mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Случайная совершенность.

16 Декабря на территорию Украины залетел американский тяжелый беспилотник. Он залетел со стороны Николаева, пролетел вдоль Крыма, долетел до Мариуполя, потом повернул на север и долетел до Рубежного - Северодонецка и повернул назад.



16 Декабря у линии разграничения в так называемой «зоне АТО» в течении почти 10 часов проводил многочасовую разведку тяжелый беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000.

Такой беспилотник способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15–18 тыс. метров и вести разведку на глубину до 300 км.

Аппарат курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее. Сейчас он отправляется на запад к границе с Румынией.

На беспилотнике был включен транспондер. Это уже не первый пролет этого беспилотника к зоне АТО. Ранее подлеты к линии разграничения на Донбассе этого стратегического американского беспилотника были зафиксированы 15 октября, 14 ноября и 2 декабря.

Остальные фото маршрута беспилотника  https://vk.com/strelkov_info?z=photo-57424472_456242640%2Fwall-57424472_126312  Пролистав, можно просмотреть весь маршрут полета.

Что собой представляет такой беспилотник? Вот кусочек вики про него :

RQ-4 Global Hawk

Его длина — 13,3 метров (у U-2 — 19 м, у F-15/16 — 19,5/15 м), размах крыльев равен примерно 35 метров (у U-2 — 31 м, у F-15/16 — 13/9,5 м), взлётный вес приближается к 15 тоннам.

Global Hawk оснащен интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR (Hughes Integrated Surveillance & Reconnaissance). Это упрощенная и более дешевая версия комплекса ASARS-2 разработанного фирмой Hughes (Raytheon?) для разведывательного самолета Lockheed U-2. Данный комплекс также используется на борту армейского БПЛА RC-7B и продается на международном рынке. Комплекс включает радар SAR/MTI, а также оптический и инфракрасный сенсоры. Все три подсистемы могут работать одновременно, а их данные обрабатываются единым процессором. Цифровые данные могут передаваться на землю в режиме реального времени в пределах прямой видимости или через спутниковый канал со скоростью до 50 Мбит/с.

Радар с синтезированной апертурой изготовлен фирмой Raytheon (Hughes) и предназначен для работы в любых погодных условиях. В нормальном режиме работы он обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр. За сутки может быть получено изображение с площади 138 тыс. км² на расстоянии 200 км. В точечном режиме («spotlight» mode), съемка области размером 2 х 2 км, за 24 часа может быть получено более 1900 изображений с разрешением 0,3 м. Global Hawk имеет широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости.

То что он летел на расстоянии от лини фронта ни о чем не говорит. Он "видит" на сто километров оптикой и двести километров радиоэлектронным оборудованием.

И через два дня, наверное совершенно случайно, обострение боевых действий в районе Дебальцево - Светлодарск.

И наверное то же совершенно случайно, главный удар ВСУ был направлен на стык обороны, не то что разных подразделений, а в стык обороны подразделений ЛНР и ДНР.

Интересно освещелась обстановка от украинских  ресурсов. Начиная с традиционного - они первые начали, до версий удара с пьяного будуна. Потом пошли версии, что это личная инициатива командира 54 бригады. Потом, таки да, было сказано, что удар был согласован с командованием АТО.

И как то синхронно, то же наверное совершенно случайно, из Белого дома раздался оклик - Сепаратисты нарушили перемирие, начав наступать под Дебальцево.

А что это было? Классическая разведка боем. И судя по полетам беспилотника и воплей американского госдепа, с подачи американцев. А сложили головы украинские вояки.




Tags: война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments