mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Причина зимнего обострения у укровояк лежит на поверхности. Многие наверное читали о боестолкновении в районе Светлодарской дуги. Это на, приблизительно, пять - семь километров севернее Дебальцево. В районе Калиново и многострадального Логвиново. Причина банальна. 21 Декабря должна сосоаятся очередная минская встреча. И самое главное, встреча экономической подгруппы. Которая не собиралась уже два месяца из за игнорирования украинской стороны. И на этой встрече должны решаться вопросы оплаты за воду и свет. На решении этих вопросов ультиматум Украине поставил и уже их европейские партнеры. Франция и Германия. А тут внезапное обострение обстановки на фронте. И как по заказу, Порошенко собирает СНБО вечером 18 декабря. А для чего? Чтобы спрыгнуть с обсуждения вопросов расчетов за свет и воду.

Но в Минске должны решить не только вопросы долга за свет и воду, но и выработать систему дальнейших оплат. А как? А так, что бы Луганск имел доступ к банковской системе Украины. А на это никто идти не хочет. Причин множество. И самая главная, это будет частичное снятие финансовой блокады. И вот теперь вопрос? А состоится теперь встреча в Минске 21 декабря или нет? Два дня осталось, посмотрим.

А тем временем в Луганске:
"...Запуск двух скважин улучшил ситуацию с водоснабжением Луганска – глава администрации.
ГУП "Лугансквода" запустила в Луганске еще две скважины, благодаря чему удалось улучшить ситуацию с водоснабжением столицы. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.
"Лугансквода" за прошлую неделю дополнительно запустила две скважины, сегодня мы получаем порядка 109 тысяч кубов в сутки и тем самым даже умудряемся в выходные дни два раза по Жовтневому району прокачиваться, потому что в будни мы раз в сутки качаем", - отметил он..."

Это заметно и у нас. На нашем Камбродском бугре уже неделю вода идет круглые сутки. И это при том, что проблемы с водой у нас были в мирное время. По ночам, правда напор несколько меньше, но днем нормальный.

В Луганске ситуацию с водой решают. Чего не скажешь про область. Там решить вопросы водоснабжения тяжелей. Скважинами не обойдешься. Но и там, по возможности решается. Ввели в эксплуатацию  Елисаветинское водозранилище. Восстановили там водозабор. И тем самым частично решили водоснабжение юга, Антрацит и Красный луч. Такую же работу надо проводить и возле Алчевска и Стаханова. Там тоже надо восстанавливать водозаборы на водохранилищах.
Tags: Луганск., война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments