
Начиналось точно так же и в прошлом году. Но потом началась война, исчезла вода и практически все высохло от жары. Последствия видны и сейчас. Мало живой малины. Наполовину высохшая клубника. Некоторые кусты винограда сильно пострадали от засухи. Каково будет в этом году неведомо. Но человек живет надеждой, без этого нельзя. Будем надеятся на лучшее

Так начинается развертывание капельного орошения. Трубы для разводки воды по огороду. В начале апреля ненадолго установилась теплая погода, как сейчас. Я воспрял духом и залез на огород. Достал пластиковые трубы, разлоижил длчя выравнивания. В сарае они свернуты в большие кольца. И вдруг резко похолодало и пошел снег. Так трубы и пролежали пол месяца в огороде.

Ну вот, трубы на месте, можно и капельное собирать.

Так выглядит капельное орошение ранней весной и поздней осенью.

А вот оно уже частично на месте.

А это наша лужайка перед домом, на улице. Недалеко уже начинаются пригородные степи. И на лужайке растет все то, что и там. Когда дочка училась еще в школе, мы часто ходили в степь гулять. И натаскали оттуда всю степную растительность. По нашей лужайке почти никто не ходит, и получается что то наподобе степного заповедника перед домом. Я ее обкашиваю тогда, когда отцветут все ранние степные цветы. Очень красиво, когда они зацветают чередой, по очереди.