mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Националисты заминировали канал Счастьинской ТЭС для совершения теракта – МГБ ЛНР.

Боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта. Об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Министерство государственной безопасности ЛНР располагает информацией о том, что представители националистических батальонов вооруженных сил Украины организовали проведение широкомасштабной террористической акции на территории города Счастье", - отметил он.

"Установлено, что ими заминирован водоохладительный канал Счастьинской ТЭС, который соединен со Счастьинскими прудами. Минирование осуществлено в том месте, где канал проходит на высоте более трех с половиной метров над жилыми массивами", - сообщил Пасечник.

"Предположительно в результате подрыва значительная часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой. В результате выведения из строя Счастьинской ТЭС без света останется значительная часть территории Луганской Народной Республики, а также значительная часть территории, подконтрольной вооруженным силам Украины", - подчеркнул министр.

"Исходя из этого, можно сделать вывод, что все жители Донбасса, независимо от того, по какую сторону от реки Северский Донец они проживают, для представителей националистических батальонов являются, в общем-то, врагами и основная цель представителей этих батальонов – это превратить Донбасс в мертвую зону, наказать его за так называемый, как они выражаются, сепаратизм", - отметил Пасечник.

"Минирование произведено по координатам: 48 градусов 43 минуты, 53,4 секунды северной широты и 39 градусов 14 минут 25,1 секунды восточной долготы", - уточнил глава МГБ.

Он отметил, что данным МГБ, за подготовкой и проведением указанной террористической акции стоят объединенные интересы спецслужб Украины и западных спецслужб, которые руководят действиями националистических батальонов.

"Основной их целью является дискредитация органов власти Луганской Народной Республики, а также некоторых субъектов хозяйственной деятельности территории Украины", - подчеркнул Пасечник.



http://lug-info.com/news/one/natsionalisty-zaminirovali-kanal-schastinskoi-tes-dlya-soversheniya-terakta-mgb-lnr-19026

Долго ломал голову, а что это криворукие задумали. Система охлаждения ГРЭС использует воду, которая закачивается из Донца. Пруды за то и называются охладителями, потому что в них охлаждается уже использованная вода из ГРЭС. А если они и подорвут канал, вода в первую очередь затопит в Счастье частный сектор и дачи. Разольется по всей округе. Очень будет плохо, но ГРЭС сможет кое какое время проработать, пока засыпят место прорыва. Устроить терракт, что бы обвинить республику, это вполне их почерк. Но ГРЭС питает, в том числе и Луганск. Логика у криворуких криворукая.
Tags: Донец, Луганск., война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments