mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Веселая Гора.

Село на правом, высоком берегу Северского Донца. Нижняя улица огородами выходит на берег реки. У некоторых в огородах есть гаражи для моторных лодок, из которых они выплывают прямо на воду. Место отдыха луганчан. От Луганска до Веселой Горы на рейсовом автобусе ехать двадцать минут. Рядом с селом хороший пляж. На нем есть летом кафешки. Донец у села широкий и глубокий. Медленное течение, в отличии от течения Донца, в районе Станицы Луганской. Там он мельче и уже, и течение там быстрое. Купаться возле Веселой Горы приятно. До Счастья, городка энергетиков на противополжной стороне Донца, по прямой четыре километра. До Луганской ГРЭС на километр больше.

Родина моей покойной тещи. На днях у не мог быть юбилей. Она  перешагнула бы в десятый десяток. Но увы. Наверное и хорошо, что она не дожила до всего этого ужаса на ее малой родине и у нас, в Луганске.





Tags: Дом, Донбасс, Луганск., наш край.
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment