mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Вот те на...

Недавно по просторам интернета пронеслось известие. Что где то там, а точнее, на границе Ростовской и Луганской области начали ставить колючую проволоку. И понеслись вопли. Все пропало, два братских народа разделяют колючкой, дожились, чтожтеперьбудет. Вопли были конкретные. Повопели - повопели и все стихло. И никто не стал уточнять, а что же там все таки было.
Что бы понять, что там было, надо представлять как выглядит эта граница. А выглядит она вот так:
DSCN0225
В конце моста уже Россия.
Вот то же место, только крупнее. Граница чисто - конкретно на замке.
DSCN0226
Мост дореволюционной постройки. Эта ветка начинается в Дебальцево, Донецкой области, а заканчивается в Миллерово, Ростовской области.Сейчас по ней никто не ездит.
Вот этот мост со стороны. Красавец!
DSCN0218
Мост раскинулся над рекой Деркул по которой и проходит граница.DSCN0216
Это река Деркул и контрабандная тропа. Камаз может проехать. Сейчас этой тропой не пользуются. На берегу выкопан глубокий котлован.

Во времена Союза и наверное пораньше, жители приграничных сел переродычались, хоть это и разные области. А сейчас они живут в разных государствах. В приграничных селах разруха. Единственный реальный доход - контрабанда. Контрабандой занимаются все - кто может ходить, возить и ездить. Они вынуждены этим заниматься.
Недавно приняли соглашение по которому жители приграничных областей могут пересекать границу по упрощенной процедуре, не заполняя никаких бумаг. На три месяца или в Россию, или в Украину. Добавили пограничные пешеходные переходы. Но местные переходят там, где им удобно. Можно влететь на штраф. Размером с хороший месячный заработок. Если попадешь пограничнику.
Так что же произошло и откуда взялась колючая проволока?. По границе, через каждые примерно пятьдесят километров существуют большие, официальные пункты пересечения границы по хорошей дороге. Но там постоянно много машин и много людей - очередь. Параллельно этим пунктам идет проселок, буквально в прямой видимости этих пунктов. И местные по ним ездят. Можно во время проезда мимо официального пункта крикнуть миру - мир, или показать fuk, или тихо проехать. Все равно тебя будет видно и пограничникам и таможне. Им это все надоело и они начали с этим бороться. Начали с ям. Днем выкопают - ночью трактор из местного села закопает яму. Это то же надоело. И натянули колючую проволоку. Теперь при объезде объезжающих просто не видно. И все. И все проблемы!
Tags: граница
Subscribe

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • И снова о тарифах.

    Все что будет выложено ниже, доступно из наших официальных источников. И выложены исключительно для ознакомления и сравнения с тарифами в других…

  • Первый снег.

    Хоть и зима скоро, но все равно первый снег всегда выпадает неожиданно. С вечера сыпалась мелкая снежная крупа, а утром все было покрыто настоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments