mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Папа Римский направит 12 миллионов евро, собранных католиками Европы, жителям Донбасса.

Ватикан объявил о том, что по просьбе Папы Римского Франциска католики Европы собрали около 12 миллионов евро в качестве гуманитарной помощи более чем двум миллионам человек в восточных регионах Украины. С конца апреля этого года папский совет "Единое сердце" отвечал за сбор и распределение средств, которые в ближайшее время поступят на Украину.

В опубликованном 23 декабря сообщении папского совета говорится, что гуманитарная помощь будет передана жителям Донецка, Луганска, Запорожья, Харькова и Днепра вне зависимости от "религии, веры или этнического происхождения". Речь идет о первом транше в размере почти шести миллионов евро из уже собранных 12 миллионов.


Специальный комитет, созданный в Ватикане для распределения собранных пожертвований, теперь профинансирует 20 масштабных проектов (на суммы до 250 тысяч евро) и 39 инициатив "солидарности" (на суммы до 20 тысяч евро). "Деньги будут распределены при сотрудничестве с апостольской нунциатурой на Украине (дипломатическое представительство Ватикана в Киеве -Прим. NEWSru.com) для поддержки деятельности по оказанию продовольственной, жилищной, медицинской и гигиенической помощи", - пояснили в Ватикане.

Летом этого года глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди сообщил, что по просьбе Папы Римского Франциска католики Европы собрали для жителей Донбасса и переселенцев "несколько миллионов евро" в качестве благотворительной помощи. Он также добавил, что эти деньги предназначены для всех пострадавших от войны на Донбассе.

В начале весны понтифик призвал всех католиков Европы прийти в церковь 24 апреля и сделать посильное пожертвование для людей, пострадавших от военного конфликта на Донбассе. Координацию сбора и распределения средств поручили папскому совету "Единое сердце". Для сравнения, в 2013 году "Единое сердце" собрало для жителей Сирии 72 миллиона долларов.

http://classic.newsru.com/world/23dec2016/vatican.html?rss

Подробнее:https://www.newsru.com/world/23dec2016/vatican.html

Tags: Донбасс, Луганск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment