mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

У сойчат начались учебные полеты. Не знаю почему, но в качестве учебного центра ими был выбран наш огород. Высокие плодовые деревья. Ну и частично прихватили  соседские. Второй день в огороде стоит писк и гомон. Родитель занимает на каком нибудь дереве самую высокую ветку, а детишки порхают по кругу с дерева на дерево. И все это сопровождается пронзительным писком детишек. То ли от восторга то ли от ужаса. А родитель со своего высока коротко, но громко командует. А у нас во дворе стоит ванна с водой. И мы на нее наставили разные банки и ковшики. Может поэтому сойки и выбрали наш огород, потому что очень часто опускаются к ванной и пьют воду. И у нас настала сильная жара, а воды ни где для птиц нет. Интересная картина. Облет деревьев в саду детишками. Пару раз по кругу. Залет на водопой. Потом опять облет. Я выхожу, а детишки меня игнорируют. Заняты полетами. Родитель громко крякнет, мол детки внимание. Детки прокрякают в ответ и за свое. Красота.

А еще местная семейка воробушков кормит уже третий выводок в этом году. Прям ударники. Не только беби бум у людей в Луганске. Но и птенцовый бум у воробушков.

Жизнь продолжается!
Tags: Дом
Subscribe

  • Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб».

    Ситуацию, которая сложилась в регионе Закавказья после заключения соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном (при посредничестве…

  • Карабах.

    Нагорно-Карабахский конфликт, очередное обострение которого пришлось на осень 2020 года, рассматривали с самых разных сторон – политической,…

  • Коронобесие.

    Так получилось, что я много лет проработал в очень опасной среде, в смертельно опасной среде. В шахте смертельная опасность подстерегает тебя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments