mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Веселая Гора.

Село на правом, высоком берегу Северского Донца. Нижняя улица огородами выходит на берег реки. У некоторых в огородах есть гаражи для моторных лодок, из которых они выплывают прямо на воду. Место отдыха луганчан. От Луганска до Веселой Горы на рейсовом автобусе ехать двадцать минут. Рядом с селом хороший пляж. На нем есть летом кафешки. Донец у села широкий и глубокий. Медленное течение, в отличии от течения Донца, в районе Станицы Луганской. Там он мельче и уже, и течение там быстрое. Купаться возле Веселой Горы приятно. До Счастья, городка энергетиков на противополжной стороне Донца, по прямой четыре километра. До Луганской ГРЭС на километр больше.

Родина моей покойной тещи. На днях у не мог быть юбилей. Она  перешагнула бы в десятый десяток. Но увы. Наверное и хорошо, что она не дожила до всего этого ужаса на ее малой родине и у нас, в Луганске.





Tags: Дом, Донбасс, Луганск., наш край.
Subscribe

  • Роскомнадзор ошибочно замедлил президента Байдена.

    Трудно что то писать и возражать, когда все прогрессивное человечество назначило войну у нас в Донбассе.. Споры там только идут по срокам. В течении…

  • Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб».

    Ситуацию, которая сложилась в регионе Закавказья после заключения соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном (при посредничестве…

  • Карабах.

    Нагорно-Карабахский конфликт, очередное обострение которого пришлось на осень 2020 года, рассматривали с самых разных сторон – политической,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment