mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

К сведению.

Оригинал взят у predator_2005 в К сведению.
17 февраля 2010 года, через 27 дней после вступления Хиллари Клинтон на пост госсекретаря, отдел безопасности, разведчики и технические специалисты собрались в конференц-зале в Махагониевой зоне, чтобы объяснить Шерил Миллс, начальнице персонала штаба Клинтон, связанные с использованием телефона риски, предложив поискать компромиссные варианты для удовлетворения потребностей личного комфорта госсекретаря.
Фото: Хиллари Клинтон и Шерил Миллс. Источник: en.wikipedia.org
Хиллари продолжала обмениваться электронными письмами через свой BlackBerry. Между тем специалисты по дипломатической безопасности и технике не подозревали ещё об одном существенном факторе уязвимости - обмен письмами происходил посредством частного электронного сервера, стоящего в подвале домика Билла и Хиллари Клинтон в местечке Чаппакуа под Нью-Йорком, 260 милями севернее Вашингтона. Никакие меры защиты от взлома и шпионажа за перепиской государственного секретаря США, соответственно, не применялись.

Фото: Дом Билла и Хиллари Клинтон в Чаппакуа. Источник: washingtonpost.com
Когда разразился скандал с подробностями ведения переписки госпожой Клинтон, некие группы граждан подали иски в соответствии с законом о свободе информации. Начались расследования со стороны комитетов конгресса США, генерального инспектора Госдепартамента, разведывательного сообщества США, которые после того, как выяснилось, что на сервере семьи Клинтон хранились засекреченные сведения, в июле 2015 года передало дело в ФБР для противоразведывательных целей.
Впрочем многие считают, что Хиллари предпочитала личный сервер корпоративному именно во избежание излишнего контроля за своими записями.

Сама Хиллари отказывается давать интервью на эту тему. Она неоднократно повторяла, что использовала личный сервер добросовестно, а каких-либо доказательств внешнего вмешательства или взлома не существует.



«Я решила для удобства использовать свой личный аккаунт электронной почты, который был разрешён Государственным департаментом, потому что подумала, что будет проще носить один аппарат для рабочих и личных писем вместо двух», – заявила Клинтон на одной из пресс-конференций.


Всего на сервере Хиллари Клинтон были обнаружены 62 320 писем. Это в среднем 296 в неделю, 1300 в месяц. Примерно половина из них касались работы. 2 093 из них были задним числом отнесены Госдепартаментом США к секретным. В 65 письмах была обнаружена информация, ранее отнесённая к категории «секретно», в 20 письмах содержалась информация, ранее отнесённая к категории «совершенно секретно», в остальных письмах была информация, ранее отнесённая к категории «конфиденциально». Клинтон собственноручно написала 104 письма, а её ассистенты написали сотни писем, содержащих информацию секретного характера.

Персоналии

Самыми частыми собеседниками были Шерил Миллс, Хума Абедин и Джейкоб Салливан.
Фото: Джейкоб Салливан. Источник: newswalle.com



Джейкоб Салливан до февраля 2013 года заместитель начальника аппарата Хиллари Клинтон. Позже представлен Джо Байденом своим новым советником по национальной безопасности. Выпускник Йельского университета. В 1969 году в этот университет на юридический факультет поступила и сама Хиллари Клинтон. Именно в Йельском университете она познакомилась со своим будущим мужем Биллом Клинтоном.



Фото: Хума Абедин. Источник: freerepublic.com



Хума Абедин помощница и старший советник Хиллари Клинтон. Член «Хилларилэнда». Присягу даёт, держа руку на Коране.
Родилась в 1976 году в Каламазу, штат Мичиган. Отец Хумы – индиец Саид Зайнул Абедин, социолог, специализировавшийся на мусульманских диаспорах. В семидесятые годы Зайнул Абедин работал приглашённым профессором в университете короля Абдулазиза в Саудовской Аравии. Мать Хумы – Салеха Махмуд Абедин, тоже социолог, убеждённая сторонница законов шариата, связанная с множеством исламистских организаций, включая «Братьев-мусульман». Салеха Махмуд Абедин – член организации «Сёстры-мусульмане», женского подразделения организации «Братья-мусульмане».
Когда Хуме было два года, её семья переехала из Мичигана в Джидду, второй по величине город и экономическую столицу Саудовской Аравии. Джидда расположена в административном округе Мекка. Переезд произошёл, когда Абдулла Омар Насиф, одна из ключевых фигур организации «Братья-мусульмане», вице-президент университета Абдулазиза, позвал своего бывшего коллегу по университету Саида Зайнула, отца Хумы Абедин, работать в Институт по делам мусульманских меньшинств – исламский мозговой центр, который Насиф запускал в Джидде. Несколько лет спустя Насиф начал развивать связи с Усамой бен Ладеном и «Аль-Каидой».
Сам Абдулла Омар Насиф, работодатель отца помощницы Клинтон, с начала 80-х являлся генеральным секретарём Мировой исламской лиги, которая, по мнению журналиста Эндрю С. МакКарти, издавна являлась для «Братьев-мусульман» основным локомотивом распространения идей исламского превосходства по всему миру. Деятельность Института по делам мусульманских меньшинств была и остаётся по сей день частью внешнеполитической стратегии Министерства по делам религии Саудовской Аравии, предписывающей вырастить агрессивную популяцию неассимилированных, исламских расистов, которые будут постепенно, но резко изменять характер Западного мира.
Хума Абедин замужем за бывшим членом палаты представителей от штата Нью-Йорк Энтони Вейнером. Жёлтая пресса в США упоминает о лесбийской любви между Хиллари Клинтон и её помощницей Хумой Абедин.



Фото: Энтони Вейнер. Источник: commons.wikimedia.org



Энтони Вейнер американский политик еврейского происхождения, супруг Хумы Абедин, неоднократный участник секс-скандалов.


Фото: Салеха Абедин. Источник: creepingsharia.wordpress.com



Салеха Абедин мать Хумы Абедин. Член редакционной коллегии Института по делам мусульманских меньшинств, близкая подруга Наджли Махмуд, жены президента Египта (2012–2013) Мухаммеда Мурси, представителя организации «Братья-мусульмане». С 1979 по 1985 годы Наджля Махмуд и Мухаммед Мурси учились, жили и работали в США.
Особо подчеркнём: анализ существенных фактов о Хуме Абедин позволяет предположить, что она, через Институт по делам мусульманских меньшинств в Джидде может быть связующим звеном Хиллари Клинтон со спецслужбами Саудовской Аравии, а через «Сестёр-мусульман», – с боевиками варварского псевдо-халифата, в том числе –

с «Аль-Каидой» и ДАИШ (запрещенными на территории России организациями).



Фото: Шерил Миллс. Источник: vimeo.com



Шерил Миллс. Американский адвокат, администратор, корпоративный управляющий. Член «Хилларилэнда». Советник государственного департамента США, начальник штаба государственного секретаря США (2009–2013). Покинув Госдеп в 2013 году, основала компанию Blacklvy, которая занимается строительством коммерческих предприятий в Гане и Танзании.
Родилась в 1965 году в семье подполковника армии США и росла в местах его службы в различных точках мира: Бельгии, Западной Германии, и дома в США. Получила образование в университете Вирджинии в 1987 году, затем в Стэнфордском университете в 1990 году.




Фото: Хилларилэнд. Все – члены Демократической партии США. Источник: freerepublic.com

Хилларилэнд. Самоназвание группы ключевых советников Хиллари Клинтон, сформировавшихся в период, когда она являлась первой леди США (1993–2001) и кандидатом от Демократической партии на пост президента США в 2008 году.

Верхний ряд, слева направо:
Шерил Миллс, Тамера Луцатто (дочь пастора реформаторской церкви, выпускница Гарварда, экс-начальница штаба сенатора Джона Д. Рокфеллера Четвёртого), Мэнди Грюнвальд (дочь главного редактора Time, медиаконсультант), Элисон «Лисса» Мускатин (историк, выпускница Гарварда, философ, политолог, экономист, выпускница Оксфорда, спичрайтер Хиллари).

Средний ряд, слева направо:
Нира Танден (американка индийского происхождения, выпускница Калифорнийского и Йельского университетов, Президент Центра американского прогресса, феминистка, оттачивает политические обещания, работала над новой энергетической политикой Билла Клинтона). Меланн Вервеер (исполнительный директор Джорджтаунского института по делам женщин, мира и безопасности, глобальный посол по делам женщин (2009–2013), соучредитель Seneca Women – «форума глобального лидерства и сообщества, сосредоточенного на принципе: продвинутые женщины и девочки быстрее продвинут нас вперёд к лучшему миру»). Каприция Маршалл (дочь хорвата и мексиканки, руководитель протокола Соединённых Штатов (2009–2013), должности в госдепартаменте США, которая отвечает за консультирование президента Соединенных Штатов, вице-президента, и госсекретаря по вопросам национального и международного дипломатического протокола. Организатор маршрутов для иностранных гостей, посещающих США. Сопровождает президента во всех официальных международных поездках и пр. Бакалавр искусств, политологии и международных отношений университета Пердью. В 1992 году работала в предвыборной кампании Билла Клинтона специальным помощником Хиллари Клинтон. С 1998 года – заместитель помощника Президента и социальный секретарь Белого Дома). Миньон Мур (Директор управления по общественным связям при Президенте Клинтоне, старший политический советник Хиллари Клинтон. Член неофициальной группы «Цветные девушки», которую политический обозреватель Мэтт Бай охарактеризовал: «Несколько афроамериканских женщин, достигших высших эшелонов демократической политики»). Хума Абедин (см. выше).

Нижний ряд, слева направо:
Патти Солис Дойл (специалист по PR, президент Solis Media Strategies, политический комментатор CNN. Руководила первой президентской кампанией Хиллари Клинтон. Во время предвыборной президентской кампании Обамы была руководителем штаба вице-президента Джо Байдена). Анн Льюис (специалист по стратегиям и коммуникациям, жена экс-конгрессмена Барни Франка, директор по коммуникациям при Билле Клинтоне (1997–2000), старший консультант сенатской кампании Хиллари Клинтон 2000 года, президентской кампании Хиллари Клинтон 2008 года. Председатель правления «Архива документов об еврейских женщинах», приглашённый профессор Университета Брандейса, где преподавала курс Президентства под названием «Западное крыло и реальный мир». Работала в школе коммуникаций Университета Пенсильвании, одна из «Форвард-50» в 2015 (премия 50 евреям, сделавшим наиболее значимый вклад в еврейскую историю за ушедший год).

В тех двух тысячах писем с личного сервера Клинтонов, которым была присвоена категория «секретно», содержалась информация, касающаяся Северной Кореи, Мексики, Афганистана, военных советников, операций ЦРУ и отчётов для Обамы.
В среде специалистов по дипломатической безопасности и контрразведке начался настоящий переполох. Все их опасения были сосредоточены на седьмом этаже Дома Трумэна – в Махагониевой зоне. В 1999 году именно там, в непосредственной близости от офиса госсекретаря Мадлен Олбрайт, ответственной за агрессию в Югославии, были обнаружены жучки, смонтированные российским разведчиком Станиславом Гусевым. В последние годы известным кибератакам подвергались многие правительственные агентства и официальные лица США.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/khillari-klinton-lobbist-880/
Tags: Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments