mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Капельное капает.

23052016_004

На полив расходуется тридцать - сорок литров воды на все грядки. Поливаю раз в два дня. Даже при сегоднешнем временном дефиците воды в городе - это мизер.


23052016_005

Я раньше писал о том, что у нас в доме централизованная канализация. И мы платим еще за канализационные стоки. А в расценках нет отдельно статьи для полива огорода. Так что мне все равно надо платить по водяному счетчику  за воду. Что прошла через горшок или пошла на полив. И поэтому я всячески извращаюсь для того что бы уменьшить расход воды идущей на полив. Капельное орошение это часть мероприятий, направленных на экономию воды. Сегодня я скосил траву на лужайке на улице, напротив дома. Завтра я всю эту траву занесу на огород, разложу между рядами помидор. Накрою землю для уменьшения испарения воды с грядок.

Ну и буду дальше усовершенствовать технологию выращивания томатов в бурьянах. Подсмотренную еще в студенческие годы, когда нас возили убирать помидоры на колхозных полях. Бурьяна по колено, в бурьянах помидоров немеряно и все один в один. Высокие бурьяны я вырываю, а низкие оставляю расти в междурядьях. Бурьяны закрывают землю. Она не нагревается даже в сорокаградусную жару. А корневая система бурьянов так же  способствует сохранению влаги в земле. В прошлом году проверял. Эффект присутствует!

23052016_007



Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments