mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Зрада или пэрэмога (Предательство или победа)?

Тут вот недавно Владимир Владимирович снова затронул тему наших республик, ЛНР и ДНР. И как всегда, понесло и понеслось. Слил - неслил, зрада - пэремога и проч. проч. проч.

Ребя! Слить так просто ЛНР и ДНР уже не получится. А почему я с такой уверенностью могу это утверждать ? Потому что республики прошли точку невозврата. И в чем же эта точка невозврата заключается? А все достаточно просто. В республиках сформировался и начал полноценно и автономно от Украины функционировать собственнный бюрократический аппарат! Все это происходило у всех на глазах, но никто не обращал на это полноценного внимания.

А почему создание и запуск в работу собственного бюрократического аппарата является точкой невозврата? Да все просто. Простоту эту изложил в своей повести "Зеркала" российский писатель - фантаст Андрей Геннадиевич Лазарчук: Потому что бюрократический аппарат это "...информационная система, способная распоряжаться информацией, обрабатывать ее, преследуя свои интересы..."

Бюрократический аппарат это бездушная машина, живущая по своим законам. ЭТО ИССКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Интеллект этот обладает поразительным инстиктом самосохранения. Законы , по которым живет эта махина наднациональны и присущи всем государствам. И поэтому сейчас впору рассматривать механизм взаимодействия и взаимоконкуренции Украинского бюрократического аппарата и аппаратов двух республик.

А к процессу мирного урегулирования войны в Донбассе подход чисто механический - надо все обьединить. ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ! И проиводействие этому процессу идет с обеих сторон. На подсознательном и информационно - бюрократическом уровне. Что бы механически присоединить Донбасс к Украине надо уничтожить вновь народившийся бюрократический аппарат двух республик и среду, в которой он функционирует. А среда - это все жители ЛНР и ДНР. Все, без исключения. И те кто за. И те кто против. И война 2014 года - это, в том числе, и реакция украинского бюрократического аппарата на подсознательном уровне на возникшую опастность для своего существования. И эта реакция ярко проявилась в уничтожении базы для возникновения своего конкурента. Уничтожение финансовой системы, многочисленных подразделений - пенсионной системы, налоговой, реестра и многого другого. И уничтожение среды, в которой мог бы возникнуть аппарат - конкурент. Создание продовольственной и экономической блокады, направленной на уничтожение населения Донецка и Луганска!

Но самое интересное заключается в том, что алчность и жадность отдельных особей украинского государства, котрорые наживались на ловле рыбки в мутной воде, наживались на войне и разрухе, и набивали собственную мошну, привела к тому, что было упущено время и создалась возможность для образования аппартов двух республик и аппараты эти запустились в работу.

Если до войны существовали областные администрации Донецкой и Луганской областей, существовали областные советы депутатов, существовала громада, завязанная на Украину, то сейчас этого всего нет. Республики существуют уже благодаря другим органам власти и жизнь идет уже по собственным законам. И что бы интегрировать две республики в тело Украины надо провести мероприятия, подобные тем, которые проводятся при пересадке органов. Ведь то, что существовало до войны и то, что существует сейчас на месте Луганской и Донецкой области - это разные органы бывшего организма Украина. И что бы соединить все это в одно целое надо, как и в случае пересадки органов, в первую очередь блокировать механизмы отторжения. А кто нибудь занимается этим вопросом, хотя бы на уровне Минских Соглашений?

Что бы интегрировать Донбасс, ЛНР и ДНР в состав Украины нужно преодолеть сопротивление украинского бюрократического аппарата. Найти какой то компрмисс для мирного сосуществования. А в Украине способен ли кто то на такое ?Есть ли какя то светлая голова, способная решить тот вопрос? НЕТ! Украина пустилась во все тяжкие. В начале, да и продолжает до сих пор, курс на уничтожения конкурента. На первом этапе с помощью активных боевых действий,  уничтожая конкурента. Уничтожая из вне. А сейчас предпринимает попытки уничтожить конкурента изнутри. Путем различных провокация и диверсий, в том числе информационных. Ведь наглые обстрелы республик в первую очередь имеют цели дискредитации руководства республик, его аппарата. Который придерживается буквы Минска. Потому что аппарат двух республик заинтересован в интеграцию в Украину в неизменном виде. Что бы оставалсь возможность взаимодействовать с Украиной сохраняя автономность. А желает ли этого Украина, как Вы думаете?

И по этой же причине республикам отказано было в интеграции в состав России. Подсознательная реакция российского бюрократического аппарата на принятие конкурента. А в случае с Крымом, там и до обьединения с Россией существовал свой собственный аппарат. И российский бюрократический аппарат не почуствовал в крымском сильного конкурента. Там все было видно, видно всю подноготную будущего конкурента. Потому что аппарат был сформирован задолго до присоединения. Но Россия ведь сразу начала помогать будущим республикам. Потоуму что приняла к себе основную волну беженцев и прочуствовала глубину проблемы. И четко сработал собственный аппарат. Пусть лучше будт собственные, хоть и не признанные государства, но будут. И если они состоятся, то с российской помощью, но будут решать свои проблемы сами. И в этом плане на территории ЛНР и ДНР сейчас идет  война двух бюрократических аппаратов - украинского и российского. Невидимая война, но то же достаточно жестокая. Но если законы функционирования бюракратического аппарата одинаковы для всех государств, то среды,  в которых они существуют, ведь разные. И в этом плане Украина подобна Моське, облаивающей слона, вернее медведя, русского медведя.









Tags: Донецк, Луганск., Мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments