mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Зрада или пэрэмога (Предательство или победа)?(I)

Написал, что республики уже прошли точку невозврата. И сразу кое кого начало колбасить. Ну это нормально. Кого то колбасит, а кого то от того же самого  и прет. Люди, они ведь разные. Кого то прет от разного вида боевой техника. Они захлебываются от восторга, когда слышат громкие пушечные выстрелы, градовские залпы. Но ведь есть люди, которые эти залпы почувствовали на своей шкуре. А некоторые и остались без крова, не говоря уже про погибших. Танковый рев у них ассоциируется с войной и оккупацией. И от этого таких людей наоборот, колбасит. Люди, они ведь разные.

Почему я с такой   уверенностью написал о точке невозврата? Еще раз, потому что в республиках образовался бюрократический аппарат. Автономный и самостоятельный. Независимый от таких понятий, как базис и надстройка. Вещь, трудная наверное для понимания. Рекомендую еще раз прочитать короткий пост  

http://mikul-a.livejournal.com/182775.html Если к этому факту подходит только лишь с позиции образования органов управления, то картина будет не совсем полная.  А если представить бюрократический аппарат как информационную систему, своего рода сетевую структуру, узлы которой в свою очередь состоят из нейронов, рядовых чиновников и которые в свою очередь образуют уже нейронную сеть. У которых своя жизнь, которые преследуют собственные шкурные интересы на подсознательном уровнее. И вот это молекулярное чиновническое, обьединяясь в сеть и создает своеобразный кумулятивный эффект, принцип работы которого гениально выразил Лазарчук. - 

информационная система, способная распоряжаться информацией, обрабатывать ее, преследуя свои интересы.

Система обезличенная. Если она функционирует, то ей все равно откуда берутся средства для ее функционирования. Пусть это свои средства или средства, которые приходят извне. Свойство аппарата, основное свойство, в постоянном расширении. Рост до беспредела ограничивается средствами в данный момент времени. Если средств мало, то у аппарата - информационной системы, срабатывает инстинкт самосохранения и рост в данный момент замедляется. И если он существует, то будет существовать пока существует среда, в которой он функционирует, государство. Наверное это трудно понять. Существование аппарата обезличено. Везде он существует одинаково. Влияние на его существование оказывает среда, в которой он существует. Среда определяет его возможности. Богаче среда, больше аппарат, больше его амбиции. Если среда очень могущественна, как Штаты к примеру, влияние аппарата распространяется вовне, из среды.

Почему сейчас, в постиндустриальном обществе, заговорили об  уменьшении влияния государства и усиления влияния транснациональных корпораций? Потому что сейчас возникли такие большие ТНК, бюрократический аппарат которых стал соизмерим с государственным. А по сравнению с отдельными мелкими государствами, то и намного больше. Т. е , на самом деле этот безликий монстр, бюрократия внутри ТНК,   почуствовала свою силу, соизмеримую с силой государства.

По своим возможностям при обработке полученной информации, аппарат превосходит  самые мощные суперкомпьютеры. И может быть в определенных вещах аппарат превосходит возможности человеческого мозга. Ведь при обработке полученной информации он всегда знает ответ, который приемлем для него. Ответ этот очень простой. Он лежит  в пределах очень узкого диапазона. Да или нет. Быть или не быть. Жить или не жить. И аппарат всегда выбирает только жить. И вот это, получение на выходе единички вместо нолика, и определяет его деятельность. И на это направлено его подсознательное. И ради этого "Да" он преобразует все законы, органы управления, работу депутатов. Преобразует финансовые потоки под свои интересы.  У него нет предела в этом. Аппарат не разрастаеться до беспредельных размеров только лишь собственным инстинктом самосохранения и возможностью среды. Раширение аппарта приводит к сокращению возможностей среды - государства. И тогда рост его замедляется. Как только среда нормализуется, то и аппарат сразу начинает расти. Такая вот пульсирующая и невидимая жизнь среды - государства.

Ну вернемся теперь на нашу грешную землю. Рассмотрим на образном примере, как аппарат получив информацию, преобразует ее в свою пользу. Речь пойдет об отказе платить пенсии пожилым жителям ДНР и ЛНР. Которые всю свою жизнь проработали на благо Украины. И которая везде декларирует, что Донбасс - это Украина. Если Донбасс - это Украина, то кто тогда жители Донбасса для нее? Прошедшие два года показали, что никто. Ну это к слову. Предлог в отказе выплаты - это неработающая банковская сфера. Тут есть еще один интересный момент. Заморозка функционирования финансовой ситемы в Донбассе кое кем воспринимается как то неоднозначно, мягко говоря. А вопрос помощи России, пусть даже и финансовой, вызывает какое то непонятное порицание. Интересные люди.

Но многие начали ездить и переоформлять пенсию на территорию Украины. Украина, естественно начала этому препятятвовать. Подоплека этого, собственно понятна. В республики поступют дополнительные финансы и в свете ведущейся войны это для Украины зло. Ну Украина в нынешнем виде это вообще зло, но дело в другом. Интересы людей, которые сейчас у власти в Украине, эти переоформленные пенсии заморозить. И они предпринимают энергичные меры против выплат.

Что бы остановить выплаты пенсий для жителей Донбасса наверное можно было принять постановление, размер которого уложился бы в две строчки. И для предворения его в жизнь нужно было бы всего увеличть численность определенных служб на пару десятков человек. Всего лишь. Как прореагировал на это аппарат? Как он, получив информацию, обработал ее и какой результат, приемлимый для него он выдал? В министерстве социальной защиты образуется специальный отдел, который занимается выплатами пенсий переселнцам. Этому отделу, кроме всего, поручается задача выявить "пенсионных туристов". Естественно увеличивается численность, создается подразделение. Привлекается дополнительное финансирование. Кроме этого привлекается СБУ. СБУ занимается проверкой, анализом того, кто, как и где снимает пенсии с карточек. Проводится проверка наличия пенсионеров на тех адресах, где они зарегистрированы. На это то же есть финансирование. Принимается постановление, переселенцы и те, кто переоформил пенсии переводятся в Сбербанк. Для переселенцев вводятся специальные выплатные карты, с которых нельзя снять пенсии, находясь в республиках. Те, которые переоформили пенсию зарегистрировавшись на определенные адреса там, подвергаются постоянным проверкам. Для проверок нужны дополнительные люди и финансирование. Наверное я не все перечислил. Но основное. Самое интересное, что перероформляют до сих пор. Только размер взяток слегка подрос. Эффективность этой борьбы никакая. Наши люди подстрвиваются под все это. И наверное затраты на все эти новые службы и их телодвижения соизмеримиы с сэкономленными средствами от заморозки выплат. Вот так прореагировал на все это аппарат. Все подмял под собственные нужды.

Человечество, как всегда, руководствуясь благими намерениями взрастило в себе монстра. Могучего и ужасного. Монстр этот не сожрал все человечество только лишь потому, что сам состоит из представителей человечества. И вот все эти разговоры о пределе численности роста, разговоры о том, что земля не прокормит такого количеста людей, которые сейчас живут - это все гримасы этого безликого монтсра. Все современные войны - это тоже гримасы этого монтра. Который во времена войн разрастается непомерным аппетитом. Как к примеру, в Украине. Затраты на войну огромны. Затраты такие, что уже на многие остальные сферы денег не хватает. Затраты, которые многих ставят на грань нищеты. Но ведь разговоров о мире как не было,так и нет. Безликий аппарат и люди для него лишь средство для своей жизни.











Tags: Жизнь.
Subscribe

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments