mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Формула Лаврова.

Есть в структуре нашего правительства Министерство природных ресурсов и экологической безопасности А внутри этого министерства есть, в свою очередь, подразделение рыбоохраны. Рыбнадзор, проще говоря. Там работают люди с большим чуством юмора, временами переходящего в тонкий сарказм.

Вот посудите сами. Накануне в среде рыбнадзора родился интересный документ:

"Минприроды утвердил перечень водоемов ЛНР, где с 1 ноября вводится запрет на рыбную ловлю.

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР утвердило список водных объектов, на которых с 1 ноября вводится запрет на рыбную ловлю. Об этом сообщили в ведомстве.

"Согласно приказу Минприроды ЛНР от 23 сентября 2016 года утверждён перечень зимовальных ям, места зимовки водных биоресурсов на осенне-зимний период 2016-2017 годов, на которых лов водных биоресурсов запрещен с 1 ноября 2016 года до окончания зимнего периода", - говорится в сообщении.

В перечень вошли более 20 водных объектов Луганской Народной Республики.

На реке Северский Донец:

- акватория от автомобильного моста Славяносербск - Трёхизбенка до острова в районе села Долгое;

- акватория от начала села Жёлтое до насосной станции села Раёвка;

- акватория от нижней по течению границы села Трехизбенка к острову ниже села Длинное;

- акватория поворота реки от верхней по течению границы дачного массива вблизи станции Тепловской и вниз по течению 0,8 км от него, к нижней по течению границе села Песчаное;

- акватория от нижней по течению границы села Христово до базы отдыха "Салют" села Паньковка;

- акватория от базы отдыха "Десюлия" до старого автомобильного моста в районе Станицы Луганской;

- акватория от нижней по течению насосной станции в пределах сел Николаевка, Береговое и на 0,3 км ниже по течению от него;

- акватория от села Кружиловка до устья реки Митякинка;

- акватория от насосной станции в селе Верхний Суходол до нижней по течению насосной станции села Поповка..."



http://lug-info.com/news/one/minprirody-utverdil-perechen-vodoemov-lnr-gde-s-1-noyabrya-vvoditsya-zapret-na-rybnuyu-lovlyu-18403

В перечне водных обьектов указаны т. н. рыбозимовальные ямы, в которых зимой находится рыба. Ну это конечно благородное дело, защищать рыбу в этих ямах от браконьеров и рыбаков. Но вот, если внимательно вчитаться в перечень этих ям и где они находятся, то получается что большинство этих ям расположено на линии соприкосновения. На линии фронта. И там  даже сейчас быают большие бахи.

Автомобильный мост возле Славяносербска. Разрушен, в Трехизбенке правосеки. Регулярно бахают по Славяносербску. От остановки Тепловский до Нижнетеплово, села поблизости, пару километров. Возле Нижнетеплово у ВСУ укрепрайон.

Особенно хороша яма от турбазы Десюлия до старого автомобильного моста.

DSCN3241

Вот этот мост, до войны. Еще целый, не взорванный.





А это взорванный пролет на станичанской стороне.

Мост этот был взорван еще в 2015 году. Вот эта взорванная часть на фото. Турбаза Десюлия находится как раз напротив Кондрашевки - Станицы Луганской и каждый ВСУшник и правосек, который попадает туда, считает своим долгом бахнуть из чего нибудь тяжелого по Десюлии. От турбазы наверное живого места не осталось. Ну и так же и в других рыбозимовальных ямах, нахожящихся в районе линии фронта.

И что получается, по версии рыбнадзора, в тех метсах на ямах предполагается присутствие нарушителей? И рыбнадзор предполагает борьбу с нарушителями?. А как? Вот к примеру бахнули ВСУшники из тяжелого миномета по Десюлии и малеха не расчитали. И мина бахнула аккурат посреди рыбозимовальной ямы на Донце. И что они помчаться на Станичанскую сторону наказывать нарушителей? Или создадут специальную подгруппу на Минских переговорах по защите рыбозимовальных ям? И будут обсуждать нарушения при очереднызх встречах? Не знаю, не знаю. Может быть.

Т. к. каждая такая контора стремиться одется в камуфляж, как они представляют себе появление на берегу Донца, на линии фронта, своих сотрудников в камуфляже? И что будет с ними?

Есть, правда, в перечне рыбозимовальных ям и мирные места - акватория от села Кружиловка до устья реки Митякинка. Это известная  Кружиловская яма.  Сейчас от той ямы остались одни воспоминаня. А раньше в отдельных местах глубина была до одиннадцати метров.

donec4

Красивейшие места, мои любимые.

Был там несколько раз, уже сейчас, во времена войны. И ни разу там не видел рыбнадзор. А людей там сейчас валом. Пол Луганска туда ездит из за войны. И всю рыбу там уже вычерпали. Потому как ловят всем, чем хочешь. Сети, пауки, косынки. Подводная охота.

Как то сижу один на берегу. А я ловлю тихо, как мышка. Люблю тишину. Отдыхаешь от городской суеты и нашей суровой действительности. И от такой тишины наглеют полевые мыши. Которые через час начинают крутиться у твоих ног. И ты смотришь, какк бы на них случайно не наступить.

Подьезжает бригада на стареньком Ланосе, пять человек. Который аж просел до земли. Потому как, комплекция у каждого, как у министра из предыдущего поста. Ланос с прицепом, который забит под завязку. Лодки, сетки, дрынья, пауки. Начинают ставить шнуры на русло. Вместо якоря, небольшой полипропиленовый мешок, который забивается песком. У берега одна муляка. Начинаются поиски песка в Донце. С заходом в воду и разрыванием муляки. Потом этот мешок надо завести подальше на русло. Потм, по шнуру легко выдвинуться на лодке в любую точку. И обязательно, строго обязательно, этот шнур должен располагаться строго перпендикулярно руслу. И начинается громкая корректировка лодки с берега. Влево чуть - чуть, вправо - чуть. Потом заплывы на лодке. Потм постановка косынок под камыши. Косынка, - это такая мини сетка. Метр на метр. Внизу груз, вверху что нибудь плавающее. Ее надо забросить. Потом с помощью кола с рогачиком вытаскивать и проверять на наличие рыбы. Потом подводная охота с прочесыванием всех прибрежных коряг с подводным ружьем. Потом уха с петуха. Потому как при таком шуме рыба уходит на десять  киолометров от таких рыбаков. Потом громкий песняк под водочку на пол ночи.

А потом прощание  с извинениями. Не обижайся,  брат, за такой шум. Но ты ведь видишь, что клева нет совсем. И ты бы ничего не поймал.

И по версии нашего рыбнадзора, как раз такую выбитую яму и надо охранять. Ну а чо! Деньги наш рыбнадзор ведь не даром получает!








Tags: Донец, Кружиловка., Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments