельсинки, в 1975 году. Очень много воды уже утекло с того времени, очень много уже государств создано минуя Хельсинки. Сейчас происходит кризис мирового государственнорго порядка. Межгосудаоственные отношения нуждаются в новых регуляторах.

Поэтому некие силы создают по всему миру межгосударственные и внутригосударственные конфликты, которые механизмами Хельсинки и ООН решить невозможно. Конфликт у нас, в Донбассе, то же входит в это число. То есть, подводят мировое сообщество к мысли о том, что для решения современных конфликтов мир нуждается в новых инструментах. Это первая невидимая цель.

Вторая невидимая цель заключается в том, что бы исключить Россию из стран, которые занимались бы выработкой таких механизмов. В данном случае наверное примеров и пояснения не надо.

И третья невидимая цель заключается в дискредитации национализма. Национализма в широком смысле этого слова. В смысле - нация или союз наций, главная скрепа, которая цементирует каждое данное государство. И в данном случае украинские тупые нацики выступают показательным примером. Ну и попутно идет дискредитация русского национализма. Именно в том виде, государствообразующем.

В постиндустриальном мире нет места нациям. В постиндустриальном мире в каждом государстве должна присутствовать аморфная масса, скрепленная простыми, сиюминутными связями. Которые легко трансформируются, которыми легко управлять и манипулировать.

Из наших областей происходит отток людей. Причины разные, я уже писал об этом. Но подавляющая часть людей остается. Эти люди остались жить, не смотря ни на что. И эти люди уже стали другими. Эти люди уже считают себя жителями другого, своего государства. Этого многие не понимают. Но это уже свершившийся факт. И все поступки этих людей, их мироощущение надо расматривать только через это. Мы граждане своей республики. Эту республику мы отстаиваем своей кровью. Кровью наших детей, земляков. Нас уже нельзя присоединить ни к чему. Нас можно только убить. Но мы не сдадимся!
Tags: Донбасс, Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments