mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Оранжевые мамы Оранжевым ребятам Оранжевые песни Оранжево поют...

"....власть господствующего класса держится не только на насилии, но и на согласии . Механизм власти - не только принуждение, но и убеждение. Овладение собственностью как экономическая основа власти недостаточно - господство собственников тем самым автоматически не гарантируется и стабильная власть не обеспечивается.

Таким образом, государство, какой бы класс ни был господствующим, стоит на двух китах - силе и согласии. Положение, при котором достигнут достаточный уровень согласия, Грамши называет гегемони­ей . Гегемония - не застывшее, однажды достигнутое состояние, а тонкий и динамичный, непрерывный процесс. При этом «государство является гегемонией, облеченной в броню принуждения». Иными словами, принуждение - лишь броня гораздо более значительного содержания. Более того, гегемония предполагает не просто согласие, но благожелательное (активное) согласие, при котором граждане желают того, что требуется господствующему классу. Грамши дает такое определение:  «Государство - это вся совокупность практической и теоретической деятельности, посредством которой господствующий класс оправдывает и удерживает свое господство, добиваясь при этом активного согласия руководимых..."


"...установление, и подрыв гегемонии - «молекулярный» процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал такие механистические аналогии, которыми полон вульгарный исторический материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется «устойчивая коллективная воля», направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого «культурного ядра» и разрушение этой коллективной воли - условие революции. Создание этого условия - «молекулярная» агрессия в культурное ядро. Это - не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это «огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве..."


"...Пожалуй, самое крупное подтверждение верности теории Грамши - успешная стратегия партии Индийский национальный конгресс по ненасильственному освобождению Индии от колониальной зависимости. Множеством «малых дел и слов» партия завоевала прочную культурную гегемонию в массе населения. Колониальная администрация и проанглийская элита были бессильны что-либо противопоставить - они утратили необходимый минимум согласия масс на поддержание прежнего порядка..."
С. Г. Кара - Мурза,  из книги " Манипуляция срзнанием."

Анто́нио Гра́мши (итал. Antonio Gramsci (инф.); 22 января 1891, Алес, Сардиния — 27 апреля 1937, Рим) — итальянский философ, журналист и политический деятель; основатель и руководитель Итальянской коммунистической партии и теоретик марксизма. Считается одним из основоположников неомарксизма; к его идеям апеллировали как новые левые, так и сторонники еврокоммунизма. Своим предшественником и в критике либерализма и фашизма, и в своей позитивной программе его считают также представители современного идеологического коммунитаризма и многие континентальные новые правые.

Выше изложенное - это условия, применяя которые можно совершить ненасильственный захват власти. Это достаточно длительный процесс. Название ненасильственная революция - это не совсем корректный термин. Наверное лучше было бы назвать этот процесс ненасильственная эволюция. То что сейчас происходит и происходило раньше в некоторых странах и носило название цветная революция, к революции НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!

Цветная революция или революция по Шарпу - это не инструмент для политической борьбы или смены одной политической силы или группировки на другую. Это инструмент для государственного переворота и захвата власти. Не понимая этого невозможно дать обьективную оценку того что, например, происходит и будет происходить  на Украине.

Поэтому, в силу определенных причин изложенных выше, все страны, в которых произошли такие революции и не смотря на длительный разрыв по времени происхождения, можно рассматривать как звенья одной цепи. Румыния и Молдавия, Сербия и Грузия, Египет и Украина и т. д. К примеру Сербия, пережила разрушительную войну, была ослаблена этой войной. Однако вскоре в ней замутили  цветную революцию.  Или к примеру Грузия. Вотчина Шеварднадзе. Шеварднадзе приложил много усилий в деле развала Советского Союза. Очень лояльный к Западу политик. Однако и его отстранили от власти таким способом. Значит получается, что ни состояние государства, ни наличие у власти лояльного Западу политика на цель цветного переворота не влияют.

И еще один интересный момент. Откуда у организаторов цветных переворотов такая поддержка? Поддержка, которая возникает, как сам переворот  из ниоткуда.  Зомбированием, твиттерныи заклинаниями и подготовкой переворота заранее  это не обьяснишь.

Так каую же цель, цель невидимую для поверхностного наблюдателя, преследует такая цветная революция? Обратимся опять к Грамши:

"...государство, какой бы класс ни был господствующим, стоит на двух китах - силе и согласии. Положение, при котором достигнут достаточный уровень согласия, Грамши называет гегемони­ей...,


...установление, и подрыв гегемонии - «молекулярный» процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал такие механистические аналогии, которыми полон вульгарный исторический материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется «устойчивая коллективная воля», направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого «культурного ядра» и разрушение этой коллективной воли - условие революции..."

У словие, я повторю,  для традиционной ненасильственной революции. Гегемонию и формирование "культурного ядра" осуществляет элита данного общества. Та, которая в данный момент находится у власти и проводит свою идеологическую политику.  ЦВЕТНАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ, РЕВОЛЮЦИЯ ПО ШАРПУ  предназначена для уничтожения такой элиты и уничтожение культурного ядра общества. Уничтожения мгновенно по историческим меркам. И соответственно, уничтожения данного государства. Без войны, без басносновных затрат на ее ведение. Есть население, есть язык, на котором говорит это население, есть территория обозначенная на карте, а ГОСУДАРСТВА УЖЕ НЕТ!

Казалось, судя по Украине,  звучит парадоксально или даже ложно. Нет! Дело в том,что после переворота на первый план выдвигают майданных клоунов. И в управление и в повседневную жизнь. Но клоуны, на то и клоуны что бы отвлекать и развлекать. А настоящие артисты этого жанра остаются за кулисами. Майданные клоуны берут на вооружение идеологию и термины той элиты, которую они свергли или свергают.  Берут очень агрессивно, очень навязчиво. И поэтому за этими лозунгами и терминами, за этой псевдоидеологией и идуть те люди, которые поддерживали прежнюю власть. И из за этой агрессивности трудно обнаружить подмену. И получается что эти люди сами помогают убивать собственное государство. Дьявольские технологии и очень кровавые.

Внешне больших изменений не видно, но государство полностью под внешним контролем. В государстве уже нет того внутреннего стержня на котором оно держалось реньше. С таким государством можно делать все что угодно. Можно его руками, жизнью его жителей проводить чужую политику. Политику очень чуждую данному государству.

Вот уже два дня подряд я сижу рисую
Красок много у меня выбирай любую
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
Тут явился к нам домой очень взрослый дядя
Покачал он головой на рисунок глядя
И сказал мне ерунда не бывает никогда
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
Только в небе в этот миг солнце заблестело
И раскрасило весь мир так как я хотела
Дядя посмотрел вокруг и тогда увидел вдруг
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
Эту песенку давно я пою повсюду
Стану взрослой все равно петь ее я буду
Даже если ты большой видеть очень хорошо
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжевые песенки поют.
Аркадий Арканов.
Tags: цвет, цинизм.
Subscribe

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments