mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

День за днем.

Я писал раньше, что у нас в огороде пропали ежики. По непонятной  причине. А до этого они у нас жили с весны до осени. И вот вчера один ежик появился. Да как! Слегка озадачил меня. Вышел во двор, уже ночью, покурить. Включил свет во дворе, сел на скамеечку. И через несколько минут из темного огорода вышел ежик. Среднего размера. Светло серой  рассветки с белым пятном на боку, на иголках. Быстренько так подбежал ко мне. Именно ко мне, сделав небольшой круг. Подбежал к ногам, ткнулся своим холодным носиком в мой палец на ноге, потом обнюхал. Так скать, поприветствовал меня и выразил свое почтение. Потом развернулся и почапал в темноту огорода. А я сидел удивленный и ошарашенный. Ну дает! Где ты раньше был. Было немного клубники, крыжовник, малина снизу кустов. Мог бы пораньше придти и полакомится. А сейчас кое где огурчики у земли и зеленые яблоки. Но ничего, он сам разберется. Главное что пришел.

С дочерью в свободное время продолжаем путешествия на велосипедах. В пригороды Луганска. Проезжаем в общем расстояние за день примерно семьдесят километров. Были в Хрящеватом, Новосветловке. А недавно ездили в Роскошное, Георгиевку, Лутугино, Успенку и на Успенское водохранилище. Тягостная до сих пор картина. Особенно в Хрящеватом и Новосветловке. Да и в Роскошнои и Георгиевке и в Лутугино до сих пор много разрушений после прошлогодней войны. Даже несмотря на то, что сейчас разрослись деревья и позакрывали разбитые дома. Асфальт от  Роскошного до Георгиевки побит воронками рт снарядов. Пробит очень сильно. Что еще бросилось в глаза. Во всех этих селах побиты ВСЕ административгыездания. Школы, здания поселковых советов, медпункты и больницы. Если дома разрушены, грубо, через два на третий, то административные здания разрушены везде в этих селах. Разрушала украинская армия целенаправлено.

Ну и главнвя цель нашей последней поездки - это Успенское водохранилище. Поистине, жемчужина нашей области.

IMG_20150716_170506


В чем уникальность этого водохранилища? А в том, что оно расположено в местах выхода каменистых песчанников на поверхность. Оно находится в каменном распадке. Там слой земли  толщиной всего несколько сантиметров. И поэтому вода в водохранилище чистая, как слеза.

IMG_20150716_165829

Каменистые берега, каменистое дно. Дочь скупалась в этом водохранилище, несмотря на то, что было прохладно. Водохранилище само по себе очень красивое.

IMG_20150716_174058

И оно пострадало в прошлом году от войны. Несколько снарядов попало в само водохранилище, поглушив изрядное количество рыбы. Но рыба там есть. Когда мы уже возвращались домой, под вечер, нам навстречу ехали на велосипедах и мопедах рыбаки. На вечернюю зорьку.

IMG_20150716_174518

Очень красивая местность вокруг. Наш Донбасс, с холмами и распадками. Наша маленькая Швейцария.

IMG_20150716_174508

IMG_20150716_174459
Tags: Дом, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments