mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Весна.

Сегодня выполз из огорода. В основном закончил весенне - огородные работы. Откопал и подвязал виноград. Посеял огурчики - помидорчики и прочая, прочая, прочая. Погода замечательная. Солнце, тепло.

01052015_005

Начиналось точно так же и в прошлом году. Но потом началась война, исчезла вода и практически все высохло от жары. Последствия видны и сейчас. Мало живой малины. Наполовину высохшая клубника. Некоторые кусты винограда сильно пострадали от засухи. Каково будет в этом году неведомо. Но человек живет надеждой, без этого нельзя. Будем надеятся на лучшее


15042015_002

Так начинается развертывание капельного орошения. Трубы для разводки воды по огороду. В начале апреля ненадолго установилась теплая погода, как сейчас. Я воспрял духом и залез на огород. Достал пластиковые трубы, разлоижил длчя выравнивания. В сарае они свернуты в большие кольца. И вдруг резко похолодало и пошел снег. Так  трубы и пролежали пол месяца в огороде.


15042015_011

Ну вот, трубы на месте, можно и капельное собирать.


15042015_006

 Так выглядит капельное орошение ранней весной и поздней осенью.

01052015_002

А вот оно уже частично на месте.



01052015_001

А это наша лужайка перед домом, на улице. Недалеко уже начинаются пригородные степи. И на лужайке растет все то, что и там. Когда дочка училась еще в школе, мы часто ходили в степь гулять. И натаскали оттуда всю степную растительность. По нашей лужайке почти никто не ходит, и получается что то наподобе степного заповедника перед домом. Я ее обкашиваю тогда, когда отцветут все ранние степные цветы. Очень красиво, когда они зацветают чередой, по очереди.
Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments