mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Воля.

Иногда проходя по городу, наблюдаю картину. Бежит навстречу пес - дворняга с обрывком цепи на ошейнике. Глаза безумные. Бежит не разбирая дороги, неизвестно куда. Он жил у кого нибудь на подворье, охранял. Прогулка его  ограничивалась длиной цепи. Имел крышу над головой в в виде будки. Хоть какую нибудь еду, но каждый день. И вот внезапно такой пес обнаруживал, что цепь порвалась и он СВОБОДЕН!
 И от этого чувства свободы этот пес буквально терял рассудок. И бежал, бежал, бежал пока хватало сил. Но вдруг день подходил к концу, начинался голод. И пес вдруг с ужасом обнаруживал, что никому из окружающих он не нужен, а если начинался дождь то спрятаться было не куда. И он с понурой головой направлялся туда, где его  опять посадят на цепь, он будет ходит всего лишь по кругу, ограниченному длиной цепи. Но зато будет будка и неплохая, как по собачьим меркам еда. И на следующий день хозяин этого пса обнаруживал его сидящим перед закрытыми воротами, жалобно скулящего. Он впускал его домой и пес со стыдом, не смотря хозяину в глаза, пулей летел в себе в будку. И потом целый день сидел в ней никуда не вылезая, считая себя очень виноватым.
Ситуация в Украине мне сейчас очень сильно напоминает картину, описанную выше. И солнце над державой еще пока не зашло, та и кушать еще особо не хочется. Но все проходит, пройдет и это. И взойдет Солнце и зайдет Солнце. И взойдет Луна и зайдет Луна.   
Tags: филателическое
Subscribe

  • Осень. Равноденствие

    Утро у нас началось с орудийных залпов. Звуки эти живут в голове с того, 2014 года, когда в городе этими звуками украинские освободители…

  • Осень. Начало.

    Как можно определить, как у нас идут дела. Хорошо или плохо? Как работает власть? Вроде бы жизнь у нас идет чередом. Транспорт ходит, вода в…

  • Рыбалка. Донец.

    Одну ночь шел дождь. Один день шел дождь. Один день дул ураганный ветер. Одно утро температура опустилась под ноль. Собственно, на этом можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments