mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Чипер.

Сбылась мечта идиота моя давняя мечта. Купил себе садовый измельчитель.


17052015_002



Не самый крутой, но вроде бы ничего, уже опробовал в работе. Конечно, садовый измельчитель это предмет огородной роскоши. Но дело в том, что мы ведем огородное хозяйство под девизом - все, что из земли выросло, должно в землю вернуться. Переработаться естественным образом. Мы уже очень давно ничего не палим ни летом, ни осенью. Вырваным или прополотым бурьяном устилаем грядки между растениями. Спиленные ветки, мелкие идут на грдки, крупными устилаем летние дорожки на огороде. И особенно много хлопот мне доставляет сухая виноградная лоза после подрезки. Постоянно получается, что подрезку я затягиваю до последнего. Жду первых заморозков, что бы опала листва с винограда. И поэтому виноград укрывается в самую последнюю очередь, перед морозами и снегом. И постоянно остается на весну целая куча подрезанной лозы. А весной, после всех работ, я сжусь и секатором режу лозу на мелкие кусочки, И потом разбрасываю эти кусочки на нужные места. Теперь, с помощью измельчителя это дело будет происходить быстрее. Им можно ведь работать и по холоду. Я думаю что измельчитель нужная вещь в домашнем хозяйстве.

17052015_005

Чем хороша эта модель? У него есть контейнер для переработанных веток. Я как то работал измельчителем у друга. Измельчитель без контейнера.Так там вся эта мелочь разлеталась кругом по двору. Очень неудобно. А у моего все летит в контейнер. Вокруг ничего не вылетает и не мусорит вокруг.
Tags: Дом
Subscribe

  • Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб».

    Ситуацию, которая сложилась в регионе Закавказья после заключения соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном (при посредничестве…

  • Карабах.

    Нагорно-Карабахский конфликт, очередное обострение которого пришлось на осень 2020 года, рассматривали с самых разных сторон – политической,…

  • Коронобесие.

    Так получилось, что я много лет проработал в очень опасной среде, в смертельно опасной среде. В шахте смертельная опасность подстерегает тебя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments