mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Brexit или как восходит солнце.

Однажды Му Да и Мэн Да пришли к Учителю, и Му Да сказал:
– Учитель, вчера мы с Мэн Да ловили рыбу на берегу реки Сян и вдруг услышали странные звуки. Мы обернулись и увидели животное – у него была огромная голова с небольшими ветвистыми рогами, длинное тело и короткие нога. Оно тонко поскуливало и смотрело на нас большими глазами, а из глаз текли слезы. Мэн Да крикнул, и животное скрылось в зарослях тростника. Я считаю, что это был цилинь, а Мэн Да говорит, что это был сыбусян. Рассудите нас, о Учитель!
Учитель спросил:
– А велико ли было животное?
– Оно было размером с лошадь, но высотой с собаку! – ответил Мэн Да.
– Уху! – воскликнул Учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци . Его появление в мире всегда предвещает наступление суровой эпохи Куй. А столь большие пицзеци приходят лишь накануне самых ужасных потрясений!

Хольм Ван Зайчик "Дело о полку Игореве"


Жизнь на нашем шарике продолжает бить ключем. Она насыщена событиями. Однако в последнее время из всего того, что произошло, несколько событий выделилось особо. Это и прошедший Brexit и обострение в Сирии и еще пару неординарных событий, видимых и не особо видимых.


Зашевелился ИГИЛ. Все то, что Сирийская армия отбивала в течении нескольких месяцев ИГИЛ вернул обратно за несколько дней. И обратно  вплотную подошел к Пальмире. Интересно. Очень редко, но в интернете проскакивают фотографии "боевых" ИГИЛовцев. Оказывается боевые действия ведут вполне себе нормально упакованные солдаты, в современных камуфляжах, брониках и касках. И оружие у них на уровне. А в кадрах постоянно мелькают какие то мутные бородатые личности, одетые в темные одежды. Массовка. Для отвода глаз.

Замирилась Россия с Турцией и сразу терракты в Стамбульском аэропорту. И опять ИГИЛ.

И параллельно шло еще одно важное событие. Внутри американской элиты определились с очередным кандидатом на пост президента. Выбрали Хилари Клинтон. Она до этого была под угрозой реального тюремного срока. Ну вроде бы попустило. Странно наверное слушать об этом, но Штаты вполне себе нормальное государство, как и все. И все там присутствует и взяточничество и бюрократия, похлеще чем везде и "телефонное право" и договорняк. Просто американцы научились проговаривать все это словами - амебами что бы закамуфлировать весь такой негатив. Увести в сторону.

И вот это обострение в Сирии и Турции -  шантаж людей, двигающих Клинтон во власть. Шантаж администрации Обамы.

И еще одно знаменательное событие:

"6 июля в Лондоне опубликован доклад об участии Великобритании в военной кампании НАТО в Ираке, подготовленный независимой следственной комиссией под руководством бывшего постоянного заместителя министра внутренних дел страны Джона Чилкота.  На его составление потребовалось более семи лет."

"Руки бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра навсегда запятнаны кровью после публикации доклада о войне в Ираке, пишет Daily Mail. Как отмечается, теперь мир знает шокирующую правду: Британия вела совершенно неоправданную и, вероятно, незаконную войну, у нее не было никакого плана по ликвидации последствий. Все это привело лишь к хаосу на Ближнем Востоке и сделало мир гораздо более опасным."

Говорим о Британии, но кого подозреваем? Кто был инициатором и основной двигающей силой при вторжении?

Удивительно.  Всю внешную политику Британии того времени свалили на Блэра. Получается только он один виноват. Но и тут ньюанс. Сказано было, что вина Блэра останеться без последствий. 

Семь лет расследовали, исписали кучу бумаги и все усилия ушли в свисток. И что же это тогда было? А это тоже шантаж. Шантаж Британии своих американских "партнеров".

Если кто не в курсе, речь идет о второй Иракской войне. Которую начали под предлогом уничтожения химического и биологического оружия, имеющегося в Ираке. А как оказалось, всего этого в Ираке никогда не было. Малеха ошиблись. Но страну разрушили, ввергли в хаос гражданской войны. А для чего?

А ларчик то просто открывается. Надо только внимательней присмотреться.

"16 сентября 2004 Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, впервые за 18 месяцев давая международно-правовую оценку военной операции США и их союзников в Ираке, заявил, что вторжение в Ирак было незаконным и противоречило уставу ООН. До начала боевых действий Кофи Аннан настаивал, что США, прежде чем напасть на Ирак, должны получить согласие Совета Безопасности ООН. С началом вторжения генсек ООН устранился от иракской проблемы и даже выполнил требования США, приказав инспекторам ООН покинуть Ирак, чтобы сохранить их жизни в ходе американских бомбардировок.
ООН вначале ограничивалась гуманитарным сотрудничеством с американскими военными, но в августе 2003 прекратила и эту деятельность после того, как в Багдаде было взорвано здание миссии ООН и погиб спецпредставитель Кофи Аннана Серджиу Вийера ди Меллу.
Лишь в 2004 США обратились к ООН с тем, чтобы сделать созданные ими новые иракские власти легитимными. Эксперты ООН заявили, что в нынешней ситуации слишком рано формировать парламент страны, поскольку настоящие демократические выборы невозможны. США к совету не прислушались и продолжили действия по собственному графику, что вызвало критику со стороны генсека ООН"

Даже еще тогда, на уровне ООН, это вторжение было признано нарушающим международное право. Но тем не менее американцы , вместе с коалицией государств вторглись в Ирак и разрушили все что там было. А для чего?

Когда действия санкций против Ирака уже подходило к концу, начали налаживаться отношения между Ираком и Европейским союзом. Касались эти отношения вопросов продажи иракской нефти в Европейский союз. Европейцы согласились платить за эти поставки своей валютой, евро. Получалось, что если бы такие поставки начали осуществляться, то Европейский союз получил бы хороший альтернативный источник поставок энергоресурсов. Европа бы меньше зависела от поставок нефти  из России и Ближнего востока. А там бы к поставкам  нефти подключился бы еще и Иран. И Европа соскочила бы с зависимости от старых поставок. А если вспомнить еще что Турцию держали в предбаннике Евросоюза, в основном для этих целей. И если бы соглашения прошли, то сразу  Турция вошла в Европейский союз. Нефтепровод из Ирака пошел бы по территории Турции. И фактически  получалось, что нефть в Европу шла бы по территории Европейского союза. Европа уходила от танкерных поставок. А в морях и океанах кто тогда и сейчас рулит? Правильно Америка. Европа, в вопросе снабжения нефтью, уходила от зависимости от Штатов, прямой и косвенной.

Америка не могла такого допустить. Ирак был обречен. А повод у сильного всегда найдется.

В докладе так же присутствует тонкий британский троллинг. Ирак разрушала коалиция во главе с США. Тогда, в Ираке, засветились даже японцы, чего они не далали со времен окончания мировой войны. И по британски получалось (и было на самом деле) что у всех государств коалиции рыла и рыльца в пушку. У той же Европы, молодых европейцев, Польши, Прибалтов, государств бывшего Варшавского блока. И Украина в Ираке поучаствовала. А доклад этот намекает на то, что если ( что очень фантастично) будет расследование этого вторжения, то отвечать будут многие.

Но Британия сама то же лукавит. У нее был еще и свой мотив. До Саддама Хусейна в Ираке рулили бртанские нефтяные компании. Ирак был вотчиной Британии. Британские компании открыли в Ираке нефть. И британские компании имели от этого профит. А когда к власти пришел Хуссейн, то всместо Бритиш Петролеум нефть стала добывать и продавать Ирак Петролеум. И британцы это все Хуссейну припомнили.

Ну и следует напомнить о том, что Хуссейн был криптосоюзник Штатов. Он им подыгрывал на Ближнем Востоке и очень много знал. А многия знания - многия печали. И все это печально закончилось для самого Хуссейна. Его убили.

А теперь вернемся к Brexitу.

"Глава избирательной комиссии Объединенного Королевства официально объявила о результатах, передает Associated Press.
За выход проголосовали 51,9% (17 410 742 человека), тогда как за сохранение членства - 48,1%. (16 141 241 человек).
Правительство Дэвида Кэмерона уже объявило, что в случае победы сторонников Brexit даже с наименьшим разрывом Британия выйдет из состава Евросоюза."

Вот такие результаты до странности напоминают то, что такие результаты и были запланированы. Перевес два процента от всех проголосоваших и перевес над противниками выхода всего около четырех процентов. Можно вертеть такими результатами то туда, то сюда. Это не результат а средстьво шантажа. Всех. И Америкии и России и Европейского союза. В зависимости от ситуации. И Британия такой шантаж начала.

Британия откопала топор войны. Слегка помыла и почистила его и пустила в дело. Британия занялась привычным для себя делом. Сталкиванием лбами своих противников. Почему именно сейчас?. Потому что сейчас для этого сложились благоприятные обстоятельство. В Сирии, где увязли и Россия и Европа и Америка. И особенно в Украине, в Донбассе. У нас в Донбассе тор же сошлдись клином интересы Штатов, Европы и России.

И, сначал Brexitтом, а затем докладом про Ирак, Британия первой кинула камень.  Вот смеху то будет, если что то подобное Британия заявит по поводу майдана и гражданской войны в Украине. А в настоящее время зашевелилсь американцы. Им надо заканчивать войну в Донбассе. Что бы эта война не прешла следующей администрации, идущей ей на смену. Иначе эта война продлиться бесконечно долго. Очень удобна она для решения американских геополитических проблем. Но война сейчас в цейтноте. В положении неустойчивого равновесия. И Обама хочет ее завершить. Сделать себе подарок, как Нобелевскому миротворцу. А англичанка будет гадить. Будет всячески препятствовать этомиу. Нажимая на болевые точки Америки в других местах, как в случае с докладом по Ираку.
Tags: Мир., цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments