С дочерью в свободное время продолжаем путешествия на велосипедах. В пригороды Луганска. Проезжаем в общем расстояние за день примерно семьдесят километров. Были в Хрящеватом, Новосветловке. А недавно ездили в Роскошное, Георгиевку, Лутугино, Успенку и на Успенское водохранилище. Тягостная до сих пор картина. Особенно в Хрящеватом и Новосветловке. Да и в Роскошнои и Георгиевке и в Лутугино до сих пор много разрушений после прошлогодней войны. Даже несмотря на то, что сейчас разрослись деревья и позакрывали разбитые дома. Асфальт от Роскошного до Георгиевки побит воронками рт снарядов. Пробит очень сильно. Что еще бросилось в глаза. Во всех этих селах побиты ВСЕ административгыездания. Школы, здания поселковых советов, медпункты и больницы. Если дома разрушены, грубо, через два на третий, то административные здания разрушены везде в этих селах. Разрушала украинская армия целенаправлено.
Ну и главнвя цель нашей последней поездки - это Успенское водохранилище. Поистине, жемчужина нашей области.

В чем уникальность этого водохранилища? А в том, что оно расположено в местах выхода каменистых песчанников на поверхность. Оно находится в каменном распадке. Там слой земли толщиной всего несколько сантиметров. И поэтому вода в водохранилище чистая, как слеза.

Каменистые берега, каменистое дно. Дочь скупалась в этом водохранилище, несмотря на то, что было прохладно. Водохранилище само по себе очень красивое.

И оно пострадало в прошлом году от войны. Несколько снарядов попало в само водохранилище, поглушив изрядное количество рыбы. Но рыба там есть. Когда мы уже возвращались домой, под вечер, нам навстречу ехали на велосипедах и мопедах рыбаки. На вечернюю зорьку.

Очень красивая местность вокруг. Наш Донбасс, с холмами и распадками. Наша маленькая Швейцария.

