mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Третий майдан?

В двух моих предыдущих постах присутствуют два государства. Бразилия и Китай. Связывают эти две заметки в одно то, что в них еще присутствует Украина. В предпоследнем явно, в последнем неявно. И их еще обьединяет в одно то, что тема у них связана с вооруженем. И не просто с вооружением, а со стратегическим вооружением.


В совместном Украино - Бразильском проекте алкантара присутствует ракета Циклон. Она производится на украинском предприятии Южмаш. И все бы ничего, но ракета Циклон это гражданский вариант стратегической ракеты УР 100. которая еще кое где стоит на боевом дежурстве в России. Казалось бы при удачном стечении обстоятельсв и при успешной реализации проекта алкантара, украинский Южмаш всегда бы держал руку на пульсе. И в случае возникновения необходимости, мог бы успешно запустить в производство свой стратегический носитель для собственных нужд. Всяко ведь может быть, но этого не произошло. А произошел майдан и Южмаш сейчас находится в глубоком заднепроходном отверстии. И пути для выхода оттуда не видно. А почему?. Частично дело в Бразилии, но главная причина лежит в Украине. Бразилия самое высокоразвитое государство в Латинской Америке. Было время когда темпы развития бразильской электроники опережали темпы развития американской. Бразилия выступала серьезным конкурентом американцев в этих вопросах. И американцы подсуетились и организовали несколько переворотов и отбросилии Бразилию в этом вопросе далеко назад. Было это еще в семидесятые годы прошлого века. А сейчас в Бразилии очень хорошо развивается аэрокосмическая отрасль. И в случае успешного развития проекта алкантара, Бразилия получала бы доступ к созданию собственного стратегического ракетного носителя. Ну и что? Ведь у Бразилии нет ядерного оружия? А дело в том, что на нынешнем этапе промышленного развития, Бразилия имеет возможности и потенциал для его создания. И с Бразилией сотрудничала Украина. Казалось бы а это причем?

А теперь надо перейти к последней заметке, связанной с началом испытаний в Китае собственного боевого железнодорожного ракетного комплекса. И в данном случае в неявном виде присутствует Украина, и ... то же Южмаш. Потому что на Южмаше разрабатывался советский БРЖК. И он был разработан и запущен в производство. Сколько времерни это заняло и какие трудности и проблемы пришлось решить при этом, можно почитать в сети, материалов море. Автор той статьи явно намекат о том, что ноги китайского комплекса растут из Южмаша. Я не удивлюсь если вдруг обнаружится что у китайской ракеты головной   обтекатель то же будет надуваться при выходе из пускового контейнера. Как и у советской ракеты Молодец. И перед запускам маршевого двигателя китайской ракеты, сама ракета точным и дозированным взрывом заряда в нижней части, отклоняется немного в сторону. Что бы не разрушитиь железнодорожное полотно и вагон из которого она стартует. Как и у Молодца. И опять таки вопрос - ну и что? Передали украинцы эти технологии, ну урвали себе какую то копейку. Но тут актуальна фраза о том, что жадность фраера губит.

А дело в том, что Китай это не Бразилия. И Азия, это не Латинская Америка. Если Бразилия только гипотетически может приступить к созданию ядерного оружия, то Китай - это ядерная держава. И в этом деле присутствует еще один важный и интересный вопрос. Вопрос регионального доминирования и вопрос регионального балланса. А в этом вопросе конкурентами выступают Китай и Индия. И что замечательного в этой конкуренции? А то, как этим странам достается современное вооружение. Индия ведет себя как капризный покупатель, окруженный толпой корабейников, предлагающих свой товар. Индия диктует условия, при которых она купит то тли иное вооружение. И одним из условияй является передача технологий на его изготовление в самой Индии.

Россия Индии продала готовый авианосец. Россия укомплектует это авианосец самолетами. Россия обучит экипаж и летчиков. А Китай купил недостроенный авианосец. И опять, купил таки у Украины. Для   достройки и доукомплектования авианосца оборудованием нужны средства и время. И обучение экипажа и летчиков. А Индии это достается значительно дешевле. Россия передала Индии в долгосрочную аренду атомные подводные лодки второго поколения. Китай разрабатывает их сам. Индия вооружена самолетами поколения четыре плюс. Китай разрабатывает их сам. Сколько лет уже Китай клянчит у России технологии на производство авиадвигателя АЛ 31Ф для самолетов СУ 27. Россия отказывает. А у китайских аналогов низкий ресурс. Именно в связи с технологическими вопросами при изготовлении. И так по многим вопросам развитя современного вооружения.

И весь вот этот процесс имеет известное название - гонка вооружений. В которую Китай втянут благодаря зоркому глазу американцев. Которые гневно следят за передачей Китаю современных военных технологий. И вот эта гонка китайских вооружений тормозит развитие всего Китая. Как в свое время она влияла на развите Советского Союза. А тут Украина втихушную снабжает Китай современными технологиями. И еще крупный контракт на поставку в Китай МТО для китайских танков от завода Малышева. А это двигатели 6ТД.  Самые малогабаритные в мире. Особенно по высоте. И танки с такими двигателями самые низкие. Как Т 64. И есть опасения утечки технологии на эти двигатели опять в Китай.

И у американцев урвался тэрпэць. Скандал с Кольчугами. Продажа Ирану нескольких стратегических крылатых ракет Х55. Поставки вооружений в горячие точки. И вот теперь Китай. И американцы решили что с этими парнями надо что то делать. И это одна из причин повторных майданных плясок. И не надо рассказывать о том, что майдан это революция гидности. Что майдан был направлен на Януковича и КО. Что майдан это средство политической борьбы. Майдан, цветная революция, это инструмент для совершения государственного переворота и захвата власти. И все! С последующим полным переформатированием государства и ее элитки. В случае с Украиной это еще и инструмент для разрушения остатков военно промышленного потенциала. Для предотвращения уползания последнего в ненужные руки. Пока у власти пляшут майданные клоуны, американцы руками нужных людей   захватывают такие предприятия. Разрушают их технологические связи и коопреацию с Россией. Делают все для расторжения других контрактов, как в случае с проектом алкантара. И превращают их в труху. Верной дорогой идете дорогие украинцы. Так держать!

А третий майдан? А что третий майдан, его не будет. Просто потому что не будет майданьщиков.

Tags: цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments