mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Проблемы в допинге?

Опять, уже в который раз, в медиапространстве поднят вопрос допинга. Но то, как его освещают, как этот вопрос загоняют в строго определенные рамки не дает понрять истинную причину скандала и гонок на Россию. В лучшем случае когда выходят за рамки навязываемого обсуждения , вспоминают происки мирововой закулисы. Я хочу в паре строк показать свое видение этой проблемы.

В настоящее время освещение допингового скандала заключено в рамки, которые можнео описать формулой - Допинг + Спорт. А давайте придумаем свою формулу обсуждения и слегка пофантазируем на эту тему. Может из этого и выйдет что то путнее. Для начала рассмотрим свою формулу, Например вот такую - Спорт + Армия. Наверное такая формула многим понятна. Чем выше общий уровень развития спорта в обществе, тем лучше физически подготовлена армия. И в данном случае остается больше времени для того что бы солдату срочной службы придать новые навыки согласно его армейской  специализации. Но это все не касается т. н. профессионального спорта. Вопрос заключается в доступности подавляющей части населения к занятиям спортом. А в данном вопросе не все так однозначно.

Теперь давайте несколько расширим первоначальную формулу, добавив в нее допинг. У нас получается вот какое дело. Спорт + Допинг + Армия.  Несмотря на то, что данная формула смотрится несколько необычно, она вопрос допинга выводит уже далеко за рамки сегноднешних обсуждений в СМИ. А теперь выведем из этой формулы еще одну, оставив спорт в стороне. Получится очень интересная и необычная формула - Допинг + Армия.  С точки зрения этой формулы и как следствие, выходит что допинг это уже боевая фармакология. В прикладном ее использовании. И теперь, если посмотреть на проблему допинга глазами этой формулы и применительно ее к России, картина получается совсем иная.

Фантазировать на эту теме, в свете последней формулы, можно до бесконечности. Ведь боевая фармакология это не только каптагон, от которого расширяются зрачки и из глаз сыплются искры. Это проблема питания. Когда в будущем, солдатский паек может состоять из смеси химически чистых белков, углеводов с добавками витаминов. И занимать такой паек в солдатской амуниции будет минимум места. А что бы у него была быстрая и полнаяусвояемость надо применять фармпрепараты. Фантастика? Тогда поинтересуйтесь как и чем питаются культуристы и много вопросов отпадет.

Это проблема физической выносливости. Например, когда надо в условиях дефицита времени и возможностей сохранятть подразделение на должном уровне боеспособности. Или когда надо сохранять усмственную концентрацию на высоком уровне в течении длительного периода времени. И все это вытекает из допинга.

Но возникаект справедливый вопрос. А причем здесь спотрт и допинговый скандал? А все просто. Употребление допинга в спорте, принявшего то положение ( очень не афишируемого), есть испытание фармакологических препаратов, которые могут в дальнейшем перейти в армию. Это еще и поддержание собственной фармакологии на должном уровне с прицелом на армию. Это хорошо видно на примере американских спортсменов. Там забили болт на решения антидопингового комитета и действуют по своему. Собственно, теперь каждый может посмотреть на проблему допинга в свете того, что я написал.
Tags: война., люди., мир., спорт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments