mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Ой неспроста!

С чем может быть связана блокада Крыма? Если удасться полностью заблокировать проезд в Крым, то получится какой  то глухой угол в Херсонской области. Весь транспортный поток через Херсонскую лбоасть был связан с Крымом. Если взять аналогию с Луганском, то сейчас, по сути, заблокирован проезд на трех четвертях Луганской области, на ее севере. Единственный проезд остался с Первомайска на Лисичанск. Да и тот работает не стабильно. Весь остальной север под контролем украинских военных. Они там хозяева. Такая же ситуация начинает складываться и на границе с Крымом. Кому то сильно хочется избавить большую часть Херсонской области от лишних глаз. А для чего?

Захотелось мне как то просмотреть выращивание опиумного мака в Турции, легальное выращивание. Интересная картина.
Турция является мировым лидером по производству опиума! Сегодня 54% от всех мировых площадей, засаженных маком, приходится на Турцию – в 2014 году здесь было произведено 70 000 т опия. 

В мае, в Турции очень красиво. Алые маки цветут повсюду - выглядывают из камней вдоль шоссе, красными дорожками бегут к соснам покрывающим горы и огромными красными квадратами ухоженных полей тянутся за стеклом автомобиля, когда едешь по пустому сельскому шоссе.
70 тысяч фермеров, в 13 провинциях Турции, легально выращивают опиумный мак. Именно турецкие селекционеры вывели сорта мака с наибольшим содержанием опиума, этот бизнес в Турции огромен, уходит корнями в Османскую империю, и сегодня 54% от всех площадей в мире засаженных маком приходится на Турцию.
Завод Afyon является крупнейшим в мире предприятием по переработке мака.
По данным Турецкого комитета зерновых культур (ТМО), большая часть изготовляемого в Турции опия ( до 95% ) легально экспортируется за рубеж, где применяется в медицинских целях, а так же перерабатывается в морфий выписываемый в некоторых западных странах врачами зарегистрированным и не зарегистрированным наркозависимым лицам.
Крупнейшим импортером опия являются США, закрывающие 80% потребности своих граждан в легально декларируемом опии, импортом опия из Турции. ТМО говорит о, примерно, 120 тысячах тонн опия проданных в прошлом году Турцией в США.

Законное культивирование опия-сырца производится только по лицензии МККН и до сих пор этот рынок успешно регулируется таким образом, чтобы производилось достаточное количество опиатов для удовлетворения медицинских потребностей в мире. В настоящее время 6 стран имеют официальную лицензию МККН на законный посев опийного мака и производство опия-сырца для фармакологической промышленности – это Австралия, Франция, Венгрия, Испания, Индия и Турция. Эти страны под строгим контролем МККН производят из опия наркотические анальгетики, столь необходимые в анестезиологии, например, для снятия болей онкологических больных или проведения хирургических операций.
Существует Международная квота на наркотические средства и психотропные вещества - лимит наркотических средств, психотропных веществ, ежегодно утверждаемый МККН для стран-участников Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года и Конвенции о психотропных веществах 1971 года на основании расчета потребности в них, представляемого правительствами этих стран.

Согласно статье 24 Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, если какая-либо страна вознамерилась начать производство опия или увеличить существующее производство, она должна учесть существующий мировой спрос на опий в соответствии с исчислениями, опубликованными МККН, для того, чтобы производство опия в конкретной стране не привело к перепроизводству опия в мире. Кроме того, правительства этих стран не разрешают производства опия или увеличения существующего производства опия, если, по их мнению, такое производство или увеличенное производство на их территории может привести к незаконному обороту опия.

В Турции в этом плане все законно и прозрачно.

А как состоит дело с незаконным выращиванием мака? В Афганистане, например. Вот что говорят новости - Многие афганские фермеры собираются озолотиться в этом году, готовясь собрать урожай с новых семян мака, которые, как говорят, увеличивают содержание сырья для производства героина.
Растения растут сильнее, быстрее, используют меньше воды, чем семена, используемые ранее, и, говорят, дают удвоенное содержание опиума.
И никто не знает откуда они взялись. Фермеры из провинций Кандагар и Гильменд, где выращивается большинство мака, говорят, что семена каждый год доставляются в поля одним и тем же человеком, который забирает опиум после уборки урожая. Он же обеспечивает инструментом, удобрениями, дает советы по выращиванию, а особо нуждающимся платит аванс...

...семена, завезенные в начале года в провинции Кандагар и Гильменд, где выращивается больше всего опийного мака, позволят удвоить объем урожая. Вместе с тем происхождение новых семян неизвестно. Сообщается лишь о том, что те же самые люди, которые доставили семена, помогают возделывателям мак техникой, удобрениями, советами и снабжают наличными деньгами.

По мнению официальных лиц, ответственных за уничтожение маковых посевов, в 2015 году ожидается продолжение тренда, отчасти благодаря новым маковым семенам. Местные чиновники ожидают, что грядущий урожай в конце весны превзойдет прошлогодний рекорд 7800 метрических тонн (8600 тонн США), в частности на 7 и 22 процентов в Кандагаре и Гильменде соответственно. Эксперты утверждают, что Талибан, ведущий борьбу с Кабульским правительством более десяти лет, около 40 процентов своих доходов получает на опиуме, который в конечном итоге дает подпитку их боевикам.

К чему я это все привел? На Украине, в зоне т. н. АТО , бардак. Власть там под военными и доброволческими батальонами. Точно так же будет и на границе с Крымом. Юг контролируется  доброволческим "Азовом".  И как то получилось, что из всех таких батальонов, Азов самый многочисленный и хорошо укомплектованный и экипированый. Случайно ли это?

Много писалось и говорилось, что одним из выгодополучателей из украинского бардака является Монсанто. Компания специализирующаяся на производстве ГМ растений.

И если все это взять и сложить, получается очень интересная картина. Практически частная военная компания Азов, контролирующая многое на юге. Глухой угол на юге Херсонской области. Появления новых семян опиумного мака с признаком ГМ, дающий рекордный урожай. И климат в Херсонской области, подходящий для выращивания опиумного мака. Неспроста весь этот шум на границен с Крымом, ой неспроста!

Использованы материлы с сайтов:


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/141106-novye-semena-maka-uvelichat-proizvodstvo-opium/

http://www.gumilev-center.af/archives/256

http://rus.akn.tj/index.php?option=com_content&view=article&id=1504:2015-02-25-08-11-59&catid=29:kontrol&Itemid=55

http://il24.ru/world/1109-novosti-iz-turcii.html

Tags: Мир., Монсанто.
Subscribe

  • Зачем Турции аэропорт в Кабуле?

    "В прошлом месяце (июле 2021)Турция предложила взять на себя ответственность за защиту стратегического аэропорта Кабула имени Хамида Карзая…

  • Три желания. Печальный юбилей.

    Ровно тридцать лет назад, 29.06.1991 года, в популярной в то время программе "До и после полуночи" которую вел очень талантливый…

  • Бурое зеленым не станет.

    Отсутствие технической грамотности в современном мире, а особенно в журналистике, не позволяет до конца насладится пикантностью отдельных моментов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Зачем Турции аэропорт в Кабуле?

    "В прошлом месяце (июле 2021)Турция предложила взять на себя ответственность за защиту стратегического аэропорта Кабула имени Хамида Карзая…

  • Три желания. Печальный юбилей.

    Ровно тридцать лет назад, 29.06.1991 года, в популярной в то время программе "До и после полуночи" которую вел очень талантливый…

  • Бурое зеленым не станет.

    Отсутствие технической грамотности в современном мире, а особенно в журналистике, не позволяет до конца насладится пикантностью отдельных моментов…