mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Спасатели ЛНР организовали пункт оказания помощи на КПП в районе Станицы Луганской

Спасатели МЧС ЛНР организовали пункт оказания помощи жителям в пункте пропуска в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

"С 22 июня на пропускном пункте в Станице Луганской работает организованный силами МЧС ЛНР пункт оказания помощи гражданам, пересекающим границу. Его установка была вызвана чрезвычайно жаркой погодой, от которой страдают и взрослые, и дети, вынужденные по несколько часов находиться под палящими лучами солнца", - рассказали в ведомстве.

Пункт представляет собой палатку с местами для отдыха и запасом питьевой воды, где люди могут отдохнуть и собраться с силами. Рядом всегда находится передвижной тыловой пункт обеспечения на базе автомобиля ЗИЛ-131, в котором могут оказать доврачебную помощь всем нуждающимся.

"Ежедневно с 8.00 до 17.00, согласно графику работы пропускного пункта, в палатке дежурит высококвалифицированная бригада специалистов МЧС, в том числе и медицинский работник. За время работы за помощью обратились около 400 человек, в основном просто попить воды, но двое из них в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу № 7 Луганска", - рассказали в МЧС.

Больше всех от нестерпимого зноя страдают пожилые люди – зачастую жалуются на тепловые удары, головные и сердечные боли, проблемы с давлением, травмы. Бывают случаи, когда старики теряют сознание прямо на пункте МЧС.

Всем оказывается своевременная помощь, благо пункт обеспечен необходимыми для экстренных ситуаций медикаментами", - заверили в МЧС.

Напомним, 22 июня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщал, что мирный житель подконтрольной Киеву территории скончался на солнцепеке на пункте пропуска в Станице Луганской из-за очереди, спровоцированной украинскими силовиками под предлогом углубленного досмотра ручной клади.

Также сообщалось, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений возвели блокпост в буферной зоне у моста в районе Станицы Луганской. Кроме того, в Народной милиции сообщали, что киевские силовики утром 10 июня заявили о намерении занять позиции в буферной зоне непосредственно на разрушенном мосту в районе Станицы Луганской. Ранее, 9 июня, киевские силовики обстреляли блокпост Народной милиции в районе Станично-Луганского моста, возле которого в этот момент находилось более 200 человек.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.

Пункт пропуска в Станице неоднократно становился объектом провокаций киевских силовиков. Так, 8 апреля пункт пропуска был закрыт, и лишь к 30 апреля благодаря усилиям участников Контактной группы удалось заставить украинскую сторону возобновить работу пункта пропуска.

http://lug-info.com/news/one/spasateli-lnr-organizovali-punkt-okazaniya-pomoschi-na-kpp-v-raione-stanitsy-luganskoi-14688
Tags: Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment