mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

У нас в полку, как и везде, был свой полковой оркестр. Смешно было смотреть на некоторых из них. Мелковатые и пузатенькие, но в военной форме. За то как начаинали играть, особенно старые марши, на все это никто не обращал внимания.

Когда полк всем составом уходил на учения, военные с полкового оркестра заступали в караул. И тогда они уже точно меняли музыкальные инструменты на боевое оружие и несли боевую службу. И никому в голову не приходило смеятся над некоторыми из них.

Но все равно, основным оружием у военных музыкантов все таки являются музыкальные инструменты. И порой, военные музыканты, воюют таким оружием лучше, чем настоящим.


Вечная память!
Tags: ансамбль александрова
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment