mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Дела - делишки

Как то на фоне тех ярких событий, происходящих в Украине, начало забываться то событие, которое активизировало майдан. событие 30 декабря, когда беркут жестоко начал разгонять майдан, под предлогом установки елки. Я когда услышал про это, то первая мысль была, а кто же так подставил  Януковича? Ну как то все это не вписывалось в логику событий. Вильнули от Европы в сторону России, вроде бы сохранили лицо. А как относится Европа  к применению силы к оппозиции известно. И Янукович собирался в Китай. Внутри Украины в этот момент эскалация никому была не нужна.И если говорить под углом отношений с Китаем есть еще один такой штришок, извне невидимый. Сейчас идет отгрузка кукурузы в Китай из украинских элеваторов. Обьемы отгрузки очень серьезные. Плюс подписано соглашение с Китаем на следующий год об увеличении обьемов. Для этого надо все спланировать, выделить деньги, посевной материал, топливо. Этим сейчас занимается Минагрополитики. А тут бац, и здание Минагрополитики занимают "мирные протестующие" и устраивают там маленький погром.
А еще нужно учитывать, что Китай хочет частично заменить импорт ГМО кукурузы импортом из Украины. А ГМО кукуруза - это Монсанто, это США. Получается, что активизация Майдана была выгодна неким силам вне Ураины.
И еще один такой штришок. Накануне нового года в наших Лугандах произошло интересное событие, которое очень мало освещалось на больших экранах в центре. Есть такая река - Деркул. По ней проходит граница Украины и России. Якобы находят в этой реке погибшего дикого кабана. Исследуют и находят в нем вирус африканской чумы. Начинается шум гам. В селах Украины, в приграничной полосе, вдоль Деркула и дальше на север, принудительно заставляют всех сдать домашних свиней  мясокомбинатам. Якобы находят еще одного погибшего кабана с таким же вирусом. Вводят карантин и берут под усиленный контроль участок границы с Воронежской, Белгородской и Ростовской областью.  Правда, не слышал про остальные приграничные области с Россией. Но получается, что взято под усиленный контроль южное и восточное направление - Кавказ и  примерно половину границы с Россией. Интересные такие дела.
Tags: граница майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments