mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мальчики и конфетки.

Армянское радио спрашивают - Как можно победить коррупцию?
Армянское радио отвечает - Только с помощью суицида.

Поговорим о коррупции. Вечно актуальная тема. С коррупцией, как и за мир во всем мире, можно бороться вечно. На борьбу с коррупцией требуются средства, а полученные средства можно пустить на коррупцию и бегать и бегать по этому кругу вечно.

Вспомним первый майдан в Киеве. Запомнилось, как наши европейские партнеры на протяжении всего первого майдана ломали власть под интересы оппозиции. А та оппозиция составила костяк второго майдана.  Наверное в этом есть что то, потому что  второй майдан часть Украины приняла в штыки. Но вернемся к европейским партнерам. В первом майдане, практически не скрываясь, европейские партнеры играли в пользу Ющенко. Всякие совещения, за круглым столом, за квадратным, расширенным сотавом, суженным. И особо выделялся в этом посол Германии в Украине господин Штюдеманн. Вспоминая те времена, бросается в глаза активная позиция уже нынешнего  министра иностранных дел Германии Штанмайера. Десять лет прошло, а позиция все та же. Лик господина Штюдеманна почему то у меня сразу вызвал некоторое неприятие, мягко выражаясь. Неприятие тем, что он жестко занял одну сторону. Но он так часто мелькал в ящике, что деться от него нельзя было никуда.

Кто же такой был господин Штюдеманн? Вот вехи его трудовой биографии:

С 1974 по 1977 год - сотрудник Федерального министерства иностранных дел.
С 1977 по 1981 год - работал в посольстве Германии в Москве. Руководитель отдела прессы.
С 1981 по 1984 год работал в посольстве Греции
С 1984 по 1986 год работал в федеральном министерстве иностранных дел Германии.
С 1986 по 1988 год — работал в посольстве Германии в Австрии.
С 1988 по 1991 год — работал  в Федеральном министерстве иностранных дел Германии.
С 1991 по 1997 год — Работал в посольстве Германии в России. Руководитель политического отдела.
С 1997 по 1998 год — работал в Федеральном министерстве иностранных дел Германии, руководител в экономическом департаменте.
С 1998 по 2000 год — работал в федеральном министерстве иностранных дел в Германии, руководитель отдела в политическом департаменте.
С 20.09.2000 по 2006 год — Чрезвычайный и уполномоченый посол Германии в Украине.
в 2006–2007 годах — Советник президента Украины (Ющенко). Подал в отставку за собственным желанием.
Сейчас (на 2007 год, позже сведений нет, но и этого достаточно) — Старший советник Дойче Банка (Deutsche Bank).
Что бросается в глаза. Больше всего по времени господин Штюдеманн проработал в посольствах в России и в Украине. И в России работал в период развала Союза и всей той котовасии, которая присутствовала в момент становления  России.

Обвинения в корупции по отношению к России и Украине летят сейчас  со всех сторон. Ну то, вполне естественно. Как и то, что с коррупцией можно воевать вечно. Пока есть государство с коррупцией. Нет государства и нет коррупции. А в Европе и Америке типа коррупции нет. Нверное там купюрами не шуршат и не носят их в портефелях и ящиках. Но вот пример господина Штюдеманна. Будучи советником Дойче Банка, он вероятно достойно встретит старость. А почему? Знать он достойно поработал в своей карьере в пользу этого банка и ему на старости приготовили почетную должность... И денежное довольствие. Примерный мальчик. Вел себя хорошо и получил свою конфету. Вот и сейчас господину Штанмайеру приготовили свою конфету. Место президжента Германии. Место, где он то же может достойно встретить старость... За майдан, санкции и Минск и многое другое.

Я не буду говорить про Северный поток и компанию Норд Стрим. Не хочется. Не хочется, потому что в этой компании председатель комитета акционеров Герхард Шредер, бывший канцлер Германии.

Есть в американском  политическом сленге выражение "Вращающиеся двери".  Это выражение применительно к некоторым представителям крупных корпораций. Которых эти корпорации делегируют в администрацию действующего президента и где эти представители, даже не лоббируют, а четко решают поставленные задачи в пользу корпораций. Очень наглядный пример - крпорация Монсанто. Говорят она то же стоит за украинским майданом?

И так, Монсанто. Крупная химическая транснациональная компания с длительной историей. Но больше известная своими ГМО разработками. Оборот в 2014 году  почти 16 миллиардов долларов. Чистая прибыль в том же году три миллиарда долларов. Число сотрудников 22000 человек.

В 1984 году Монсанто посетил Джордж Буш старший. В то время он занимал пост вице - президента при Рональде Рейгане. Его провели по всем лабораториям Монсанто. Выслушал жалобы представителей корпорации о том, что в разработку ГМО вложены огромные средства и надо выводить все наработки на рынок. И с тех пор дела Монсанто пошли вверх. А Джоржд старший в последствии стал президентом.

Дональд Рамсфельд. Известная политическая фигура, побывал министром обороны при президенте Форде. Одно время Рамсфельд был президентом известной фармацевтической компании Серл (Searl).  Компанию Серл покупает Монсанто. Злые языки утрверждают что Рамсфельд с этой сделки поимел 12 миллионов долларов. Но то злые языки.

В 1996 году, Монсанто вывела на американский рынок ГМО сою, устойчивую к раундапу. Рамсфельд в это время возглавлял корпорацию Гилеад Сайнсиз (Gilead Sciences). А в этой корпорации разработали Тамифлю (Помните Тимошенко с ее эпопеей вокруг закупок Тамифлю?), лекарство для лечения "птичьего гриппа". Какое то чудесное сплетение обстоятельств в карьере Рамсфельда. Все крутится вокруг химии. И как назло - "... В результате, активы Рамсфельда в компании значительно выросли после того, как птичий грипп стал причиной всеобщего беспокойства во время второго срока Рамсфелда на посту министра обороны США с 2001 года."

Начиная с 1996 года Монсанто предприняло, буквально агрессию, для захвата американского зернового рынка. Блокировала все исследования, связанные с ГМО растениями. Апофеозом, торжеством Монсанто, стало то, что продукты питания полученные с помощью ГМО стали регулироваться законами для обычных продуктов. И всплывает еще одна фигура - Джеймс Марьянски. Он возглавлял департамент биотехнологий с 1985 по 2006 год.

Миги Кантор, бывший секретарь  министерства  торговли, после ухода с государственного поста  вошла в администрацию Монсанто.

Верховный судья Кларенс Томас работал на Монсанто.

Линда Фишер из организации по защите окружающей среды переходит в Монсанто.

Майкл Фридман перешел из FDI (отдел по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами, входящий в состав министерства здравоохранения США.) в Монсанто.

Маша Хейл и Джон Кинг перешли из белого дома в Монсанто.

Маргрет Миллер перешла из Монсанто в FDI.

Майкл Тейлор переходил из Монсанто в администрацию несколько раз. Вице президент общей политики Монсанто.

Казалось бы, способные люди, раз их приняли на работу в такую корпорацию. Может быть...


"С каждым годом все больше американских фермеров засеивают генетически измененные сельскохозяйственные культуры. Например, в 2004 году на их долю приходилось более 80 процентов соевых бобов, половина кукурузы и 76 процентов хлопка".


"В 2004 году в США генно-модифицированными культурами было засажено около 48 миллионов гектар земли."

Кому конфетку, а кому весь рынок основных продовольственнных  культур в одной из мировых держав. А двери все вращаются и вращаются, за то коррупции нет, совсем нет.

После первого майдана начинается тихая экспансия ГМО растений на поля Украины. Официально, законом, это запрещено. Но злые языки утверждают что сейчас не ГМО кукурузу очень трудно найти в Украине. То же касается и подсолнечника. Все эти растения идут как номерные гибриды. И поди разберись за этими номерами, что это за растение, ГМО или нет.

Говорят, что Виктория Нуланд печеньки разносила на второй майдан. Посмотрим, какую конфету ей преподнесут после ухода нынешнего президента Обамы и всей его администрации.




























Tags: маленький мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments