mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Позавчера к нам на базу приехал рефрижератор с едой. Ну приехал  и приехал, что с этого. Но уникальность ситуации в том, что он загрузился где то там, ближе к центру Украины, еще ВОСЬМОГО мая. А приехал двадцать второго. Водитель рассказал, как он ехал. По таким дебрям и проселкам, чтл не понял до сих пор как проехал. Да! Путь из варягов в греки извилисть, труден и полон опастностей. Высокие договаривающие стороны, то приходили к консенсусу, что бы фура проехала через украинские блок посты, то уходили от консенсуса. И фура то приближалась к ним, то удалялась от них. И так в течении двух недель. И все это время работал холодильный агрегат, сжигая лишнюю солярку, что бы еда не пропала. И проехала она в конце концов за кругленькую сумму. И поэтому у нас сейчас цены на продукты задраны до невозможности. На грани покупной способности.

Подогнали под разгрузку, открыли, а там... Как после цыганской свадьбы. Картина Айвазовского "Девятый вал" рядом не стояла. Загружена под завязку, тонн сорок. После дороги по проселкам и ухабам, все в перемешку. Целый день разгружали. Чисто шахтерская работа. Разбор завалов вручную. Разбираем завалы, а в голове крутится стих - "Никогда мы не будем братьями".

Вот интересно, Украина правовое государство, или нет? Наверное правовое. Только право там весьма специфическое, право бабла. Издан указ, что бы через блок посты муха не пролетела, а не то что бы машины с едой. Пару недель назад, через блок пост возле городка Золотое было пропущено сразу ДЕСЯТЬ больших фур с едой. За пропуск одной фуры, пропускающая сторона берет от ста пятидесяти тысячь гривен. Умножить на десять - сколько получется? И видно, все это бабло прошло там мимо кармана Москаля, окупационного губернатора Луганской области. Он осерчал и издал указ, по которому запретил передвижение через блок посты любому виду транспорта, даже легковушкам. В свою очередь на него осерчали те, кто имеет с этого пропуска бабло и подсунули на пути Москаля небольшой фугасик. Москаль хитрая лиса, на мякине не проведешь, учуял опасность, поехал другой дорогой. На фугасике подорвались другие вояки. Вот так и живут, вот так и строится правовая Украине в отдельно взятой  области.
Tags: Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments