mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

У Штирлица защемило сердце. Пастор ...

Оригинал взят у a_kaminsky в У Штирлица защемило сердце. Пастор ...





Давно ничего не писал про Украину. Собственно, и писать то было особо не о чем.
Украинский "истеблишмент" своим поведением наглядно демонстрирует гоголевских перерепенок и довгочхунов, и в точном соответствии с характеристикой Дмитрия Евгеньевича:

Украинец быстро входит в социальный клинч и никогда не может из него выйти даже при активной помощи извне. Это однокнопочный танкист с "вперёд-назад". Если "назад-вперёд" больше нельзя, "налево-направо" никогда не будет. «Пропал».


Очевидно, что киевские "политики" вошли в клинч и выйти из него без хирургической операции не смогут.

Ровно то же самое было десять лет назад, когда ровно те же самые порошенки-тимошенки-яценюки при совершенно фантастической внешней поддержке, совершенно фантастическим образом потеряли власть, войдя в клинч из-за собственной недоговороспособности.
Тимошенко тогда, напомню была премьером, Порошенко секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины, Турчинов возглавлял тайную полицию, Луценко - министерство внутренних дел, а Яценюк министерство экономики, а позже МИД.

Сейчас в сеть вбросили "протокол" об заседании Совета безопасности и обороны Украины двухгодичной давности.
Искать там глубокие смыслы и делать подробный разбор доклада Совета нацбезопасности Украины , как это делает Спутник и Погром не имеет смысла. Понятно, что людям надо подтверждений "предательства Кремля" и что "надо было вводить ещё тогда", но базировать свои рассуждения на абсолютно фейковом документе это журналистский позор.
Можно сказать, что это фейк только оттого, что там диалоги на украинском языке, на котором абсолютное большинство присутствующих в быту не разговаривает.
А можно усомниться в его существовании уже просто потому, что никакой субъектностью новоиспеченная "влада" не обладала и не обладает. Людям кажется, что там сидят упоротые "украинцы" и всеми фибрами желают войны с Россией. А там сидят бизнесмены с четким бизнес-планом. И речь идет о выполнении четких и простых внешних команд за определенную плату и "подготовке общественного мнения".

Это уж не говоря о том, что подобный протокол - это совершенно секретный документ со сроком секретности не менее пятидесяти лет.

Посему можно только попытаться понять кто и зачем его вбросил и какой "месседж" там содержится.

А вот он, месседж, как раз простой и понятный: среди полной растерянности и пускания слюней, в досточтимом Совете сидел твердокаменный идейный политик, отвечающий всем чаяньям нынешней патриотической украинской общественности: введение военного положения, не жалеть живота для сохранения суверенитэту та непорушности кордонив Риднойи Нэнькы.

Кто же этот, сделанный из гвоздей человек?

А это тогдашний верховный главнокомандующий "Турчинов" "Александр" "Валентинович".
Ф.И.О беру в кавычки, ибо о происхождении "Турчинова" известно только, что его мама "Валентина" "Ивановна".
Ещё на слуху "кровавый пастор", и вообще это хоть и зловещий, но довольно смешной и комичный чел - идеальный персонаж для карикатур и демотиваторов.

Меж тем это ключевая фигура в днепропетровской группировке. Имел (и имеет) теснейшую связь с Кучмой, Лазаренко, Тимошенко, Кооломойским, Боголюбовым. Всегда наверху и всегда в шоколаде.

Из скупых строк биографии явствует, что "Александр" "Валентинович" будучи студентом-второкурсником был "премирован" поездкой в составе делегации ЦК ЛКСМУ в Индию и на Цейлон.
После индийского просветления в 1987—1990 годах секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ Днепропетровского обкома комсомола. То есть, чесал про коммунизм в 2000-м году, отчитывался в обкоме партии о проделанной работе. А в неформальной обстановке - баня водка, гармонь и лосось.
Заведующим отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ тогда был Кравчук, а первым секретарем днепропетровского обкома Владимир Ивашко, впоследствии первый и единственный заместитель Генерального Секретаря ЦК КПСС и исполняющий обязанности Генерального секретаря ЦК КПСС после отставки Горбачёва.
То есть, Владимир Антонович это "зверушка №2" в партийной иерархии СССР.





О времени за две недели до и во время "путча" 1991 года Ивашко всем рассказывал так: "Я здесь ни при чем. Со мной никто не советовался. Я вообще был в больнице и ничего не знал". Некоторые верили.

Так что "Александр" "Валентинович" с самого начала в нормальной обойме.

Дальше его карьера прёт только вперед и вверх, вплоть до и.о. президента после февральского переворота.
Именно Турчинов, а не Порошенко или Яценюк, 7 апреля 2014 года подписал Указ о проведении рейдерского захвата АТО на Донбассе.
Потом "Турчинов" тихо передал бразды Порошенке и сел работать с документами - председательствовать в Совете безопасности и обороны Украины.
Потому смешки смешками, а биографии основных актеров нынешней киевской труппы надо бы знать.

Хорошо помню, как украинская, да и российская жжшная публика покатывалась со смеху от "вброса российских спецслужб" о членстве в УНА-УНСО и участии в допросе пленного русского солдата на первой чеченской войне Яценюка.
Люди буквально рыдали:
Сеня-Кролик и на войне? Ы-ы-ы.
Очкастый ботан с автоматом? Гы-гы-гы.
А не переломится? Хы-хы-хы-хы.
Меж тем Сеня-кролик самый молодой и успешный политик в украинском политикуме. Где у корыта с начала 90-х стоят так плотно щека к щеке, что нож не протиснется.
Через год после окончания института Кролик стал заместителем председателя правления банка "Аваль". Владельцем 98% уставного капитала которого является Raiffeisen Bank International. С 1995 года банк аккредитован для реализации на Украине проектов ЕБРР.





Дальше Сеня-кролик пошел вертикально вверх - 2001-2002 годы - министр экономики Крыма, 2002-2004 первый зам затем и.о. председателя Национального банка, с 2005 года министр экономики Украины, с 2007-го министр иностранных дел Украины, затем председатель Верховной Рады.
В 2009-м кандидат на пост президента.





Наконец, в 2013-м-2014 м Яценюк один из главных действующих лиц кровавого переворота. Причем, тогда, когда исход дела был неясен, а уже есть уголовное дело в СБУ.
На посту премьера смешной Кролик не дрогнувшей рукой подписывает законы о не слыханных нигде в мире налогах с пенсий, лишении социальных выплат жителям Донбасса, а сейчас его кабинет инициировал кампанию о "фейковых переселенцах с Востока". Более трехсот тысяч из которых якобы являются природными мошенниками, мечтающими на халяву влезть в государственный карман, а более 160 тысяч вообще находится в черных списках СБУ.
Ну разве мог такой человек из упоротой униатской черновицкой семьи допрашивать русского пленного?





ЭТО ЖЕ КРОЛИК.
Угу.
Кролик, дорвавшись до поста премьера, стал жрать капусту так, что остальные "революционеры" только покрякивают. Порошенке вместо "капусты" достался почетный пост верховного главнокомандующего и головная боль с Донбассами и Крымом. А Кролик при поддержке американцев обнаглел так, что унять его нет никакой возможности. В прошлом году открывал пинком двери в американское посольство и крыл персонал посольства по причине того, что его смеют не пускать к послу. Пайетт, остроумный человек, вынужден был посоветовать Кролику "отдохнуть в Крыму".
Все попытки оправить Кролика в отставку терпят фиаско. Уже и "варяги" подают в отставку один за другим и видео с участием в "схемах" сына Авакова в сеть вбросили. И даже признали деятельность "кабинета" неудовлетворительной. Ан нет. Кролик растопырился в дверях, чешет по украински и по английски, что без него Украина немедленно погибнет, а его реформаторской деятельности препятствуют тупые недоумки в парламенте, включая президентскую фракцию. Раздает направо и налево деньги за голоса против отставки, так, что даже ДОНЕЦКИЕ на голосовании покидают зал.
Американцы от него, да и ото всего украинского бомонда, устали тоже. Тем не менее, скамейка запасных у них очень короткая.
В противовес английскому Порошенке поставить, в общем, и некого. Джареско - гражданка США с американским паспортом. "Люди не поймут". Саакашвили недалеко ушел и в международном розыске. Тимошенко невменяема. Чем закончились три года её премьерства все помнят. Склоки, скандалы, полная потеря управления.

Остался "пастор". Человек служивый и исполнительный. Вроде и "проамериканский", но в тоже время глубоко английский.
Конечно, ожидать, что с его назначением, что-то кардинально изменится может только наивный человек.
Но люди пробуют. Другого выхода у них нет. Связались с украинцами - получите праздник без конца.
Прекратить его могут только русские. Но время для этого ещё не настало. Плод должен созреть.

А пока остается смотреть очередной дивертисмент украинского балета. "Пастор снова на лыжах"



Tags: цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments