mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Путь и время.

При преодолевании какого нибудь промежутка мы привыкли оперировать категорией длины. Но это в корне не верно. Любое расстояние можно пробежать, или проползти. Можно проехать. На велосипеде или на метро. И из за этого возникает определенный дискомфорт. В затраченном времени, затраченном усилии. Но если ввести в обиход время, затраченное на преодолении данного расстояния, то все кардинально меняется. Вы просто будете оперировать категорией времени. Что очень естественно для человека. Вы по другому будете планировать свое личное время. У вас качетсвенно поменяется своя, личная жизнь. Например, в современной жизни возникла проблемма гиподинамии. Снижение активной нагрузки на организм. И соответственно возникновение сопутствующих заболеваний. Отсюду и рассвет всяческих фитнесс и атлет клубов. Мода на занятия силовой гимнастикой. Но! Это для некоторых не соваем симпатичное и приемлимое занятие. Да и за такике занятия приходится платить деньги. Да и для таких занятий требуются соответствующие тренажеры.
Для преодолении гиподинамии достаточно просто ходить пешком. Всего навсего. Каждый, в основной массе имеет работу. Каждый, каждый день затрачивает время, что бы добраться на работу. Можно просто начинать ходить на работу пешком. Но! В крупном городе порой нужно преодолеть очень большое расстояние, что бы попасть на работу. И пройти пешком все расстояние порой проблематчно. Но! Можно пройти всего лишь часть пути на работу. И здесь как раз проявляется вопрос меры. И если пользоваться категорией времени, а не расстояния, то легко организовать частичное прохождение пути на работу пешком. Допустим первоначально вы наметили пройти расстояние приблизительно равное трем километрам. Я понимаю, что первые шаги будут даваться с трудом. Это во первых вечный дефицит времени. Во вторых, а это наверное главное, моральная трудность. Трудно себя заставить.  Но поверьте, через неделю пешего хода у вас все наладится. Через месяц на такое рассстояние вы уже не будете обращать внимание. И потом вы сами, в силу напряженного ритма жизни в большом городе, сами перейдете в категорию времени, затраченое на этот путь. А когда вы перейдете в категорию времени, вы уже будете эту часть дороги вплетать в ваш распорядок дня. Можно потом увеличивать росстояние в два, а по прошествии определенного времени и в три раза. И время, потраченное на преодоление нового расстояния гармонично вплетется в ваш ритм жизни. И поверьте человеку, который большую часть своей жизни ходит пешком, вы ощутите улучшение вашего самочувтсвия. У вас улучшится сон, у вас улучшится аппетит. У вас улучшится жизнь. У вас начнет улучшаться фигура, начнет исчезать лишний вес. И не надо будет посещать тренажерные залы, тратить в пустую свое личное время. И в большом городе таким образом можно даже слегка разнообразить свою жизнь. Ведь один и тот же путь из одного места в другое можно проходить по разным улицам.
Когда вы переходите из категории пройденного расстояния в категорию времени, затраченного на пройденный путь, то вы непроизвольно начнете оперировать временем несколько по другому. Вы поневоле начнете планировать свое время, если вы до этого этим не занимались. И в этом плане это то же большой плюс.
Мне скоро стукнет шестьдесят. У меня еще со студенческих времен остались старые джинсы. Латаные - прелатаные. Но я до сих пор спокойно их одеваю. Они до сих пор по моей фигуре. У меня практически нет ничего лишнего в фигуре. Ни грамма лишнего веса. Начните свой собственный, активный способ жизни. Поверьте, в этом нет ничего трудного. Нужно лишь затратить небольшое усилие в самом начале этого, нового образа жизни.
Tags: Жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments